Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Я сегодня при загорании красной лампочки залил 25л 98го и сбросил самообучение контроллера... хорошо, что электронная отсечка стоит, ну очень весело крутится и никаких бряканий детонации! Правда карману не столь весело- 24.50/литр. Да, остатки в баке был 95й.
Из всего выше написанного сделал вывод: разницы нет, 92 или 95. Есть лишнии деньги-заправляй 95, денег нету-лей 92. Естествеенно тока на проверенных заправках. Из своих наблюдений и расчетов: на МОЕЙ калине (1.6 8 кл.) с 92 расход больше, потому лью 95, то на то и выходит, в деньгах почти ничего не теряешь. Вот и лью 95.С ним машинка бежит порезвей.
Из опыта работы с различными устройствами и системами(автоматики,механики, и т.д) убедился,: -что написано в паспорте по эксплуатации -стоит придерживаться и выполнять! Писали не глупые люди, которые за нас уже подумали!
-тем-более,что на 95-ом проезжаешь больше! Я за 95-ый!
(1.6 8 кл.) пробег 52000т.
Из опыта работы с различными устройствами и системами(автоматики,механики, и т.д) убедился,: -что написано в паспорте по эксплуатации -стоит придерживаться и выполнять! Писали не глупые люди, которые за нас уже подумали!
-тем-более,что на 95-ом проезжаешь больше! Я за 95-ый!
(1.6 8 кл.) пробег 52000т.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий74
Я сегодня при загорании красной лампочки залил 25л 98го и сбросил самообучение контроллера... хорошо, что электронная отсечка стоит, ну очень весело крутится и никаких бряканий детонации! Правда карману не столь весело- 24.50/литр. Да, остатки в баке был 95й.
значит все норм... тож собираюсь 98-й залить на днях
Тоже всегда был приверженцем 95-го на всех машинах, но недавно в свете всяких подорожаний решил попробывать 92-й - залил 10 литров в почти пустой бак.
Что заметил:
1. расход судя покомпу практичеси тот же, надо побольше статистики- на 95 накопил предостаточно.
2. тяга немного уменьшилась(стиль езды пенсионерский до 3500 об/мин обычно)
3. явная детонация практически на всех режимах
Вот вообщем то пункт №3 и заставил отказаться в пользу 95-го. НА малых оборотах её слышно, а на высоких за рёвом не замечаешь но наверняка есть тоже.
Даже в голову никогда не приходило лить 92 в машину которая с завода предназначена для 95...
То что оно сейчас едет - это не говорит о том что ей так кайфово...
Цитата:
Сообщение от Пятница
Даже в голову никогда не приходило лить 92 в машину которая с завода предназначена для 95...
То что оно сейчас едет - это не говорит о том что ей так кайфово...