Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 15:56   #491
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от TADISASH Посмотреть сообщение
калиновские рейки не регулируятся,если подтянуть то через 500-1000 км.опять застучит и потом будите менять вот это
это что? по по части рулевой на переднеприводных полный ноль, так что на гарантию на замену рейки?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 16:01   #492
Новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 TADISASH не успел проявить себя
Отправить сообщение для TADISASH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
это что? по по части рулевой на переднеприводных полный ноль, так что на гарантию на замену рейки?
это тема по ремонту рейки,чтоб проблем не было у счастливых владельцев калин,а не по гарантии. Замена по гарантии в скором времени ни чего не даст и она снова застучит.
Старый 26.06.2009, 16:07   #493
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
нет, просто протягивали, думаешь стоит поменять?
Если есть цель сделать по гарантии - тогда нечего париться.

Если хочешь сам, тогда первое, что ты должен был сделать - заменить ТарПруж без подтяжки рейки.http://autosystem.ru/forum/lofiversi...x.php/t33.html

Дальнейшая регулировка - это уже подтяжка рейки.

При ослаблении пружины, начинает жить "своей жизнью" приводная шестерня, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=33 на шлицы которой у полика надевается карданчик рулевого вала.

Воздействие от колёс, а далее через рейку , передаётся на неё и она перемещается, если пружина потеряла свои свойства.

Эти осевые перемещения и передаются на руль.

Это одна причина стуков.

Вторая причина - это стук самой рейки .
Для этого есть регулировка прижима самой рейки в картере.

Для этого и комплектуют производители Р. механизмов свои изделия ключами для регулировки.

Так что - ты устранил только одну из двух возможных проблем.

Можно поджать рейку до её тяжёлого перемещения, а стук приводной шестерни, при потерявшей упругость ТП, всё равно останется.

Есть ещё проблемные места, которые могут издавать стуки. Это КАРДАНЧИКИ, расположенные в салоне авто и зона ВТУЛКА/РЕЙКА.

Ну и, естественно, без смазки такой механизм долго не проходит.http://www.autofaq.ru/articles/237/1786

Мажется там и рейка и зубья и труба под гофрой.

Впрочем, всё уже давно разжёвано

Последний раз редактировалось Гагаринец; 26.06.2009 в 18:24..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 17:19   #494
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
http://www.tehnohim.ru/tovars/013635.jpg в этот разрез ничего не проходит там-же резиновые кольца стоят.
Я сам свою рейку сделал таким образом и люфт уменшился вомного раз.
тогда вы не знаете техноглогию ремонта 8 рейки,эти резинки после установки на 8 реке обрезаются по вырез пластика,так вырез нужен для хода рейки,а на 10 этого не делается она стоит глубже и работает всеё поверхностью.И обясните мне тогда зачем ставить 8 втулку с меньшей площадью контакта с рейкой взамен цельной 10.Или у вас дефецит с втулкамиА насчёт люфт уменшился во много раз,ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВСЕМ.и если бы вы поставили нормальную цельную втулку его и не было совсем,а у вас рейка прослаблена в районе выреза втулки от 8 рейки.Не изобретайте,всё изобретено уже.Выполните качествено ремонт с нормальными запчастями и будет вам счастье.
grekus вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 18:23   #495
Новичок

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
тогда вы не знаете техноглогию ремонта 8 рейки,эти резинки после установки на 8 реке обрезаются по вырез пластика,так вырез нужен для хода рейки,а на 10 этого не делается она стоит глубже и работает всеё поверхностью.И обясните мне тогда зачем ставить 8 втулку с меньшей площадью контакта с рейкой взамен цельной 10.Или у вас дефецит с втулкамиА насчёт люфт уменшился во много раз,ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВСЕМ.и если бы вы поставили нормальную цельную втулку его и не было совсем,а у вас рейка прослаблена в районе выреза втулки от 8 рейки.Не изобретайте,всё изобретено уже.Выполните качествено ремонт с нормальными запчастями и будет вам счастье.
Я вам не за ремонт 08 рейки говорю! 08 втулка когда встаёт на место в корпус рейки её зжимает и рейка ходет в ней без преобритения люфта,а почему 08 потому-что материал (капралон) ,а 10 (второпласт) и разница у этих материалов очень большая.
Старый 26.06.2009, 18:37   #496
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Я вам не за ремонт 08 рейки говорю! 08 втулка когда встаёт на место в корпус рейки её зжимает и рейка ходет в ней без преобритения люфта,а почему 08 потому-что материал (капралон) ,а 10 (второпласт) и разница у этих материалов очень большая.
Какова разница?
И где источник инфо., гласящий из чего изготовлены втулки?
Старый 26.06.2009, 18:42   #497
Новичок

Я работаю с такими материалами на работе и мне как-бы известно что за материал в этих втулках,просто не знаю в каких пропорциях,а вывод лично у меня для себя таков ,что 08 крепче чем хоть цельная 10.
Старый 27.06.2009, 10:35   #498
Забанен

Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я работаю с такими материалами на работе и мне как-бы известно что за материал в этих втулках,просто не знаю в каких пропорциях,а вывод лично у меня для себя таков ,что 08 крепче чем хоть цельная 10.
Я ищё раз говорю моя рейка прошла с завода 70000 и застучала и причина была недостаточно смазки в районе втулки,от чего сама рейка покрылось налётом ржи и это убило втулку.Так что если будет присутствовать смазка ,а не абразив от ржи она будет ой как долго ходить.А насчёт какая втулка из чего,вы уверены в соблюдении тегнологии изготовления 8 втулки и её оригинальности? ВАЗ то уже не ставит такие рейки на новые машины,и как вы можете утверждать о её качестве?Да согласитесь вы уже что в районе разреза втулки от 8 ,а разрез там более сантиметра рейка прослаблятся будет быстрее,упорная поверхность втулки меньше.
Старый 27.06.2009, 10:48   #499
Забанен

Цитата:
Единственным большим недостатком Капролона является большое водопоглощение материала - до 7% (до насыщения). При напитывании влаги Капролон теряет до 50% своих механических и электрических свойств. Это о капролоне вашем на 8 рейке.

Фторопласт — полимерный материал, получаемый химическим путём. Фторопласт содержит атомы фтора, благодаря чему имеет высокую химическую стойкость. Плохо растворяется или не растворяется во многих органических растворителях, не РАСТВОРИМ в ВОДЕ и не СМАЧИВАЕТСЯ ею.
Фторопласты характеризуются широким диапазоном механических свойств, хорошими диэлектрическими свойствами, высокой электрической прочностью, низким коэффициентом трения, низкими значениями износа; стойки к действию различных агрессивных сред при комнатной и повышенной температуре, атмосферо-, коррозионно- и радиационностойки, слабо газопроницаемы, не горючи или самозатухают при возгорании. Очень высокая нагревостойкость (до 300°С). Материал обладает холодной текучестью.
Старый 27.06.2009, 20:07   #500
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

может он не всем попадается из этого какего итить матерьяла, вобщем у некоторых из вторсырья пластмассового, нааверно кольца стоят. Подпольных производителей только пол тольятти, не считая смежников подпольных в москве и поволжью. Если бы крутые втулки стояли у всех, проблемы бы небыло.
Я купил эту втулку хочу поменять, но есть подозрение что она только на детские игрухи подойдет. пластик хлюпкий на ощупь. на иномарошном авто посерьезней был.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Закрытая тема