Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.07.2009, 10:05   #10
Новичок

Вес репутации: 0 AndGri не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

У меня Калина Спорт 1,4, с 20 марта. Пробег на данный момент 6500 км. Машиной доволен. Сюрпризов особых нет, если не считать регулировки задней двери (по пальцу фиксатора замка сразу видно в какую сторону надо подвинуть), и пластмассовая накладка на задней левой двери немного топорщится (при установке на заводе сломан крепящий язычок). Сразу протянул хомуты на системе охлаждения (на патрубке печки была небольшая, периодическая течь), удобно делать это ключом на 8. Перед прохождением техосмотра регулировал свет фар (оказалось корректор по разному работает с работающим и неработающим двигателем, поэтому регулировал с работающим). При прохождении ТО-1, горе мастера не соединили воздуховод от воздушного фильтра к воздухозаборнику, по моей жалобе на сильный щелчёк, при нажатии на педаль сцепления (ощущения были, что что то сломалось, но при этом работоспособность не нарушилась), заменили трос привода сцепления, но косяк у них был в другом - масляный фильтр был слабо прикручен, крутился двумя пальцами (на ТО в АвтоГрад на Варшавке больше ни ногой). Недавно обнаружил при торможении со скорости 140 и выше до 30-40 км/ч. перегреваются передние колодки (не думаю, что диски они всё же вентилируемые), появляется шум и небольшое биение (но не от работы АБС), при меньших скоростях этого нет. Да при длительной поездке с включенным кодиционером (в машине климат контроль), часа через 4 обмерз испаритель и компрессор не включался пока не отогрелся испаритель (минут 30). В остальном машина радует. Сверчки в салоне еще не появились, только на очень неровной и трясской дороге зудят привода вентиляции и что то в водительской двери. Средний расход в смешанном цикле около 6,5 - 6,8, по трассе до 5,5 с включенным климатом 6,2-6,4, чисто по городу не засекал.
AndGri вне форума   Вверх