Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.06.2009, 22:42   #11
Пермская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 17 Штурман59 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Штурман59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Штурман59 с помощью Skype™
Ответ: Электроусилитель руля

14 мая купил Норму с элементами люкс в Форвард-Гарант (г.Пермь), из трех десятков авто на стоянке выбрал именно ее - с калужским бесшумным ЭУР и рулевой колонкой с регулировкой без заеданий.
15 июня с пробегом 1800 км "поймал" на скорости 80 км/ч руль - ЭУР резким импульсом дернул машину на встречку! Ну думаю, всякое бывает - и глюки проходят, пока доехали домой - 40 км примерно, руль ни разу не вздрогнул. На следующий день поехал снова по трассе - и опять началось - руль дергался раз пять, не меньше. Отъезжая от остановки - скорость была км 5-7 в час, руль дернуло и за пару секунд держало в повернутом на 5 градусов положении, причем одной рукой его было не повернуть обратно. Отключил ЭУР и поехал в Форвард, где его приговорили к гарантийной замене, причем у инженера по гарантии два раза переспросил - какой усилитель будут ставить, и я бы очень не хотел махачкалинский, приезжаю за машиной - выкатывают - сажусь, мааама-родная: при повороте жужжит, уж не махачкалу ли мне прикрутили.(Причем до заезда в Форвард звонил еще одним официалам в Экс-Авто - сказали что есть с индексом 00 и с индексом 02 в наличии на складе, но не поехал туда из-за постоянных очередей и довольно хамовитых сервисмэнов). Пытаюсь возразит что меня ЭУР этого производителя не устраивает и я желаю получить именно калужский с индексом 02, т.к. выбор авто делался именно по этому показателю. Дошел до начальника сервисного центра, но пока безрезультатно (в один голос кричат что замена ЭУР на совместимый была произведена по рекомендации производителя и старый неисправный усилитель они не могут поставить обратно, т.к. это противоречит ПДД - выпуск авто с неисправным рулевым управлением) - горячая линия АвтоВАЗа посоветовала обратиться с данным вопросом к первому лицу предприятия т.е. к генеральному директору автосалона до которого так и не удалось дозвониться.
Посоветуйте что делать - на Махачкале ездить желания нет до такой степени что готов вообще сделал возврат авто... В общем - прошу помощи и совета в решении вопроса.

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур