Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
Как тут на форуме встречал, то если приехать раньше срока то всё нормально, даже не надо врать про пробег, главное подойти к ИПГ и объяснить ситуацию. а вот приехать позже срока, то это уже не гуд...
Цитата:
Сообщение от Asterisk
А можнопроходить ТО раньше срока??? или позже? если ровно в срок точно не получится
Привет ! не парься по этому поводу, ни кто ,ни когда не проверяет пробег , его проверят если будет спорная ситуация по поводу гарантии ( ну мало ли что нибудь у тебя навернётся ) тогда - да !!! А так езжай в любое удобное время и не переживай всё будет ок !!! А если всё таки переживаешь и не знаешь как быть тогда могу тебя свести с мастером Смол-лады и тогда наверняка всё будет ок !!!
Все правы! Пробег у меня со слов написали. Пришел со своими расходниками. Даже не спрашивал, подходит или нет. Даже не написали, что залили. Все делается спустя рукава, как работа, так и контроль за клиентом. Мне например делали замену по гарантии иммобилайзера. Так даже в книжке не отметили. Заменили молча и все. Отпустили на все 4 стороны.
Цитата:
Привет ! не парься по этому поводу, ни кто ,ни когда не проверяет пробег , его проверят если будет спорная ситуация по поводу гарантии ( ну мало ли что нибудь у тебя навернётся ) тогда - да !!! А так езжай в любое удобное время и не переживай всё будет ок !!! А если всё таки переживаешь и не знаешь как быть тогда могу тебя свести с мастером Смол-лады и тогда наверняка всё будет ок !!!
Пока не партесь, но на форуме не только владельцы бывают, договоритесь потом ..... мать вашу .
В принципе ни кто к пробегу для ТО не придерается, Можно и раньше пройти. И позже, не занчительно, ни кто к лишним ста км не цепляет.
Бываю случаи конечно, упасть можно.
Приезжает как то один владелец, мол у меня перепробег небольшой ТО1 не успел вовремя пройти. У него спрашивают сколько пробег - 7000км
Говорит времени у него не было, в больнице лежал он, А где и кто в это время наездил на авто 4000 км, пока он в больнице был.......
В Гар.талоне по русски написанно.
-"Гарантия Зи утрачивает силу если имеет одно из ниже следующего:
- не выполнение планового ТО в объемах и сроках указанных в сервисной книжке."
Так что формально при любом перепробеге могут отказать в ремонте за счет завода изготовителя.
Спасибо за ответы! "Случайно" съездила 2 раза в Москов и 1 раз до Брянска... Увеличила пробег) Вчера прошла ТО 3 с пробегом чууууть-чуууть меньше нормы... все хорошо! Только сгорели сразу 2 лампочки ближнего света(((
Я машину покупала в декабре... ближе к лету начала закипать. Зимой видимо просто остывала быстро... а тут греется и не остывает... приехала в Смоленск-Ладу...посмотрели...не включался вентилятор когда надо, или вообще не включался. Без проблем поменяли контроллер по гарантии. Правда пришлось месяц ждать, пока его привезут... ездила на каком-то левом все это время. Все отметки в книжечке сделали, все прошло хорошо...
Цитата:
Сообщение от art159
Asterisk, интересно узнать в каком сервисе проходила ТО: А-Т или С-Л? Как отношение работников, цены и качество проделанной работы.
Делала в Смоленск-Ладе.
Отношение: "Это же русская машина.... Чего еще хотите... Все так и должно быть..." (
Ну вот сегодня прошёл ТО-3.
итоговая сумма - 4214 рэ ))
2226 рэ за работу (т к отказался от сход-развала, ибо стойки менять - всёравно потом на сход - развал)
1988 рэ - расходники (4 фильтра + shell helix plus полусинтетика+свечи +ремень генератора)
итоговая сумма - 4214 рэ ))
нареканий нет, всё довольно качественно и профессионально
ЗЫ: правда долго, часа 4 потратил.