Информация для тех, кто столкнулся с тормозной проблемой. ГТЦ отечественного производства выпускает Миасский завод "Аксиома №1" (бывший завод "Базальт"). Сайт с телефонами руководства: http://axioma1.ru/content/view/17/33/#1
Если кто-то дозвонится, дайте руководителям завода инетовскую ссылку на эту злополучную тему на нашем форуме. Пусть читают и чешут репу! А потом отпишитесь, плиз, как прошли переговоры. :wink:
Информация для тех, кто столкнулся с тормозной проблемой. ГТЦ отечественного производства выпускает Миасский завод "Аксиома №1" (бывший завод "Базальт"). Сайт с телефонами руководства: http://axioma1.ru/content/view/17/33/#1
Если кто-то дозвонится, дайте руководителям завода инетовскую ссылку на эту злополучную тему на нашем форуме. Пусть читают и чешут репу! А потом отпишитесь, плиз, как прошли переговоры. :wink:
Думаю все-таки, что более эффективно было бы поговорить с руководством по телефону, так как неизвестно, кто сидит на электронной почте, когда ее посмотрит и донесет ли до директора эту злободневную проблему. По-хорошему, надо на всех машинах менять бесплатно ГТЦ на "МАНДО". Air France же после крушения самолета над Атлантикой приняло решения поменять на всех аэропланах датчики скорости! Правда, есть один контраргумент: здесь вам не ПАРИЖ , а деревня Гадюкино...
Если я обратился не по адресу - прошу меня извинить.
Информация на вашем сайте гласит:
- В 2007 году специалистами ЗАО "Аксиома№1" разработана конструкция главного тормозного цилиндра(ГТЦ) - изделие 1118-3505010-10. Конструкция одобрена специалистами АвтоВАЗа, успешно прошла испытания, и с 2007 года "Аксиома№1" является официальным поставщиком АвтоВАЗа. Цилиндрами "Аксиомы№1" комплектуются новые ВАЗовские автомобили "Калина" и "Приора".
При освоении производства данного изделия пришлось освоить ряд новых технологий типа "ноу-хау" , и в настоящее время "Аксиома№1" является одним из немногих предприятий в мире таких как BOSCH, MANDO, TRW, способных производить тормозные цилиндры нового поколения, отвечающие современным требованиям автомобилестроения.
Не это ли "НОУ-ХАУ" вы имели ввиду - внезапный отказ тормозов на автомобиле?
Ваш ответ будет полезен для всех форумчан, кто столкнулся с данной проблемой.
************************************************* Дата: 24.06.09 12:52
От кого: Аксиома №1 <axioma1@mail.ru>
Кому: ****@yandex.ru
Тема: Лада Калина Клуб - По Главному Тормозному Циллиндру.
Уважаемый Александр!
Несмотря на Ваш заказной сарказм отвечаю.
Нашими главными тормозными цилиндрами укомплектованы более 150 тысяч
автомобилей "Калина".
Ни одного официального обращения от АвтоВАЗа по поводу качества наших
изделий
мы не получали.
У меня тоже такая же шняга с провалами. И у моей знакомой. Обе калины- осень 2008г. Уже морально готовился к разборкам и спорам с ИПГ. На удивление этого не потребовалось. Сказали будут менять вакумник и ГТЦ по гарантии, сделали заказ. Теперь жду звонка.
За два месяца эксплуатации, пару раз возникали провалы педали тормоза при торможении. Оба раза это происходило после недолгой езды (метр еду, час стою) в пробке (минут 20-30). Нажимаю на педаль тормоза, ход очень глубокий, в конце вялое торможение (благо в пробке скорость минимальная), со второго нажатия встает на место. За время стояния в пробке (20-30 минут) провалы происходили пару раз. Был на ТО-1, озвучил проблему. Отправили на тормозной стенд (MAHA), в результате не выявили недостатков в тормозной системе.
В чем причина такого поведения педали тормоза? Оба раза провал происходит при одинаковых условиях эксплуатации (в пробке -совпадение).
На что обратить внимание?
У меня тоже такая же проблема, я обратил внимание, что трубка которая идет от движка к цилиндру со стороны движка есть хомут, а со стороны цилиндра хомута нет. Поставил хомут прошло процентов на семьдесят.