Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 15:53   #411
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

По информации от Миралекса (я писал ему в личку) неисправные гарантийные ГТЦ, снятые его СТО с "Калин", отправляются на рекламацию. Так что,технический директор Миасского завода похоже, что слукавил. :wink:
Карась вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 16:16   #412
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Читаю тему с большим интересом (у меня машинка выпуска ноябрь 2008). А вы обратили внимание, что у Spitefulbeaver в наряде причина замены ВУТ+ГТЦ в сборе - это негерметичность ВУТ? Может поэтому и рекламации на ГТЦ не идут?
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 16:22   #413
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Феофан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BrownFox Посмотреть сообщение
Читаю тему с большим интересом (у меня машинка выпуска ноябрь 2008). А вы обратили внимание, что у Spitefulbeaver в наряде причина замены ВУТ+ГТЦ в сборе - это негерметичность ВУТ? Может поэтому и рекламации на ГТЦ не идут?
Вакум тут не причем ,,у меня на незаведенном движке , т.е. без работы усилителя тормозов,, если держать педаль тормоза, то она медленно проваливается!!!!, может вот причина?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Феофан вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 16:30   #414
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BrownFox Посмотреть сообщение
Тут явно проблема не в нем, видимо кто писал, ничего больше не смог написать кроме как о проблеме пропускания давления в ВУТ. Получается что у меня ВУТ должен бы пропускать воздух, но этого не было.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 16:35   #415
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Тут явно проблема не в нем, видимо кто писал, ничего больше не смог написать кроме как о проблеме пропускания давления в ВУТ. Получается что у меня ВУТ должен бы пропускать воздух, но этого не было.
это вообще неграмотные сервисмены, причем тут вакум??? если бы он травил воздух, то просто бы не работал, то есть нихрена не усиливал бы, нажатие на педаль становилось жестким!!! а тут цилиндр не держит давление жидкости, а сплевывает через манжету ее обратно в бачек и все,, че тут еще обсуждать то!!? менять надо ГТЦ и чем скорее тем лучше для ВСЕХ!!!

Последний раз редактировалось Феофан; 25.06.2009 в 16:57..
Старый 25.06.2009, 18:21   #416
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
это вообще неграмотные сервисмены, причем тут вакум??? если бы он травил воздух, то просто бы не работал, то есть нихрена не усиливал бы, нажатие на педаль становилось жестким!!! а тут цилиндр не держит давление жидкости, а сплевывает через манжету ее обратно в бачек и все,, че тут еще обсуждать то!!? менять надо ГТЦ и чем скорее тем лучше для ВСЕХ!!!
им без разницы что написать, вот они и взяли стандартную фразу, а как говорилось выше меняется по гарантии все вместе!
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 18:28   #417
Новичок

Вес репутации: 17 Garryspnz не успел проявить себя

Вчера истекло 5 рабочиз дней с написания первого письма на АвтоВАЗ, ответа так и не дождался и написал второе в котором сделал акцент на регистрационный номер моего письма и еще раз осветил обсуждаемую проблему, мне вот интересно кому нибудь фабрика поделок (читать АвтоВАЗ) ответила??? И сколько раз надо написать что бы получить вменяемый ответ на такой злободневный вопрос??? кто то уже стал обладателем ответа от ВАЗа???
Старый 25.06.2009, 19:10   #418
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Garryspnz Посмотреть сообщение
Вчера истекло 5 рабочиз дней с написания первого письма на АвтоВАЗ, ответа так и не дождался и написал второе в котором сделал акцент на регистрационный номер моего письма и еще раз осветил обсуждаемую проблему, мне вот интересно кому нибудь фабрика поделок (читать АвтоВАЗ) ответила??? И сколько раз надо написать что бы получить вменяемый ответ на такой злободневный вопрос??? кто то уже стал обладателем ответа от ВАЗа???
я еще не стал, только 1 день жду
Старый 25.06.2009, 21:21   #419
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, коллеги!!! Пост 269- однозначно поставил всё на свои места. Я уже обращал вниманее раньше в ветке, что уж очень коряво выглядит ГТЦ на моей машинке в сравнении с тем ГТЦ, который стоит на приоре товарища. Качество изготовления говорит само за себя.
Уже была мысль поставить обдув забортным воздухом ГТЦ, или термо отражатель. выход один- замена. ВУТ ни причём.Сообщения полостей, или какой либо другой связи, кроме штока между ВУТ и ГТЦ нет.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 21:41   #420
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя

Вот и я поменял по гарантии. Наверно также как и у всех: жара, пробка, включённый вентилятор кондея или охлаждения радиатора... Поменяли без вопросов, и доказательств. Недели две назад в Чехове. Пока вроде всё в порядке, но неуверенность осталась.