Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.06.2009, 07:37   #13
Волгоградская ячейка

Изображений: 16
Вес репутации: 18 Orto@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orto@ с помощью ICQ
Ответ: Конец рулевой рейки?????!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от pokemon_volgograd Посмотреть сообщение
Приветствую ВСЕХ!!!
Короче, меня тоже очень беспокоит поведение рулевой рейки (пробег 18 000, уже стоит краданчик и опорная пружина СС-20). Попоробую сегодня подтянуть ее (купил спец ключик), но уверен что это кратковременное решение проблеммы.
Есть (как сказал орtо@) несколько вариантов решения, я их сегоджня детьально изучал:
1) Купить рейку СС-20-есть большой минус-дороговасто (около 7000руб)
2) Перебрать рейку
2.1 Нашел мастеров на Спартановке (где Арлан-авто) которые грозятся так за 2500руб перебрать рейку установив в нее фторопластовые направляющие, что будет гораздо лучше новой (1700 работа+800 материалы), но тут я возмутился стоимости работы которую впринципе можно сделать самому, отсюда вывод:
2.2 Купить этот волшебный ремкомплект (только не заводской а модернизированый) и установить его самому
3) Я позвонил в АМК и заказал рейку от калины спорт, через неделю надо перезвонить и узнать ее стоимость, если надо-привезут за неделю.
Я слышал что рейка от калины спорт грамотнее исполнена и у нее меньше оборотов
Орто@ какой ремкомплект ставил?
Развал сбился?
Ремкоплект самый обычный от 10-й рейки. Никаких фторопластовых "направляющих" не советую ставить ,по моему это развод!!! Видел всё что есть в рейке и думал тоже об этом, но там нет ничего что можно было бы заменить на фторопласт, сам рассматривал вариант замены только людей кто это делает на отечественные рейки не нашел.
Нашел только кто перебирает инамарочные рейки,но там цены запредельные - 5-6р. минимум за ремонт,и они даже не вкурсах насчет фторопласта - просто перебирают. Советую сделать по моему описанию - вариант хороший!И не вижу смысла за это столько платить,можно управиться самому (если тебе интересно могу объяснить подробней) и тем более покупать новую рейку.
Как я писал выше, основная проблема в наших рейках это отсутствие смазки, поэтому всякая х.....я и происходит!