Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 12:58   #2231
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от mehaner Посмотреть сообщение
. Парктроники от нежелания учиться ездить, а ЭСП - от лукавого. Кондей в Москве, где жарко бывает от силы месяц в году - "каждому - свое".
И не стоит считать бедуинами тех, кто по каким-то причинам думает иначе.
парктроник думаю в мегаполисах вещь нужная- отвлечешся на парковке ( все мы люди-человеки) и поцарапаешь какой ни то бентли- даже ДОСАГО может убыток не покрыть.
я живу в Иваново-300 км от Москвы- уже месяц езжу с кондеем. утром скажем не всегда, а вот возращаясь с работы в 16-00 постоянно включен. и кстати когда бывает запотеют окна (дожди бывают) кондей оч. быстро все высушивает. кондей рулит!!!
anest вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 13:05   #2232
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
С учетом начальной цены километр на «Фокусе» обошелся в 10,26 руб. «Калина» потребовала 7,41 руб./км, «Логан» - 6,67 руб./км.
на данный пробег (17900) расход с учетом машины страховки музыки шин ТО ( без бензина) составил 22,8 руб/км.
у кого какой? бензин не считать, ремонты и неремонтные затраты считать
anest вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 13:06   #2233
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не надо искать плюсы там где их нет. ©моё
Это - правильно.
Старый 24.06.2009, 13:09   #2234
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
парктроник думаю в мегаполисах вещь нужная- отвлечешся на парковке ( все мы люди-человеки) и поцарапаешь какой ни то бентли- даже ДОСАГО может убыток не покрыть.
я живу в Иваново-300 км от Москвы- уже месяц езжу с кондеем. утром скажем не всегда, а вот возращаясь с работы в 16-00 постоянно включен. и кстати когда бывает запотеют окна (дожди бывают) кондей оч. быстро все высушивает. кондей рулит!!!
Я и не утверждаю, что это - плохо. Лично МНЕ парктроник - без надобности, а кормить кондей я еще не готов. Буду больше зарабатывать - может и кондей себе позволю.
Старый 24.06.2009, 13:09   #2235
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Почему же не могу? Я вообще много чего могу. Речь не о том. Просто в столь категоричных заявлениях надо писать, что это частное мнение... Иначе получается, что Вы таким заявлениев полность отвергаете мой выбор. Правильный он или нет - это другой вопрос.
С этим я никогда и не спорил.
Так и стремитесь САМИ на здоровье, не надо принуждать к этому других.
ИМХО. АВС - профанация, по большей части, однозначно помогает водителям-неумехам и позволяет не учить их ездить. Подушки - большой вопрос. Кстати, каков алгоритм работы? На моих глазах при незначительном столкновении (15 км/ч, не более) подушка разбила табло своей хозяйке, причем та была в очках и ей повредило один глаз осколками стекла. Не уверен, что подушка должна была сработать на такой скорости, но все же. Парктроники от нежелания учиться ездить, а ЭСП - от лукавого. Кондей в Москве, где жарко бывает от силы месяц в году - "каждому - свое".
И не стоит считать бедуинами тех, кто по каким-то причинам думает иначе.
1) Если я пишу от своего лица, это уже по опрделению мое мнение, И Ваш выбор я для себя (при наличии средств, конечно-же) отвергшаю абсолютно, в этом Вы правы;
2.1) Я именно принуждаю, как закончу работать, иду к ближайшему автосалону, беру в руки дрын, и всех покупателей им принуждаю к покупке того, что сам считаю правильным! Именно!
2.2) не слишком Вы свои силы преувеличиваете? Скажу так, я "средний водитель" (ни разу ни с сарказмом и юмором) с накатом более 10 лет, который имеет в своем арсенале достаточно широкий перечень спортивных приемов вождения, который ими пользовался в экстримальных ситуациях (увы были неоднократно за более чем 400 тыс. км пройденные мной), регулярно ездящий на автомобилях с АБС и без в различных условиях движения, так вот несмотря на это считаю АБС обязательной. Надеюсь что Вы имеете гораздо больший опыт, и намного больший арсенал приемов вождения и найдете, ХОТЯБЫ 1 довод, который я не рассмотрел, анализируя нужен мне АБС или нет. В противном случае я могу сказать что Ваше мнение обосновано только отсувием знаний и опыта, и не сводится к примеру с "ружъем ниже". (но этот разговор стоит перенести в тему пр АБС).
2.3) А не пробовала эта девушка а) сесть правильно за рулем; б) пристегнуться. (кстати я сам в очках езжу). Конечно если взять ружъе и стрелять из него приложив глаз не к прицелу, а к срезу ствола и выстрелить.... ну да потом конечно многие будут утверждать, что лучше охотиться с луком и стрелами!
2.4) Парктроник, да что Вы говорите! оказывается выезжая с поворотм между приаркованных машин с расстоянием менее 1 см. с каждой стороны (увы неоднократно, и последний раз совсем недавно), с паралельной парковкой длинной +50 см от длинны мего авто я ездить не умею! Ну-ну , дяденька самонадеяннный профессионал, а вам не кажеться что стремление упростить жизнь и убрать с себя лишние заботы - это нормально? Или "дяденька профессионал" никогда не встречался, что сзади при парковке задним ходом с поворотом на 90 градусов среди плотно стоящих авто, вполне реально не увилеть предмет находящийся в самом дальнем конце парковочного места? или "дяденька профессионал" не может представить, что сзади может выбежать 2 летний ребенокок из-за другой машины, за которым недосмотрела мамаша-разгильдяка... ну-ну в Вас явно виден человек с огромным опытом вождения....
2.5) Кондей, кончно каждому свое, но говорит, что он -"не нужен" я бы не осмелился, даже упомянутый "месяц" в году (кстати по осушение воздуха в дождь, коий у нас не один в месяц в году возможен, Вы явно почему-то забыли, опять наверное из-за большого опыта)

Я не считаю "бедуинами" тех, кто ездит на авто с простой комплектаций, но вот тех, кто не желает улучшать условия своей жизни без объективных причин... это либо в результате малого опыта, или опыта ошибочного, или.... ну как назвать человека, который не стремиться к улучшению условий совей жизни (монах - но он и то стремиться улучшить свою жизнь, хотя и после смерти)?
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 13:11   #2236
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
2 Bill, неа, там и время покупки совпадает разница 2 месяца, и условия эксплуатации, и пробег (у Логана больше на 5 тысяч даже.)
В том то и дело, что чем больше пробег, тем ниже стоимость 1 км. пробега.
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 13:13   #2237
Старожил

Цитата:
Буду больше зарабатывать - может и кондей себе позволю.
Может в этом-то все и дело?
В том, что есть объективные причины по которым приходится в чем-то себя ограничивать?
А они есть всегда и у всех! Начиная от денег и законов, заканчивая религией!
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 13:19   #2238
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Скажу так, я "средний водитель" (ни разу ни с сарказмом и юмором) с накатом более 10 лет, который имеет в своем арсенале достаточно широкий перечень спортивных приемов вождения, который ими пользовался в экстримальных ситуациях (увы были неоднократно за более чем 400 тыс. км пройденные мной),
Ай-ай-ай, каюсь, спортивные приемы, 10 лет, 400 тыс км, ай-ай-ай, бью челом об пол, ай-ай-ай...Надогляд...
Цитата:
"дяденька профессионал"
именно.
Цитата:
что сзади при парковке задним ходом с поворотом на 90 градусов среди плотно стоящих авто, вполне реально не увилеть предмет находящийся в самом дальнем конце парковочного места? или "дяденька профессионал" не может представить, что сзади может выбежать 2 летний ребенокок из-за другой машины, за которым недосмотрела мамаша-разгильдяка.
Глаза надо разутыми держать. Если малыш под колеса кинется - парктроник Вам не поможет.
Старый 24.06.2009, 13:29   #2239
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
а кормить кондей я еще не готов.
Хм.. а чё его кормить? Ну добавит литр-полтора на стольник... такая прибавка, ИМХО, вообще ни о чём.

Цитата:
(монах - но он и то стремиться улучшить свою жизнь, хотя и после смерти)?
Улыбнуло
Старый 24.06.2009, 13:37   #2240
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну добавит литр-полтора на стольник... такая прибавка, ИМХО, вообще ни о чём.
Я за Вас рад. Искренне.

Метки
renault logan, рено логан