Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
alexradio, в этой теме очень много отзывов о v6. Не поленись, прочитай.
ЭБУ можно поменять на Я7.2, для него Паулюс сделал интересную прошивку для Калины 1,4.
Цитата:
Сообщение от Rakso
alexradio, в этой теме очень много отзывов о v6. Не поленись, прочитай.
ЭБУ можно поменять на Я7.2, для него Паулюс сделал интересную прошивку для Калины 1,4.
Я перед покупкой авто перечитал несколько крупных тем. В т.ч. и эту.
К сожалению( не из-за лени, а просто не хватает времени), второй раз нет возможности перечитать все заново.
Может быть, Администрацию форума( лице уважаемых модераторов) не затруднит сделать выжимку из этого треда? И поместить ее в первый пост этого треда. Подобная систематизация всегда положительно воспринимается.
alexradio, видишь ли, отзывы бывают разные - сколько людей, столько и мнений. Как усреднить отзывы?
Из своей практики тогда скажу так: на v6 значительно уменьшается вибрация при включении климатроника, машина становится порезвее, пропадает задумчивость при разгоне...
Да собственно почему бы самому не потестить прошивку? Обычно спецы дают покататься некоторое время, чтобы пользователь понял нужно это ему или нет.
Цитата:
Сообщение от Rakso
alexradio, видишь ли, отзывы бывают разные - сколько людей, столько и мнений. Как усреднить отзывы?
Думаю, что в выжимку не целесообразно приводить частные/субъективные отзывы людей, хотя бы систематизировать списочно типы прошивок, назначение, базовые отличия или предполагемые улучшения конкретных свойств.
А отзывы общей лентой.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Из своей практики тогда скажу так: на v6 значительно уменьшается вибрация при включении климатроника, машина становится порезвее, пропадает задумчивость при разгоне...
Это радует. Эти улучшения мне, как раз, необходимы.
Спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Да собственно почему бы самому не потестить прошивку? Обычно спецы дают покататься некоторое время, чтобы пользователь понял нужно это ему или нет.
Я поспрошаю местного специалиста на предмет подобных тестов.
А замена ЭБУ на Я7.2 чем хороша?
AlexEkaterinburg.Теперь сижу и парюсь как не слететь с гарантии за право ездит с комфортом и не глохнуть на перекрестках и не краснеть от стыда что трясется руль когда работает кондей)))-Иденты ведь Павел не меняет на прошивке,с гарантии не слетишь.
Цитата:
Сообщение от Alexand
-Иденты ведь Павел не меняет на прошивке,с гарантии не слетишь.
У меня сам прошивальщик сменил иденты на название своей мастерской и вчера блин пока был на гарантии по замене сальника, ИПГ на моем же БК Штат увидел, что прошивка не родная... и ничего. Спросил у кого прошивался и чья прошивка, поинтересовался ощущениями... и посоветовал иденты сменить на заводские:-) Так, что Паульс можно сказать "в законе":-))) А вообще человеческий фактор многое решает.