Спрашивал в Чебоксары - Лада специально. Сказали на ТО - 4 замена. Может кто из официалов проявит ясность???И при разрыве ремня 1.4 клапана встречаются?
Что-то напутали может. На ТО 4 замена у 8 клапанного. Клапана на 1,4 встречаются, впрочем как и на всех современных двигателях. В 90% случаях при этом достаточно заменить клапана, но бывают и более сложные случаи.
у меня сейчас пробег 62 тыр.
менять пока не планирую, вот посмотреть, как он там поживае, думаю, но менять пока считаю рано. Говорили как то мне, что тот ремень который стоял при покупке новой машины смело 75 тыр проходит...
P.S. - темболее на 1,6 клапана не встречаются, так что на ремонт не влетишь...
на 1,6 по регламенты меняется в районе 50-60 тыс.
На 1,4 первое прикосновение к ремню по регламенту на 90-100 тыс проверка состояния. Замена на 200тыс. Столько он конечно вряд ли проходит, но на 50 все же рановато менять. если состояние нормальное.
ЗАВОДРЕГЛАМЕНТИРУЕТ МЕНЯТЬ В РАЙОНЕ 50 ТЫС. ПОЭТОМУ КОГДА СВОЙ МЕНЯЛ, ЧУТЬ НЕ РАСПЛАКАЛСЯ(((
Позвонил еще раз в Чебоксары - Лада по поводу замены ремня ГРМ на 1.4. Взяла трубку девушка, на мой вопрос сказала подождите минуту ( видимо спрашивать пошла) долго не приходила, потом сказала, что по книжке и по регламенту замена на 60000 км.
Ну все равно считаю что не зря поменял...
1-й год эксплуатации автомобиля
Покупка - начало июля 2008
Поломки:
1. Изначально не работал концевик капота - не был вставлен один контакт разъема;
2. Залипло реле дальнего света - исправлено ударом о землю;
3. Барахлил датчик температуры салона - не был припаян один из выводов терморезистора. Припаял;
4. Провалы педали тормоза - замена ВУТ + ГТЦ фирмы Мандо по гарантии.
Многовато поломок для одного года. Это минус. Будем надеяться, что за первый год всё вылезло и ничего нового не появится.
Недостатки:
Гремят опоры передних стоек на щебенке. Дефект не гарантийный а конструктивный, подложены шайбы.
Слегка стучит рулевая рейка, пока терплю.
Считаю что на новом автомобиле, тем более при пробеге 8 тык подвеска не должна греметь. Так как по гарантии это не лечится - еще один минус.
Скрипящие родные колодки. Заменил на феродо красные. Тормозят заметно хуже родных, но тихо. Минус.
Чтобы тронуться с включенным кондиционером необходимо газовать до 2 тыс. Похоже передаточное число первой передачи выбрано не верно. Минус.
Теперь о хорошем:
Цена.
Удобная посадка (после зубила);
Просторный салон (после зубила);
Климат работает замечательно. Прошлым летом, говорят, было очень жарко, а я этого просто не помню о_О;
Двигатель 1,4 16 клап даже с евро 3 веселее, чем 1,5 8 клап с евро 2. Тем не менее, на машине с климатом 1,6 16 клап желательнее;
ЭУР заметно облегчает жизнь;
АБС пока не оценил, не гонщик;
Маленькие радости жизни типа подогрева зеркал, жопы, регулировки зеркал - это несомненно плюс.
Итог.
Количество плюсов и мунусов примерно равно.
Тем не менее, ездить первые несколько лет не залазя под капот, помимо техобслуживания, не получилось.
Предыдущий автомобиль 2114 первые 2 года потреблял только бензин, воду, масло и фильтры. Что такое гремящая подвеска и проваливающаяся педаль тормоза я узнал впервые.
Последний раз редактировалось Proctologist; 02.07.2009 в 21:29..