Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 13:03   #1
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

у меня машина затонированна по кругу: Зад 5%, передние стекла 15%, на лобовом полоса 30 см. Езжу так четыре месяца, остановили один раз, ночью, сказал , что впереди заводская теплопоглащающая пленка . Отпустили!
Skaut вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 13:52   #2
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от RomanVesna Посмотреть сообщение
у меня машина затонированна по кругу: Зад 5%, передние стекла 15%, на лобовом полоса 30 см. Езжу так четыре месяца, остановили один раз, ночью, сказал , что впереди заводская теплопоглащающая пленка . Отпустили!
Ну-ну. Как-нибудь не увидишь, ночью сквозь тонировку, едущий справа или слева грузовик ( не дай бог конечно) - будешь потом жалеть, что затонировал. Были уже такие случаи.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 15:47   #3
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Я вот не знаю какая тонировка соответствует закону. ГИБДД склоняется к мнению что тонировка должна быть заводской а не пленками. По нормативной базе тоже не нашел оговорок о том что допускается тонировка прозрачной пленкой... либо напыление либо само стекло уже с оттенком должно быть

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 15:53   #4
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

В калине уже с завода стекла атермальные, чуть тонированные. Думаю более темные ( даже совсем немного) уже не влезут в допуск по ГОСТу
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 16:20   #5
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
В калине уже с завода стекла атермальные, чуть тонированные. Думаю более темные ( даже совсем немного) уже не влезут в допуск по ГОСТу
в моей Калинке стекла были без оттенка. На тойоте тонировано по кругу еще в Сингапуре пленкой с зеленоватым оттенком с каким то зеркальным эффектом если смотреть под определенным углом. Но пленка очень светлая. Вот то что поклеено и лобовое меня раздражает - отражается в стекле парприз.
Вообще как можно безболезненно и с наименьшими трудозатратами убрать пленку?

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Закрытая тема