. Парктроники от нежелания учиться ездить, а ЭСП - от лукавого. Кондей в Москве, где жарко бывает от силы месяц в году - "каждому - свое".
И не стоит считать бедуинами тех, кто по каким-то причинам думает иначе.
парктроник думаю в мегаполисах вещь нужная- отвлечешся на парковке ( все мы люди-человеки) и поцарапаешь какой ни то бентли- даже ДОСАГО может убыток не покрыть.
я живу в Иваново-300 км от Москвы- уже месяц езжу с кондеем. утром скажем не всегда, а вот возращаясь с работы в 16-00 постоянно включен. и кстати когда бывает запотеют окна (дожди бывают) кондей оч. быстро все высушивает. кондей рулит!!!
С учетом начальной цены километр на «Фокусе» обошелся в 10,26 руб. «Калина» потребовала 7,41 руб./км, «Логан» - 6,67 руб./км.
на данный пробег (17900) расход с учетом машины страховки музыки шин ТО ( без бензина) составил 22,8 руб/км.
у кого какой? бензин не считать, ремонты и неремонтные затраты считать
парктроник думаю в мегаполисах вещь нужная- отвлечешся на парковке ( все мы люди-человеки) и поцарапаешь какой ни то бентли- даже ДОСАГО может убыток не покрыть.
я живу в Иваново-300 км от Москвы- уже месяц езжу с кондеем. утром скажем не всегда, а вот возращаясь с работы в 16-00 постоянно включен. и кстати когда бывает запотеют окна (дожди бывают) кондей оч. быстро все высушивает. кондей рулит!!!
Я и не утверждаю, что это - плохо. Лично МНЕ парктроник - без надобности, а кормить кондей я еще не готов. Буду больше зарабатывать - может и кондей себе позволю.
Почему же не могу? Я вообще много чего могу. Речь не о том. Просто в столь категоричных заявлениях надо писать, что это частное мнение... Иначе получается, что Вы таким заявлениев полность отвергаете мой выбор. Правильный он или нет - это другой вопрос.
С этим я никогда и не спорил.
Так и стремитесь САМИ на здоровье, не надо принуждать к этому других.
ИМХО. АВС - профанация, по большей части, однозначно помогает водителям-неумехам и позволяет не учить их ездить. Подушки - большой вопрос. Кстати, каков алгоритм работы? На моих глазах при незначительном столкновении (15 км/ч, не более) подушка разбила табло своей хозяйке, причем та была в очках и ей повредило один глаз осколками стекла. Не уверен, что подушка должна была сработать на такой скорости, но все же. Парктроники от нежелания учиться ездить, а ЭСП - от лукавого. Кондей в Москве, где жарко бывает от силы месяц в году - "каждому - свое".
И не стоит считать бедуинами тех, кто по каким-то причинам думает иначе.
1) Если я пишу от своего лица, это уже по опрделению мое мнение, И Ваш выбор я для себя (при наличии средств, конечно-же) отвергшаю абсолютно, в этом Вы правы;
2.1) Я именно принуждаю, как закончу работать, иду к ближайшему автосалону, беру в руки дрын, и всех покупателей им принуждаю к покупке того, что сам считаю правильным! Именно!
2.2) не слишком Вы свои силы преувеличиваете? Скажу так, я "средний водитель" (ни разу ни с сарказмом и юмором) с накатом более 10 лет, который имеет в своем арсенале достаточно широкий перечень спортивных приемов вождения, который ими пользовался в экстримальных ситуациях (увы были неоднократно за более чем 400 тыс. км пройденные мной), регулярно ездящий на автомобилях с АБС и без в различных условиях движения, так вот несмотря на это считаю АБС обязательной. Надеюсь что Вы имеете гораздо больший опыт, и намного больший арсенал приемов вождения и найдете, ХОТЯБЫ 1 довод, который я не рассмотрел, анализируя нужен мне АБС или нет. В противном случае я могу сказать что Ваше мнение обосновано только отсувием знаний и опыта, и не сводится к примеру с "ружъем ниже". (но этот разговор стоит перенести в тему пр АБС).
2.3) А не пробовала эта девушка а) сесть правильно за рулем; б) пристегнуться. (кстати я сам в очках езжу). Конечно если взять ружъе и стрелять из него приложив глаз не к прицелу, а к срезу ствола и выстрелить.... ну да потом конечно многие будут утверждать, что лучше охотиться с луком и стрелами!
2.4) Парктроник, да что Вы говорите! оказывается выезжая с поворотм между приаркованных машин с расстоянием менее 1 см. с каждой стороны (увы неоднократно, и последний раз совсем недавно), с паралельной парковкой длинной +50 см от длинны мего авто я ездить не умею! Ну-ну , дяденька самонадеяннный профессионал, а вам не кажеться что стремление упростить жизнь и убрать с себя лишние заботы - это нормально? Или "дяденька профессионал" никогда не встречался, что сзади при парковке задним ходом с поворотом на 90 градусов среди плотно стоящих авто, вполне реально не увилеть предмет находящийся в самом дальнем конце парковочного места? или "дяденька профессионал" не может представить, что сзади может выбежать 2 летний ребенокок из-за другой машины, за которым недосмотрела мамаша-разгильдяка... ну-ну в Вас явно виден человек с огромным опытом вождения....
2.5) Кондей, кончно каждому свое, но говорит, что он -"не нужен" я бы не осмелился, даже упомянутый "месяц" в году (кстати по осушение воздуха в дождь, коий у нас не один в месяц в году возможен, Вы явно почему-то забыли, опять наверное из-за большого опыта)
Я не считаю "бедуинами" тех, кто ездит на авто с простой комплектаций, но вот тех, кто не желает улучшать условия своей жизни без объективных причин... это либо в результате малого опыта, или опыта ошибочного, или.... ну как назвать человека, который не стремиться к улучшению условий совей жизни (монах - но он и то стремиться улучшить свою жизнь, хотя и после смерти)?
Буду больше зарабатывать - может и кондей себе позволю.
Может в этом-то все и дело?
В том, что есть объективные причины по которым приходится в чем-то себя ограничивать?
А они есть всегда и у всех! Начиная от денег и законов, заканчивая религией!
Скажу так, я "средний водитель" (ни разу ни с сарказмом и юмором) с накатом более 10 лет, который имеет в своем арсенале достаточно широкий перечень спортивных приемов вождения, который ими пользовался в экстримальных ситуациях (увы были неоднократно за более чем 400 тыс. км пройденные мной),
Ай-ай-ай, каюсь, спортивные приемы, 10 лет, 400 тыс км, ай-ай-ай, бью челом об пол, ай-ай-ай...Надогляд...
Цитата:
Сообщение от bill
"дяденька профессионал"
именно.
Цитата:
Сообщение от bill
что сзади при парковке задним ходом с поворотом на 90 градусов среди плотно стоящих авто, вполне реально не увилеть предмет находящийся в самом дальнем конце парковочного места? или "дяденька профессионал" не может представить, что сзади может выбежать 2 летний ребенокок из-за другой машины, за которым недосмотрела мамаша-разгильдяка.
Глаза надо разутыми держать. Если малыш под колеса кинется - парктроник Вам не поможет.