Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 17:29   #2301
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Джексон Посмотреть сообщение
Случайно получилось?
У меня тоже случайно! =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 17:34   #2302
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Джексон Посмотреть сообщение
Лично, когда покупал Калину зимой, сразу поставил зимние колёса, а 4 родных колеса положил в багажник седана. Колёса 14 дюймов, запаска есссно на месте. И сиденья не складывал. Случайно получилось?
У меня не влезали. Максимум, что удавалось вместить - три колеса в виде: "/=" третье на правые два не мог положить из-за катушки среднего ремня (или плафона подсветки, не помню точно, в общем, что-то мешало), хотя места не хватало совсем немного.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 17:51   #2303
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Я не зря упоминал "даже c учетом специфической резины."
Та же калиновская резина не влезет.

Это про логан?
Если про калину, то выше все описал. Багажник седана еще выше.
"специфическая резина Логана больше резины Калины.
; колеса Логана надутые не влязят в багажник логана именно из-за большего внешнего диаметра. Если 1 колесо спустиль, то оно немножко промнется и багажник закрывается (вез 4 колеса 185, то есть ну уже чем у Калины и больших в диаметре).
Колеса Калины меньше (по внешнему диаметру), поэтому в багажник Логана они влезут.
bill вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 17:58   #2304
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
У меня не влезали. Максимум, что удавалось вместить - три колеса в виде: "/=" третье на правые два не мог положить из-за катушки среднего ремня (или плафона подсветки, не помню точно, в общем, что-то мешало), хотя места не хватало совсем немного
Если завтра буду в гараже, специально засуну зимние колёса и сниму на фото, в крайнем случае в выходные. Насколько помню засунул с первогораза без проблем
Jekson вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 22:24   #2305
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя

Машины разные в чем-то по своему хороши или плохи, но я никогда не куплю Логан, хотя Калину купил случайно. Причины: Если сравнивать конструкцию Логан и Калины, то Логан - машина старых,бюджетных технологий и одноразовых (и за такие деньги!). Металл кузова - 0,6мм, пальцем мнется капот, крылья, задние стойки, крыша (бывает "хлопун", при мойке), оцинковано только рамка ветрового стекла и передний брызговик. Передние рычаги подвески - металл 3мм, штамповка (как на классике), шаровые вместе с рычагами (видел Логан со свернутым рычагом от удара об бордюр). Передняя подвеска крепится на подрамник вместе с силовым агрегатом, подрамник крепится к кузову болтами (подобная конструкция в Оде). Задние барабаны совместно со ступицей (будешь менять колодки, заменишь подшипники). Двигатель: привод маслонасоса - цепной, нерегулируемый, регулировка клапанов, как на УЗАМ (москвич),коромысла, алюминиевый поддон, на дешевых версия нет регулировки ремня генератора. Пыльник левого внутреннего ШРУС постоянно заполнен маслом КПП, при порыве масло КПП вытечет. Короче почитайте тех.описание и все станет понятно. В добавок "железки" дорогие. Калина тоже не пряник, но легкоремонтна и "по деньгам".
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 08:45   #2306
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Учись цитировать правильно.
Я вообще-то процитировал ПОЛНОСТЬЮ ваше письмо. Учитесь излагать свои мысли понятно.
Цитата:
Это было про калину. В нее 4 колеса в багажник не запихнуть.

Просто кто-то не умеет.

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
"специфическая резина Логана больше резины Калины.
Я могу в третий раз Вам написать, что знаю, что такое логановская велосипедная резина и это учитывал.
Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
колеса Логана надутые не влязят в багажник логана именно из-за большего внешнего диаметра.
Это смотря как запихивать.
Озвученный вариант четыре 14" покрышки и три диска ОТДЕЛЬНО в багажник калины помещались так: три покрышки башней, одна сбоку. Ну и диски пораспихивались не особо заморачиваясь. В принципе можно было и четвертый диск запихать, но мне по-другому перекладывать не захотелось.
Касаемо резины - ровно так же помещаются и накачанные колеса с дисками, т.е. приспускаемость ниначто не влияет. Как и внешний радиус.
Потому туда бы поместились и колеса с внешним радиусом логана и калиновской шириной.
Повторно акцентирую внимание - это в универсале, у которого полка НИЖЕ, чем крышка в седане.

Цитата:
Колеса Калины меньше (по внешнему диаметру), поэтому в багажник Логана они влезут.
Башней не влезут - не хватит высоты багажника, и петли еще. Соответственно места останется на остальное заметно меньше.
Проще говоря, как поместится 4 резины и три диска, тогда можно будет что-то сравнивать.
А то на данном примере получается, что объемно багажник логана больше, а в него не влезает то, что влезает в багажник меньшего объема.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 09:19   #2307
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Мне понравилось аргументированное мнение, есть о чем поговорить:
Цитата:
Сообщение от Gr_ig Посмотреть сообщение
Машины разные в чем-то по своему хороши или плохи, но я никогда не куплю Логан, хотя Калину купил случайно. Причины: Если сравнивать конструкцию Логан и Калины, то Логан - машина старых,бюджетных технологий и одноразовых (и за такие деньги!). Металл кузова - 0,6мм, пальцем мнется капот, крылья, задние стойки, крыша (бывает "хлопун", при мойке), оцинковано только рамка ветрового стекла и передний брызговик. Передние рычаги подвески - металл 3мм, штамповка (как на классике), шаровые вместе с рычагами (видел Логан со свернутым рычагом от удара об бордюр). Передняя подвеска крепится на подрамник вместе с силовым агрегатом, подрамник крепится к кузову болтами (подобная конструкция в Оде). Задние барабаны совместно со ступицей (будешь менять колодки, заменишь подшипники). Двигатель: привод маслонасоса - цепной, нерегулируемый, регулировка клапанов, как на УЗАМ (москвич),коромысла, алюминиевый поддон, на дешевых версия нет регулировки ремня генератора. Пыльник левого внутреннего ШРУС постоянно заполнен маслом КПП, при порыве масло КПП вытечет. Короче почитайте тех.описание и все станет понятно. В добавок "железки" дорогие. Калина тоже не пряник, но легкоремонтна и "по деньгам".
Металл 0,6 мм - нормально, у Калины не больше. Холоднокатаный автолист у нас производят для УзДЭУ 0,5 +/- допуски, для ВАЗа 0,6 +/- допуски, для УАЗа 0,8 +/- допуски.
Подрамник - это не шаг назад, а неплохое решение проблемы, когда несущий кузов слаб для мощности и веса силового агрегата. В остальном, ИМХО, все замечания разделяю.
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 10:14   #2308
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

от pklyonov
У меня не влезали. Максимум, что удавалось вместить - три колеса в виде: "/=" третье на правые два не мог положить из-за катушки среднего ремня (или плафона подсветки, не помню точно, в общем, что-то мешало), хотя места не хватало совсем немного

Вот фото которые обещал. На выбор ТРИ варианта размещения. Был четвёртый, но поставил динамики в полку, мешают.

Естественно багажник закрывался свободно во всех вариантах, всем сомневающимся - проверте если не верите сами, кому охота

Давйте предоставлять только объективные факты про автомобили!
Миниатюры
SP_A0074.jpg   SP_A0075.jpg   SP_A0076.jpg  

Последний раз редактировалось Jekson; 04.07.2009 в 04:31.. Причина: давайте давать в последней строчке убрал
Jekson вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 12:15   #2309
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

face_ltd, ты уже второй раз приписываешь мне слова Билла! Учись цитировать!

Джексон, я вертикально поставить четвертое колесо не додумался Был уверен, что багажник не закроется и даже не пробовал.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 12:26   #2310
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

face_ltd,
я также в очередной раз могу написать, что дело не в ширине резины а в Диаметре!, Даже 185/70 резину (на которой, кстати, езжу на Логане), укладывал в багажник Логана при 1 сдутом колесе (запаска на месте). И 165/80 на которой ездил раньше также укладывал.
Резину от Клио размерностью 175/60 r14 (вроде Калиновская размерность?), размещал в количестве 4 шт, вообще без проблем + куча барахла (ну не проблема была положить 3 диска, да еще и место бы осталось.

Как особо повторяющему, напомню, что "штатными" для Логан являются 3 типоразмера резины: 165/80 r14, 185/70 r14 и 185/65 r15.

Gr_ig,
вообще понравилось )))
только объясните мне пожалуйста следующее:

Цитата:
Металл кузова - 0,6мм, пальцем мнется капот, крылья, задние стойки, крыша (бывает "хлопун", при мойке)…
Советую к Мегану, Инфинити FX даже не подходите – там вообще кошмар: есть пластиковые детали кузова! (на первом крылья, на втором задняя дверь).
Да и вообще современные иномарки явно не для Вас, там какие-то идиоты ради снижения веса сокращают толщину металла на не несущих элементах, да и на силовых также, заменяя последние высокопрочной сталью, ну что сказать – «дебилы»!

Цитата:
...оцинковано только рамка ветрового стекла и передний брызговик.
забыли про, крылья пороги, и прочие детали (все не помню, но далеко не полный список), а вот про рамку лобового – зря, только после 2007 стали оцинковывать.

Цитата:
Передние рычаги подвески - металл 3мм, штамповка (как на классике)
ДА проблема, и ходят они при замене салиентблоков всего более 200 тыс. км.

Цитата:
… шаровые вместе с рычагами
Они должны стоять отдельно, наверное на диске закреплены?
Видимо о замене шаровых на рычагах Логана Вам не известно… особо технологией увлеклись… как реальный владелец Логана, скажу, что меняются они, и запчасти в продаже имеются! http://www.logan-shop.ru/products/sh...-jbj721-analog
Есть и более дешевые.

Цитата:
(видел Логан со свернутым рычагом от удара об бордюр).
Я видел как у грузовика подвеску свернуло переднюю… джип влетел…
Сдуру можно … сломать, не смотря, что «гидравлика».

Про «ходимость» рычагов подвески читайте выше…

Цитата:
Передняя подвеска крепится на подрамник вместе с силовым агрегатом, подрамник крепится к кузову болтами (подобная конструкция в Оде).
А еще есть руль (на запорожце он тоже имеется)!
НА подрамниках собирают двигатель и подвеску у очень многих современных автомобилей, с далеко не «бюджетными» ценами. Это «технологичнее», снижает вибрации, увеличивает жесткость. Мало этого зачастую на «подрамники» собирают и заднюю подвеску…

Цитата:
Задние барабаны совместно со ступицей (будешь менять колодки, заменишь подшипники).
Да ну? Дважды мне снимали барабаны (на 60 тыс.км., профилактически чистили тормозные механизмы, 75 тыс. км. первый раз меняли задние тормозные колодки), подшипники родные стоят…

Цитата:
Двигатель: привод маслонасоса - цепной, нерегулируемый,
А зачем его регулировать если он более 350 тыс. без проблем ходит, да и после этого проблем не доставляет? Не современно как-то, вот если бы лазить раз в 60 тыс. км. для регулировке – вот это НОВО, вот это МОДНО!

Цитата:
регулировка клапанов, как на УЗАМ (москвич),коромысла, алюминиевый поддон,
Не говори не двигатель, а дерьмо старое, которое ВАЗ на замену своим самым современным двигателям купить хочет, ну что сказать – «идиоты». Хотя почему-то по техническим характеристикам, превосходит аналогичный двигатель Калины…

Цитата:
на дешевых версия нет регулировки ремня генератора.
Как это ремень не регулировать? Как это его только раз в 60 тыс. менять? А понатягивать, а каждый выходной в гараже? Идиоты, весь досуг русского мужика рушат!

Цитата:
Пыльник левого внутреннего ШРУС постоянно заполнен маслом КПП, при порыве масло КПП вытечет.
Это есть, только реальных владельцев с такой проблемой почему-то не припомню (напомню, я модератор в Логан-клубе, так что круг знакомых владельцев Логана у меня весьма обширен). Видимо конструкция размещена так, что риск повредить этот пыльник минималн…

Цитата:
Короче почитайте тех.описание и все станет понятно.
особенно тем, кто не разбирается в технике, или думает, что разбирается…

Был как-то в танковом музее, в Кубинке. Разговорился там с мужичком одним, оказался один из инженеров-конструкторов танков, для души туда пришел. Так вот он рассказал, что на Т64 вроде, и на Т72 какое-то время ставили безумно передовой, по тем временам, двигатель, «опозит», двухтактный дизель, ТТХ лучше не придумаешь… ставить то ставили, да только обратно на старый добрый двигатель, наследник двигателя Т34, перешли. Почему? Да слишком передовые технологии оказались: слишком дорогими, слишком нежными в эксплуатации, нужны крайне высоко квалифициорванные специалисты для его ремонта!
К чему я это? Да к тому, что не всегда передовые технологии добро.
Кроме этого, важен вопрос сочетания, и использования этих технологий!
Я не спорю, Логан – явно сделан не на основе новейших узлов и агрегатов, но вопрос в другом: Разве для него это нужно? Думаю, что нет. А вот скомбинировать использование имеющихся узлов и агрегатов, как проверенных временем (тот же двигатель), так и последних разработок (климатическая установка, задняя подвеска от новых на момент создания Логана автомобилей Ниссан Микра, Рено Модус), с целью создания максимально бюджетного автомобиля, отвечающего (хоть, зачастую и по минимуму) современным требованиям безопасности/ комфорта/ надежности/ экологическим требования/ технологичности – вот это уже инженерное искусство.

Собственно вышеизложенное и подтверждается тем, что ВАЗ будет выпускать Логан универсал, что планируется начать выпуск двигателей Рено, как раз тех самых, что ставятся на Логан…

Цитата:
В добавок "железки" дорогие.
Посмотрите мой отчет об эксплуатации, и сравните с Калиной. Почему-то по факту, это «не напрягает» т.к. приобретать их приходится крайне редко.

Цитата:
Калина тоже не пряник, но легкоремонтна и "по деньгам".
Если с таким подходом, то лучше Классику купить, да вот только я машину покупал, не чтобы ее ремонтировать, а чтобы ездить… Стоимость фактической эксплуатации оказалась на ровне с Калиной, разница на уровне погрешности (сравнивали с фактическим владельцем Калины, поищите здесь, я где-то об этом писал). Да, сейчас станет немного дороже, чем у Калины, но это уже как понимаю, маркетинговое решение РЕНО и ВАЗа….
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан