Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 19:43   #631
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Передние амортизаторы Damp

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Как я понял ( из общений с продавцами) 19е пружины выпускает только ВАЗ...
У меня 19-е бочки Клаксон.
Старый 26.06.2009, 21:01   #632
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

а почем Клаксон -50 мм. не знаешь? 4 штуки, по кругу. Сейчас как раз такие ищу.
Dimastiy вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 23:01   #633
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Dimastiy, -50 сам искал, потому что стойки тоже -50 - но не нашёл, были только -30 - 900р задние, 1250р передние.
Старый 28.06.2009, 00:05   #634
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Безочереди не успел проявить себя

Заменил задние Бильштайны и передние СААЗ на аммо "Дамп" серии Д3 - получилось не айс, однозначно.

Проехав десяток км застучал левый задний амортизатор - оказалось что в комплекте не было одной из металл.шайб и в салоне тупо поставили то что было. после этого верхняя часть аммо и стала свободно гулять туда-суда (к примеру, в комплекте Бильштайна было всё- и пыльники и отбойники и шайбы). Шайбы взяли от Бильштайна.

"+" пропали всякие постукивания-побрякивания в районе задней подвески. бряцанье заменилось глухими ударами.

"-" подвеска стала жестче, на трассе ощущаю себя как в ж/д вагоне, попа чувствует все удары. попробую конечно, давление в шинах убавить до 1,8. поможет ли?

ИМХО: поскольку я не автоспец-гонщик-кулибин и мне глубоко на-ть на все эти крены кузова при вхождении в поворот, то моя оценка 4 с минусом из пяти баллов.
Старый 28.06.2009, 12:26   #635
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Безочереди Посмотреть сообщение
и в салоне тупо поставили то что было.
Салон менять, однозначно!

Цитата:
Сообщение от Безочереди Посмотреть сообщение
поскольку я не автоспец-гонщик-кулибин и мне глубоко на-ть на все эти крены кузова при вхождении в поворот, то моя оценка 4 с минусом из пяти баллов.
A зачем менял?
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 15:32   #636
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Вот приобрёл комплект DAMP D3. Так же взял передние пыльники от ВАЗ 2110, передние отбойники от ВАЗ 2108, Бочкообразные пружины (родные Калиновские)

Стойки передние 1119 D3 - 3200 (комплект)
Аммортизаторы задние 1118 D3 - 2400 (комплект)
Пыльники от пердних стоек ВАЗ 2110 - 230 (комплект)
Отбойники от передних стоек ВАЗ 2108 - 240 (комплект)
Пружины от ВАЗ 1119(бочка) - 1500 (комплект)
Миниатюры
стойки перед.jpg   стойки перед_1.jpg   стойки перед_2.jpg  

пыльники2110.jpg   пыльники2110_1.jpg   задние амморт 1118.jpg  

задние амморт 1118_1.jpg   отбойники2108.jpg   компл.jpg  

Пружины.jpg  

Последний раз редактировалось Svoy4elovek; 28.06.2009 в 16:18..
Svoy4elovek вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 17:41   #637
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Вопрос к тем кто сам устанавливал стойки?? какой спец инструмент, кроме ключа для отварачивания гайки штока и стяжек пружин нужен для установки передних и задних стоек?
Старый 28.06.2009, 17:51   #638
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Вопрос к тем кто сам устанавливал стойки?? какой спец инструмент, кроме ключа для отварачивания гайки штока и стяжек пружин нужен для установки передних и задних стоек?
Никакой, а на Таврии я без спец ключа обходился, раскручивал с помощью одного накидного и одного рожкового.Но вот глядя на пружины мне интересно подойдут ли обычные стяжки?
Старый 28.06.2009, 22:13   #639
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Но вот глядя на пружины мне интересно подойдут ли обычные стяжки?
Подойдут. Но лучше их иметь четыре.
jj вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 23:13   #640
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

Меня интересует, я заказал Дамп серию Д3 -50, приобрел пружины бочку тоже - 50. Нужно ли мне допокупать пыльники и отбойники? Или же можно оставить стоковые. Просто заменить пружины и стойки...
Dimastiy вне форума   Вверх
Закрытая тема