Доделал преобразователь 12V->19V для питания ноутбука. Поставил Garmin Mobile PC карта 5.11 430Mb+дополнительно Ульяновск. Ездил по ней в Акшуат за земляникой - нормально. Попробовал проложить до Балаково, он послал через Димитровград - хотя через Сызрань практически напрямую. Бум разбираться. Попробовал еще Garmin Mobile PC на eeePC 701 Linux через wine - работает!
Поставь метот прокладки маршрута "Кратчайший" там наверное стоит "быстрый" он тогда старается по самым "толстым" дорогам вести. А если будет кратчайший то он не быдет смотреть на класс дорог. И незабудь отключить запрет разворотов и второстепенных дорог.
И карту обнови до 5.14 - там даже дороги в мелких сёлах будут. Ещё есть карты шестой версии - они топографические с высотами, глубинами местами для рыбалки и охоты, правда в ульяновске таких мест неотмечено
Попадалась мне общероссийская сборка POI и speedcam со знаками, лежаками и т.п. если нужно могу порыться.
У меня тоже JJ connect, только я сразу карточку на 8гиг воткнул, 5 разных навигаций, от навитела до автоспутника на выбор, плюс можно любимые мультики смотреть или клипы например. Экран небольшой, зато без машины можно таскать, за грибами в лесу например
Самый простой и адекватный вариант - покупай преобразователь 12-220 В - втыкается в прикуриватель. Заодно сможешь подключать зарядники разные (камера, фотик, сотовый). Смотри по мощности: 150, 300 и т.д. Вт.
Только покупай не в автомагазинах или всякой Техносиле, а в обычных компьютерных магазинах - там в 2 раза дешевле. Я себе так сделал - 500 рублей за 150 ваттный преобразователь. За год эксплуатации ноутбук и зарядка для видеокамеры ни разу не вырубали его! На гонках мы даже подключали на него плазменный телевизор и DVD-плеер, ставили телек на крышу машины и устраивали кинотеатр.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Самый простой и адекватный вариант - покупай преобразователь 12-220 В - втыкается в прикуриватель. Заодно сможешь подключать зарядники разные (камера, фотик, сотовый). Смотри по мощности: 150, 300 и т.д. Вт.
Только покупай не в автомагазинах или всякой Техносиле, а в обычных компьютерных магазинах - там в 2 раза дешевле. Я себе так сделал - 500 рублей за 150 ваттный преобразователь. За год эксплуатации ноутбук и зарядка для видеокамеры ни разу не вырубали его! На гонках мы даже подключали на него плазменный телевизор и DVD-плеер, ставили телек на крышу машины и устраивали кинотеатр.
Доделал преобразователь 12V->19V для питания ноутбука. Поставил Garmin Mobile PC карта 5.11 430Mb+дополнительно Ульяновск. Ездил по ней в Акшуат за земляникой - нормально. Попробовал проложить до Балаково, он послал через Димитровград - хотя через Сызрань практически напрямую. Бум разбираться. Попробовал еще Garmin Mobile PC на eeePC 701 Linux через wine - работает!
Это как правило болезнь самодельных карт городов - нарушена маршрутизация, т.е. не связаны точки выхода и входа соседних квадратов. Лечится только вручную, причём придётся долго помучится. У самого JJconnect 320 с навителом, вещь изумительная, правда дорогу из Димитровграда до Тольятти прокладывает через Ульяновск
Скачал обновленную карту России на официальном сайте Навител, Ульяновск на ней присутствует и соседние города, чего не было на предыдущей. И отлично работает.
Dimandr, постараюсь на следующей неделе заглянуть к вам на огонёк, ежели с работой всё улажу. Alexz_ul, глянь http://www.n39map.ru/ довольно подробные карты городов Поволжья .
Кстати , http://f1-baze.net/index.php?showtop...=160&start=160 последняя версия SpeedCam, гораздо большая чем родная навителовская