Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 13:51   #4041
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Приветствую! Если машина с климатом, то жужжание издает вентилятор датчика температуры салона. Шум бывает двух видов: функциональный и нет. Функциональный не лечится, а вот неисправность (дефект) устраняется заменой узла в сб.
спасибо, вечером буду прислушиваться: жжужание или все таки треск

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 14:39   #4042
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вячеслав 21074 Посмотреть сообщение
Уважаемый Miralex, к Вам вопрос по поводу провала педали тормоза (широко обсуждаемая тема)
К Вам подъехать не могу, т.к. в Питере нахожусь.
К сожалению, на моей станции сей дефект тормозов не определили как неисправность,а посчитали особенностью автомобиля Калина, оборудованного АБС.
Питер-Лада пока ничего не ответила (им тоже задавал вопрос)
Так вот, суть:
Могу ли я своему ИПГ дать Ваши координаты (Вас Алексей зовут, как я понимаю), дабы Вы подтвердили, что провалов педали в исправном автомобиле Калина с АБС быть не должно и это неисправность, которая лечиться, как Вы указали, заменой ВУТ в сборе с ГТЦ.
Не затруднит ли Вас сие?
Вот ссылка на сию тему в техническом разделе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15541&page=15
Вячеслав, если даже дадите мои контакты и я скажу, что я думаю по этому вопросу, думаю это не будет указанием к деятельности "вашего " ИПГ ни в коем случае.
А что касается работы узла управления тормозами (привода тормозов), все очень подробно изложено в ТУ на машину, также методы проверки изложены в технологической инструкции по ТО и еще в нескольких известных ипг документах.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 16:12   #4043
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 0 Sea Cat не успел проявить себя
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
А Гермес-авто авторизированный фирменный центр????
Информация с http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl :

Цитата:
ГЛ-Центр (Адмирала Макарова) Адмирала Макарова 2 стр.5 Салон: (495)7377272
СТО: : (495) 2313734
info@avtogermes.ru
Гарантийное обслуживание
Продажа
Сервисное обслуживание

ГЛ-Центр (ул. Сормовская) Сормовская, 21 А Салон: (495)7377272
СТО: : (495) 2217933
info@avtogermes.ru
Гарантийное обслуживание
Продажа
Сервисное обслуживание
Sea Cat вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 21:46   #4044
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-016
Вес репутации: 17 Вячеслав 21074 не успел проявить себя

Благодарю за ответ, уважаемый Miralex. (Эх, везет же москвичам) :-)
Я вполне осознаю, что Ваше мнение, естественно, не будет являтся руководством к действию для иного ИПГ.
Но, мне кажется, может повлиять на принятие им того или иного решения.
Тем паче, я не жалуюсь на станцию и в целом доволен работой данной СТО (Не первую машину у них обслуживаю)
И, на мой взгляд, в данном случае имеет место быть совершенно искреннее заблуждение ИПГ. Они даже новые машины (не проданные ещё) специально смотрели на предмет провалов. Но и в них есть этот злополучный провал, отсюда и заключение о норме сего.
Да, понятно, что есть нормативные нормы и регламенты... Но всегда ли руководствуемся ими?
А Вы - заслуженный авторитет, причем не только на этом форуме, мне думается. И безусловно компетентный в данном вопросе человек.
Вячеслав 21074 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 23:44   #4045
Новичок

Автомобиль: 1117-30
Записей в дневнике: 28
Изображений: 14
Вес репутации: 17 klan53 не успел проявить себя

Miralex, прошу помочь консультацией. Отдал автомобиль по страховому случаю в ремонт (покраска 5 элементов кузова+замена бампера), заодно решил установить ПТФ с подключением к штатной кнопке на блоке управления светом(БУС). Согласовал с мастером кузовного ремонта все детали (за свой счет -покраска одной двери и установка ПТФ). Купил БУС люксовый с двумя кнопочками, приехал, оставил машину на СТО. Через несколько дней поехал забирать машину. Когда я стал осматривать машину, обнаружил:
1. подтеки на двух дверях;
2. на капоте соринка впечаталась в краску;
3. на бампере покрасили по незачищенному шву (поверхность не гладкая);Нажмите на изображение для увеличения
Название: дефект заднево бампера.JPG
Просмотров: 53
Размер:	58.8 Кб
ID:	43287
4. ПТФ подключили не через БУС, а врезали кнопку в щиток приборов;
5. задние фонари светят как хотят.
Подтеки устранить полностью им не удалось (сошлись на перекраске);
на капоте прилипшая соринка, со слов мастера, допустима;
покраска на бампере по незачищенному шву, со слов мастера, они не виноваты - такие бамперы поставляют;
Мастер заверил, что ПТФ конструктивно нельзя подключить к кнопке БУС, для этого,мол, нужно менять весь шлейф.
Вот, теперь я в затруднении - перекрашивать двери или не перекрашивать (вдруг цвет не совпадет), настаивать ли дальше на устранении дефектов на бампере и соринки на капоте (или это действительно допустимо), настаивать ли на подключении ПТФ через кнопку БУС, или действительно это ОЧЕНЬ трудоемкая работа (машина 11173 -норма)? Прошу совета.

Последний раз редактировалось klan53; 23.06.2009 в 23:55..
klan53 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 00:39   #4046
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

Цитата:
Глеб, пришел Ваш ГТЦ, записывайтесь, приезжайте.
Спасибо! Буду сегодня вечером.
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 17:18   #4047
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от klan53 Посмотреть сообщение
Miralex, прошу помочь консультацией. Отдал автомобиль по страховому случаю в ремонт (покраска 5 элементов кузова+замена бампера), заодно решил установить ПТФ с подключением к штатной кнопке на блоке управления светом(БУС). Согласовал с мастером кузовного ремонта все детали (за свой счет -покраска одной двери и установка ПТФ). Купил БУС люксовый с двумя кнопочками, приехал, оставил машину на СТО. Через несколько дней поехал забирать машину. Когда я стал осматривать машину, обнаружил:
1. подтеки на двух дверях;
2. на капоте соринка впечаталась в краску;
3. на бампере покрасили по незачищенному шву (поверхность не гладкая);Вложение 43287
4. ПТФ подключили не через БУС, а врезали кнопку в щиток приборов;
5. задние фонари светят как хотят.
Подтеки устранить полностью им не удалось (сошлись на перекраске);
на капоте прилипшая соринка, со слов мастера, допустима;
покраска на бампере по незачищенному шву, со слов мастера, они не виноваты - такие бамперы поставляют;
Мастер заверил, что ПТФ конструктивно нельзя подключить к кнопке БУС, для этого,мол, нужно менять весь шлейф.
Вот, теперь я в затруднении - перекрашивать двери или не перекрашивать (вдруг цвет не совпадет), настаивать ли дальше на устранении дефектов на бампере и соринки на капоте (или это действительно допустимо), настаивать ли на подключении ПТФ через кнопку БУС, или действительно это ОЧЕНЬ трудоемкая работа (машина 11173 -норма)? Прошу совета.
Приветствую!
Ну бояться перекрашивать не стоит, ведь цвет сейчас совпал )))) А что с задними фонарями? Не очень понятна сама неисправность. Что касаемо перекраски бампера - думаю, что нет ничего зазорного желании, чтобы бампер выглядел как серийный. По поводу сорности (пылинок) - действительно существуют допуски для разного типа поверхностей, если повнимательнее присмотреться к новым машина - там тоже такое встречается. По поводу ПТФов, если было заказано сделать определенным образом, то так и надо поступить, тем более новый БУС куплен. Думаю, нелишне об этом поговорить с мастером.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 22:35   #4048
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Приветствую Miralex.
Завтра продаю свой хеч.Так,что приеду скоро к вам на новой спорте.
Если конечно менеджеры всю охоту при покупки не отобьют.
Чесно говоря Я в шоке.Стало хуже даже чем раньше.
Ну а по работе вашего сервеса у меня только положительные отзывы.По этому и приеду к вам на обслуживание.
Старый 24.06.2009, 23:32   #4049
Новичок

Автомобиль: 1117-30
Записей в дневнике: 28
Изображений: 14
Вес репутации: 17 klan53 не успел проявить себя

Цитата:
Приветствую!
Ну бояться перекрашивать не стоит, ведь цвет сейчас совпал )))) А что с задними фонарями? Не очень понятна сама неисправность. Что касаемо перекраски бампера - думаю, что нет ничего зазорного желании, чтобы бампер выглядел как серийный. По поводу сорности (пылинок) - действительно существуют допуски для разного типа поверхностей, если повнимательнее присмотреться к новым машина - там тоже такое встречается. По поводу ПТФов, если было заказано сделать определенным образом, то так и надо поступить, тем более новый БУС куплен. Думаю, нелишне об этом поговорить с мастером.
Приветствую,Miralex!
Цвет совпал т.к. была покрашена вся сторона машины. Опасаюсь перекраски, т. к. в прошлый раз меня предупредили, что в колор непопадут и показали машину на которой покрашенная деталь незначительно, но выделялась. Поэтому, я согласился за свой счет покрасить неповрежденную водительскую дверь. Уточняю по поводу неисправности задних фонарей - при нажатии на педаль тормоза горит только один фонарь тоже самое когда включаешь задний ход. С мастером я говорил ПТФ подключат, как надо, а вот, с бампером проблема - мастер говорит что это тоже нормальномол, так на заводе делают.
Думаю писать претензию
klan53 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 23:51   #4050
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вячеслав 21074 а вас надо обратится к ним в письменном виде и получить письменный отказ для начала. можно еще позванить на горячую линию Авто ВАЗ
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5