Друзья, а что мешает вытащить датчик температуры салона из плафона освещения??? Чтоб он измерял не t крыши авто, t воздуха в салоне.
Гарантия мешает!А в общем то почитав литературу,выяснил,что у многих автомобилей датчик температуры расположен под торпедой,поэтому такого безобразия как у Калины нет.В принципе его можно перенести.
у многих автомобилей датчик температуры расположен под торпедой
Думаю, это место тоже плохо проветривается. От себя предлагаю рассмотреть:
1. место на потолке, по центру салона, под каким-нибудь благородным колпачком;
2. сзади на подголовниках (не представляю, как реализовать, но будет почти в центре объема салона!)
Мне кажеться дело даже не в месте расположения, а в нагреве его от крыши, а вентилятор отключать не стоит, климат будет тормозить очень сильно. Пару капель силикона и его не слышно.
По центру крыши, шило на мыло, на десятке так стоял. На торпеду? тогда надо искать место что бы не попадали прямые потоки из сопел. Хотя штатное место не так уж плохо, вот добавить бы датчик солнечных лучей на торпеду, как в ино.
Отпаять датчег и свесить его на проводах на уровень зеркала заднего вида я не боюсь - припаяем обратно, ежели что. Кстати, там, я ожидаю, он будет хорошо овеваться потоком воздуха из вмордудуев.
Щаз стимула заниматься этим нет, патамучта опять холодно. припрёт - сделаю:-)
Я не разбирал плафон, поэтому хочу спросить: а куда же всё-таки девается поток воздуха, создаваемый вентилятором? Я так думаю, что если бы у него был выход, то и работа датчика была бы четче.
Уже небыло бы влияния температуры крыши и на датчик поступала бы температура воздуха салона.
Я не разбирал плафон, поэтому хочу спросить: а куда же всё-таки девается поток воздуха, создаваемый вентилятором?
А я разбирал.Там стоит печатная плата размером примерно 3х3 см в неё запаян моторчик с вентилятором диаметром с 2х рублёвую монету ,дуть он должен на терморезистор,но сложилось впечатление,что он гоняет воздух вокруг себя.Тут было предложениеhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=36 отключить датчик,и тогда заслонка будет принимать фиксированные положения в зависимости от положения ручки задатчика температуры.А компрессор будет отключатся по датчику испарителя.Что бы отключить достаточно отсоединить разъём.Но я не пробовал и утверждать ,что так и будет не стану.
Цитата:
Удивлён этим фактом: я ожидал найти там микросхему 1019ЕМ1 (ЧТ1) - у которой выходное напряжение в милливольтах численно равно кельвинам окружающей температуры, умноженным на 10.
Там стоит обычный дисковый с выводами терморезистор и smd транзистор с обвязкой.Может типа эмиттерный повторитель,в подробности не вдавался.