Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 08:51   #1
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя
Ответ: Расход масла.

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
но оно течет уже у всех с 84 года..... и самое интересное - будет течь!
Не надо! Один раз собираешь, как следует, и ничего не течет.
Старый 23.06.2009, 18:08   #2
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mehaner Посмотреть сообщение
Не надо! Один раз собираешь, как следует, и ничего не течет.
понимаю....а что мешает заводу решить данную проблему? начиная с 2108 такая фигня - неужели трудно так? суперсложная конструктивная задача? интересно, а пары масла на нагретом движке полезны для здоровья??
yoki вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 18:38   #3
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

У кого не спрашивал никто не смог пояснить в чем разница межде синтетикой и полусинтетикой так чтобы доводы были железно аргументрованы.
Механики и мотористы поголовно утверждают что масло просто должно быть не подделка и соответствовать заявленным характеристикам, а зачем скажем в отечественный двигатель лить синтетику 0/40.Неужели это даст что то такое фантастическое в плане мощности, экономичности, ресурса ну типа масла Castrol EDGE.По мне так реклама для обывателя,развод на деньги,а спорт высоких достижений такое лить я думаю не будет.
Лью кастрол 10/40 с самого начала почти 30 тыс.км и масло не доливал, хотя часто езжу на пониженных передачах и на третьей передаче кручу до 4,5 тыс.двигатель 1,6 8кл.Лил бы что то и другое может и подешевле, просто есть возможность достать масло этой марки не подделку.Странно только что двигатель 1,4 16 кл и 1.6 16 кл современнее, а масло уходит, то есть получается что страдает качество сборки и материалов на ВАЗе, прям лотерея
716 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 09:05   #4
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
У кого не спрашивал никто не смог пояснить в чем разница межде синтетикой и полусинтетикой так чтобы доводы были железно аргументрованы.
Ну таки может литературу почитать, или "Зарулю", на худой конец...
У синтетики выше все "масляные" показатели, но какой-либо прибавки в мощности или экономии топлива Вы не заметите. Ресурс, может, и больше, но Вы что, всерьез собираетесь узнать, когда он (ресурс) закончится? Т. е. проехать 200 000 км на одной машине?
Старый 29.06.2009, 23:12   #5
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну таки может литературу почитать, или "Зарулю", на худой конец...
У синтетики выше все "масляные" показатели, но какой-либо прибавки в мощности или экономии топлива Вы не заметите. Ресурс, может, и больше, но Вы что, всерьез собираетесь узнать, когда он (ресурс) закончится? Т. е. проехать 200 000 км на одной машине?
ДА! если жизнь заставит то Да! И мотор раза три можно прокопиталить мы живём России сегодня кризис завтра дефолт.Поэтому и лью полную синтетику чтобы максимально увеличеть ресурс двс.
rol вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 08:40   #6
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Поэтому и лью полную синтетику чтобы максимально увеличеть ресурс двс.
Таки и я тоже!
Старый 24.06.2009, 09:08   #7
Интересующийся

Цитата:
а зачем скажем в отечественный двигатель лить синтетику 0/40
Не стОит все же смешивать понятие "вязкость" и суть "качество" синтетического масла. Синтетика есть и 5W40, и 0W60... Они для разных моторов, разных не по месту изготовления, а по роду использования.
Старый 24.06.2009, 18:17   #8
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Не стОит все же смешивать понятие "вязкость" и суть "качество" синтетического масла. Синтетика есть и 5W40, и 0W60... Они для разных моторов, разных не по месту изготовления, а по роду использования.
Да мне и не надо знать про ресурс, главный для меня показатель это то что в период "залил, отъездил установленное, сменил" нет проблем с двигателем (скажем на то что влияет масло), я не механик а категорию "качество" я по умолчанию беру соответствующей заявленному, то есть качественное. Для меня не понятно то почему люди на свой страх и риск полагаясь на не знание льют то что для стандартного российского (не чего против не имею) мотора не совсем то что надо (чаще всего течет), а то что разные категории масел для разных двигателей (условно обозначем как по роду использования) это я знаю. Просто некоторые говорят у меня и в коробке и двигле "синь" типа 0/40, типа от этого у них машина "зверь" и ближе к иномарке. Я задаю вопрос объясни мне почему оно лучше?что дает? слышу что то невразумительное типа "сказали", дороже, а потом через пару тыс. течь начинает,мне лично важен критерий уровня "безпроблемности" эксплуатации авто (то есть я не залью, не установлю и т.п. в погоне за "модностью" то что может повлиять на "безпроблемность" и(или) будет сулить призрачные "навороты".
716 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 18:45   #9
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Да мне и не надо знать про ресурс, главный для меня показатель это то что в период "залил, отъездил установленное, сменил" нет проблем с двигателем (скажем на то что влияет масло), я не механик а категорию "качество" я по умолчанию беру соответствующей заявленному, то есть качественное. Для меня не понятно то почему люди на свой страх и риск полагаясь на не знание льют то что для стандартного российского (не чего против не имею) мотора не совсем то что надо (чаще всего течет), а то что разные категории масел для разных двигателей (условно обозначем как по роду использования) это я знаю. Просто некоторые говорят у меня и в коробке и двигле "синь" типа 0/40, типа от этого у них машина "зверь" и ближе к иномарке. Я задаю вопрос объясни мне почему оно лучше?что дает? слышу что то невразумительное типа "сказали", дороже, а потом через пару тыс. течь начинает,мне лично важен критерий уровня "безпроблемности" эксплуатации авто (то есть я не залью, не установлю и т.п. в погоне за "модностью" то что может повлиять на "безпроблемность" и(или) будет сулить призрачные "навороты".
"люди на свой страх и риск полагаясь на не знание льют то что для стандартного российского (не чего против не имею) мотора не совсем то что надо" - вроде сам на свой вопрос и ответил. :-)))
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 22:21   #10
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от almaz56 Посмотреть сообщение
"люди на свой страх и риск полагаясь на не знание льют то что для стандартного российского
так вот если лить синтетику в него и он прослужит и это не тюненг,а забота о двигателе.Подойдет срок мотору для перехода на другое масло будем использовать другое-полусин-минер.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема