Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 11:53   #2221
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
не будем обижать друг друга указанием кому-то на необходимо учится водить, тем более оснований для этого не было.
Извиняюсь, если обидел.
Старый 24.06.2009, 11:54   #2222
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от big one Посмотреть сообщение
2 bill
да именно такую калькуляцию я и сделал. еще и резина на логан по идее 15 радиус...
если комплектация Логана Аутентик или Экспрещен - то резина 14, если Привележ или Престиж - то 15.
НА зиму по нашим дорогам брать 15 резину смыса не вижу, управляемость на зимней резине вопрос риторический, а вот поймять яму с острыми углами под снегом или в каше, я предпочту на 14 резине, все-же профиль повыше.
Собственно из-за дорог Тульской области и летняя у меня 14-ая.
Кстати, считали стоимость содержания Логана и Калины (С потерействоимостью, расодами на ТО и ремонты), с 2006 года при прочих равных условиях цифры различались на уровне погрешности, но сейчас в связи с ростом цены на Логан + удорожанием ТО, все-же Логан в содержании чуть дороже будет.
Но опять-же Рено-ВАЗ к этому и стремились.
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 11:58   #2223
Старожил

Цитата:
Сообщение от mehaner Посмотреть сообщение
Кому должны?

Минимально достаточный для тебя. Мне все это, разве что кроме ГУРа, нафиг не надо.
1) ДОЛЖНЫ нашим родителям и нашим детям МЫ, а ДОЛЖНЫ обеспечить безопасность и ДОЛЖНЫ сделать так чтобы за нас (зачстую тех, благодаря кому они не живут в нищете,и имеют возможность хорошо питаться, покупать лекарства, учиться) они как можно меньше волновались.
2) Бедуинам в пустыне не нужны не мыло, ни электричество.....
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 12:04   #2224
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
1) ДОЛЖНЫ нашим родителям и нашим детям МЫ,
Если МЫ ДОЛЖНЫ обеспечить СЕБЕ безопасность, так и давайте безопасно ездить.

Цитата:
2) Бедуинам в пустыне не нужны не мыло, ни электричество.....
Не, ну патрициям никак не обойтись без кодея и АВС... А как без стеклоподъемников (ручку же патрициям западло крутить) и без парктроника (без комментариев)...
Куда уж нам, бедуинам, да вас...
Старый 24.06.2009, 12:11   #2225
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, считали стоимость содержания Логана и Калины (С потерействоимостью, расодами на ТО и ремонты), с 2006 года при прочих равных условиях цифры различались на уровне погрешности, но сейчас в связи с ростом цены на Логан + удорожанием ТО, все-же Логан в содержании чуть дороже будет.
Но опять-же Рено-ВАЗ к этому и стремились.
а я вот в ЗР вычитал...
http://www.zr.ru/articles/55775/cpage/12

Цитата:
С учетом начальной цены километр на «Фокусе» обошелся в 10,26 руб. «Калина» потребовала 7,41 руб./км, «Логан» - 6,67 руб./км.

Последняя цифра, которая фигурирует в жизни каждого автомобиля, - остаточная стоимость. При пробеге 60 тыс. км мы могли бы продать нашу «Калину» примерно за 200 тыс. руб., «Логан» - за 260 тыс. руб., а «Фокус» - почти за 375 тысяч (цены на основе анализа вторичного рынка). Если вычесть возвращенные деньги из общих затрат, получится полная стоимость каждого километра, который машина прошла за первую часть жизни. Показатель «Рено» - 2,66 руб./км - снова выводит его в лидеры. Следом «Форд» - 3,98 руб./км. А «Лада» и здесь не смогла выиграть - 4,05 руб./км.
вот как-то так.... блин, знаю, ЗР верить нельзя, но всеж настораживает...
Sapsan вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 12:12   #2226
Старожил

Цитата:
Если МЫ ДОЛЖНЫ обеспечить СЕБЕ безопасность, так и давайте безопасно ездить.

Не, ну патрициям никак не обойтись без кодея и АВС... А как без стеклоподъемников (ручку же патрициям западло крутить) и без парктроника (без комментариев)...
Куда уж нам, бедуинам, да вас...
1) Почему Вы считате или/или, почему Вы не можете совместить безопасный стиль управления авто с дополнительными системами безопасности? Не знаю может в теории у Вас это не получается, а на практике у меня получается. ДА ни кто из нас от ошибок, как своих, так и чужих не застрахован....
2) Каждый стремиться к такому уровню жизни, который сам себе выбирает... меня, лично, образ жизни бедуинов не прильщает.... Вамш выбор, это Ваш выбор....
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 12:18   #2227
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
а я вот в ЗР вычитал...
http://www.zr.ru/articles/55775/cpage/12

вот как-то так.... блин, знаю, ЗР верить нельзя, но всеж настораживает...
У них пробеги авто точно разные, на счет дат приобретения и т.д. не помню, но также (вроде) различаются.
В итоге та-же потеря стоимости, которая больше зависит от возраста авто, нежели от пробега, делится на разный пробег в к.м. что сразу выдает ошибку, перечеркивающую весь рассчет.
Далее цена топлива во времени изменяется, условия эксплуатации , и т.д и т.п. в итоге корректность рассчета ЗР равна практически "0". Это мое заключение, как экономиста аналитика.

В нашем рассчете с Feel'ом (если не ошибаюсь с ним сравнивали), все это учитывалось, и выводились поправочные коэффициенты. если поищите, где-то я и результаты и методологию в калина-клубе выкладывал.
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 12:31   #2228
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

2 Bill, неа, там и время покупки совпадает разница 2 месяца, и условия эксплуатации, и пробег (у Логана больше на 5 тысяч даже.)

а по стоимости владения Логан гораздо лучше получился... и даже ФФ выгоднее калины... Хреново...

Кто-чего может на этот счет сказать? (кроме того, что ЗР - расшифровывается "За руБлём"... )
Sapsan вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 12:35   #2229
Интересующийся

Цитата:
Почему Вы считате или/или, почему Вы не можете совместить безопасный стиль управления авто с дополнительными системами безопасности?
Почему же не могу? Я вообще много чего могу. Речь не о том. Просто в столь категоричных заявлениях надо писать, что это частное мнение... Иначе получается, что Вы таким заявлениев полность отвергаете мой выбор. Правильный он или нет - это другой вопрос.
Цитата:
ДА ни кто из нас от ошибок, как своих, так и чужих не застрахован....
С этим я никогда и не спорил.
Цитата:
Каждый стремиться к такому уровню жизни, который сам себе выбирает...
Так и стремитесь САМИ на здоровье, не надо принуждать к этому других.
ИМХО. АВС - профанация, по большей части, однозначно помогает водителям-неумехам и позволяет не учить их ездить. Подушки - большой вопрос. Кстати, каков алгоритм работы? На моих глазах при незначительном столкновении (15 км/ч, не более) подушка разбила табло своей хозяйке, причем та была в очках и ей повредило один глаз осколками стекла. Не уверен, что подушка должна была сработать на такой скорости, но все же. Парктроники от нежелания учиться ездить, а ЭСП - от лукавого. Кондей в Москве, где жарко бывает от силы месяц в году - "каждому - свое".
И не стоит считать бедуинами тех, кто по каким-то причинам думает иначе.
Старый 24.06.2009, 12:55   #2230
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
ИМХО. АВС - профанация, по большей части, однозначно помогает водителям-неумехам и позволяет не учить их ездить. Подушки - большой вопрос. Кстати, каков алгоритм работы? На моих глазах при незначительном столкновении (15 км/ч, не более) подушка разбила табло своей хозяйке, причем та была в очках и ей повредило один глаз осколками стекла. Не уверен, что подушка должна была сработать на такой скорости, но все же. Парктроники от нежелания учиться ездить, а ЭСП - от лукавого. Кондей в Москве, где жарко бывает от силы месяц в году - "каждому - свое".
И не стоит считать бедуинами тех, кто по каким-то причинам думает иначе.

Таким образом можно смело возвращаться к повозке на конной тяге... А лучше вообще на своих двоих, ибо всё остальное от лукавого.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан