swss, да незачем делать повторную диагностику. делается диагностика лишь для того, чтобы удостовериться, что все системы впорядке и прошивка может быть залита. прошивка по идее также называется ремеппинг, т.е. изменяются рабочие параметры. попробую примерно объяснить что меняется.
например есть режим частичной нагрузки. ему соотвествуют определенные оброты, угол опережения зажигания, количество подаваемого топлива. на заводе рассчитали эти параметры и решили, что так всё будет хорошо. но чаще всего эти параметры можно довести до ума еще больше как это ни странно. умные люди создатели прошивок подбирают более оптимальные параметры, на которых будет достигаться большая отдача от двигателя. это для повседневной езды. при том же количестве или меньшем топлива добивается большая динамика. однако есть и так называемые прошивки для таксистов. динамика там никакая, но топливо экономится. для заряженных авто делается большое количетсво топлива соответственно
большее не знаю как объяснить. если хотите поищите просто в интернете про чип-тюнинг. много инфы есть
если хотите поищите просто в интернете про чип-тюнинг. много инфы есть
Вот я и начиталась всего, и самой правильной показалась мысль, что довести до ума можно отдельно взятую машину, учтя особенности взаимодействия всех ее систем и сделав ей индивидуальную прошивку с оптимальными характеристиками. В основном прошившиеся руководствуются ощущениями, и при описании этих ощущений часто проскакивают слова типа "вроде бы стало лучше". Люди, которые создают прошивки, где-то их отлаживают, то есть имеют какие-то испытательные стенды, где добиваются наилучших показателей работы двигателя. Значит, результат оптимизации можно увидеть глазами с помощью приборов. Где эти стенды?..
Я не противник чип-тюнинга, и почти дошла до Tehnika, но машинка заупрямилась. Но чем больше попадается информации на эту тему, тем больше вопросов и сомнений.
swss, вы знаете, я тоже начитавшись относился к этому очень скептически. прошившись, мое отношение к чип-тюнингу стало гораздо лучше. я чувствую изменения и это факт для меня. вас никто и не заставляет если захотите и будет лишняя тысяча, то просто ради интереса попробуйте
если захотите и будет лишняя тысяча, то просто ради интереса попробуйте
Попробую когда-нибудь. Но лучше иметь не лишнюю тысячу, а лишний контроллер - чтобы гарантия не слетела. Электрики в Крисме мне кажутся людьми вполне профессиональными.
Попробую когда-нибудь. Но лучше иметь не лишнюю тысячу, а лишний контроллер - чтобы гарантия не слетела. Электрики в Крисме мне кажутся людьми вполне профессиональными.
И что мешает обратится к специалистам Крисмы для перепрошивки, если так хочется?
Они недоумевают. Если нужно экономить бензин - да, есть такая прошивка, понятны мотивы. А другие варианты прошивок - что там может быть такого принципиально иного, чем в заводской? Но не советовали во избежание проблем с гарантией и не предлагали сами.