На море на машине не ездил, но хотелось бы попробовать. Есть опыт поездок по одному маршруту на разных видах транспорта, расстояние около 1 тык. Так вот, автобус это совсем жесть, поезд - в купе, конечно, хорошо, но приходилось добираться до Москвы, и дорога занимала в два раза больше времени, несмотря на фирменный поезд. Зато в поезде можно лежать и пить пиво, сколько влезет. На машине, если ехать неспешно, с остановками, нормально. Ну и на первом месте, естественно, самолет, хотя, учитывая время на регистрации, посадки, и дорогу из Москвы/в Москву, уставал я от него не меньше, чем от авто.
Поэтому, по возможности, обязательно отвезу семью на юг на машине.
А я езжу постоянно на машине,правда мне конечно поближе к морю но всегда еду неспеша.Получаю удовольствие от самой поездки.Для тех кто собирается на машине-в Ростовской области от г.Миллерово до г.Каменск-Шахтинска и в Краснодарском крае от Кущевской и до Павловской жесткий ремонт дороги,везде ограничения скорости до 40 км/ч и знаки "обгон запрещен" и много много много гаишников.
Для тех кто собирается на машине-в Ростовской области от г.Миллерово до г.Каменск-Шахтинска и в Краснодарском крае от Кущевской и до Павловской жесткий ремонт дороги,везде ограничения скорости до 40 км/ч и знаки "обгон запрещен" и много много много гаишников.
вот это грамотная и действительно полезная информация !!! спасибо !
Всегда рад помочь чем могу.Кстати,если кто собирается ехать на море через Ростов на Дону можем поехать в паре.Я собираюсь 24 июля выезжать.Хочу в ночь ехать,гаишников мало да и трасса свободней.Я ночь на море за 5-6 часов доезжаю а днем выезжал с моря и 12,5 часов ехал обратно.
Могиканыч, fixoid Верно, волков боятся в лес не ходить. Я не говорю, если поехал на машине то по любому с тобой что ни будь случится. И однозначно на машине на самом юге будет лучше. Но береженного бог бережет. С семьей я не поеду на машине. С друзьями поехал бы, даже один без проблем рванул хоть к черту на кулички. И не потому что семью мне жалко, а друзей нет. Такое тяжело объяснить словами, для меня это совсем разные ценности. УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ
Ездил на юг на машине уже несколько раз.Начинал на 2107,брал в дорогу запасной редуктор,полуось,и ещё массу всяких полезных мелочей.Несмотря на то,что машина была бедовая,з/ч ни разу не понадобились.
А с 2007 езжу на Калине.Сплошные положительные эмоции!Если делать выбор между поездом,автобусом или авто-я однозначно за последний вариант.Обожаю дальние поездки!Только недавно вернулись из Абхазии-супер!
Конечно,и сложностей немало в дороге встречается.Многочисленные ремонты дорог,засады ДПС...Но всё равно,кто пару раз такую поездку осилит,вряд ли уже захочет ехать на поезде или тем более-автобусе.
Сейчас начался самый сезон отпусков,так что дороги подзабиты.Я стараюсь ездить в сентябре,в этом году был в июне,в следующем планирую на октябрь.Не в пример легче перемещаться.