Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 16:13   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 17 IgorёK 52rus не успел проявить себя
Немогу открыть капот

Добрый день калиноводы. У меня такая проблема, накак не могу открыть капот. Дёргаю ручку, та что должна открывать капот, но он не открывается. Что мне делать
IgorёK 52rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 16:20   #2
Гость

Ответ: Немогу открыть капот

вероятнее всего трос прослаблен, либо резинове опоря капота сильно выкручены. попросите напарника надовить на капот в области замка пока сами будете за ручку тянуть.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 18:25   #3
Новичок

Спасибо, попробую
Старый 01.07.2009, 18:40   #4
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Потребуется проволока или электрод d3-4мм .Стоя лицом к капоту немного правее эмблемы заведите проволоку с крючком на конце вверх и зацепите за открывалку,потяните вправо. Должно открыться но не обязательно с первого раза.Лутче посмотреть на другом авто с открытым капотом и подогнуть проволоку как надо.
VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 22:38   #5
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IgorёK 52rus Посмотреть сообщение
Добрый день калиноводы. У меня такая проблема, накак не могу открыть капот. Дёргаю ручку, та что должна открывать капот, но он не открывается. Что мне делать
Я тоже паниковал на первый раз, но оказалось, что если спокойно, не дергая, повторить операцию несколько раз, то может и открыться. Также помогает и надавливание на капот между попытками, как уже предлагалось.
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 23:06   #6
Новичок

Ура получилось, капот открылся! Я слегка надавил на капот, а напарник тем временем тянул за ручку. Спасиб за советы, а то бы пришлось наверное в сервис ехать, чтобы там вскрывали.
Старый 03.07.2009, 22:50   #7
Гость

Вес репутации: 0 rafaello не успел проявить себя
Немогу открыть капот

Может у кого такое дело имело место быть-потянул на себя как обычно рычаг открытия капота и тросик вдруг слетает внутри капота с усика загнутого и капот остается не открытым Рычажок ходит в холостую Однажды было такое, но в прошлый раз капот хотя бы успел открыться :- Дайте совет-как открыть капот? Не выламывать же с корнями.... У товарища на 9ке был обрыв, но там крпление было ближе.... КАК????
rafaello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 12:07   #8
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Читайте сообщение 4 ,открыть проще чем на 8-9ке.Но если совсем никак,то проще сломать решетку, загляните вверх и увидите за что потянуть.ИМО решетка намного дешевле капота.Крючок открывалки прямо под решеткой.
VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 08:18   #9
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

VVS66
Спасибо за совет мне тоже пригодился. Уже хотел снимать защиту пытаться снизу как нибудь дотянуться. А так две минуты и капот открыт.
ilyahome вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 12:03   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Резиновую пипку на капоте надо смазать технич. вазелином. Бывает не открывается если наклон машины от морды.
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ