Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 16:31   #181
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
А ещё там только один противотуманный габарит и один фонарь заднего хода, который не светит ни фига.
Не помню как у Ланоса, но вот эта "фича" с один фонарем заднего хода (причем справа!) меня лично жутко раздражает.
Представим ситуацию:
Городская дорога с "карманом", автомобили паркуются к тротуару под углом, причем по ходу движения. Теперь представляем, что некоторый товарищ начинает сдавать задним ходом с парковки. Где у него фонарь заднего хода? Правильно, справа! А если на парковке все "битком", то справа как раз торчит зад еще одной машины, и пока это товарищ не выйдет очень далеко, или пока ты не подъедешь слишком близко, ты НЕ УВИДИШЬ того, что он сдает задним ходом.

Еще раз говорю, не помню как у ланоса, но ни у одной машины с одним фонарем не видел его слева.

P.s. особено по-дурацки он расположен у ФФ2(3) хэтч. На бампере справа. Вообще его ничерта не видно.
restart вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 17:31   #182
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Еще раз говорю, не помню как у ланоса, но ни у одной машины с одним фонарем не видел его слева.
Если задний ПТ-фонарь один, то его располагают или слева, или посередине. Делается это для того, что бы на дороге обозначить именно правую сторону авто, которая находится ближе к середине дороги и возле которой идёт обгон.
Мне схема с одним ПТФ и одним ФЗХ не очень нравиться - не симметрично и не эстетично.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 17:56   #183
Забанен

Вес репутации: 0 yoki2 не успел проявить себя

Цитата:

P.s. особено по-дурацки он расположен у ФФ2(3) хэтч. На бампере справа. Вообще его ничерта не видно.
ну да, это существенный недостаток авто - теперь фф2-3 ни в коем случае нельзя покупать! до чего еще докопаться можно? :wink: спуститесь на землю! какие нафик фонари? у калины моей щас подвеска вся гремит, кпп шумит, итд итп список ужос если писать начать - какая разница где фонарь у ланоса? у него всего остального зато нет!
yoki2 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 18:07   #184
Забанен

Вес репутации: 0 nahuhol не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yoki2 Посмотреть сообщение
был yoki - забанили, стал yoki2 - мож не забанят??
что, не оценили рвения? Опять забанят!
nahuhol вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 18:46   #185
Гость

Цитата:
был yoki - забанили, стал yoki2 - мож не забанят?? общаюсь в стиле - УРА ТОВАРИЩИ!!!
Сбавь обороты. Твое рвение под надзором. Или нормально общайся или будешь отдыхать.
  Вверх
Старый 04.07.2009, 21:00   #186
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ну да, это существенный недостаток авто - теперь фф2-3 ни в коем случае нельзя покупать!
Вот только не надо говорить, что это не недостаток! Это БЕЗОПАСНОСТЬ. Оставьте себе одну фару спереди, я не знаю, уберите поворотники спереди или сзади, еще лучше! Заколотите стекла в машине с одной из сторон досками. А вообще, отключите стоп-сигналы! Какая разница, в салоне же сверчков нет, стойки не гремят, кпп не вибрирует и т.п. Нафига справшивается все это дублируется?

Смейтесь-смейтесь. Вот только когда прям перед Вами какой-нибудь такой товарищ начнет резко сдавать назад, а Вы при этом будете ехать в плотном потоке и "пейзажами" любоваться будет некогда, я посмотрю на Вашу реакцию. Не дай Бог, конечно.
Я вот однажды чуть так не влетел.

P.S. Может, конечно, в Вашем городе с парковками порядок, под это отводятся специальные большие заасфальтированные площадки, но в Уфе таких импровизированных парковок (ладно бы "кармашки" были, но ведь с заездом на тротуар) тьма. И таких "прячущихся" тоже не мало.
restart вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 21:49   #187
Московская ячейка

Адрес: пос. Богородское Московская обл., Сергиево-Посадский р-н.
Автомобиль: Kalina 1117 1,6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Bambrrrr не успел проявить себя

Я пока никакого дискомфорта за 12000 км. пробега на Калине не ощутил.
Могу сказать только одно - ВСЕ друзья у кого ино класса Ланос и пробегом около 40000, стремаются со мной на Байкал ехать. Говорят - ну дак веть у тебя наша машина, а ино если гакнет - пипец... А когда купил - все меня идиотом прозвали, даже ставки делали, когда развалится.
P.S. А пересел я на Калину с AUDI A4 седан, и нисколько не напрягает.
Старый 04.07.2009, 22:04   #188
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Какая разница, в салоне же сверчков нет, стойки не гремят, кпп не вибрирует и т.п.
Это что, всё про Ланос?
Madest вне форума   Вверх
Старый 05.07.2009, 08:50   #189
Забанен

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Сбавь обороты. Твое рвение под надзором. Или нормально общайся или будешь отдыхать.
о каком рвении можно говорить? общаюсь нормально, со своей колокольни - вот у меня там такой-то перечень недостатков и неисправностей у авто - я так понял донести до форума я это не могу - но вот пытаюсь донести до того как забанят......а что делать? - правду (по крайней мере в свете моего экземпляра авто) должны знать.....и повторюсь - сама идея калины мне очень нравится - но вот качество.....а именно качество комплектующих (а не сборка их! сборка как раз нормальная теперь стала) очень, как бы сказать чтоб не забанили , ну не очень (мягко говоря), и это плохое качество комплектующих просто портит автомобиль......возьмем рейку и стойки - ну пусть ВАЗ закажет, там я не знаю, у KONI нормальные стойки, ну будет дороже авто на 5 тыс, зато сразу лучше будет, поставьте - ходить будут точно не меньше 30-40 тыс, рейку возьми - что с ней произошло со времен допустим 2110 - какого она у многих стучит на пробеге 5000 км? ну там про мелочи уже надоело высказываться.....так что господа модераторы и администраторы, баньте если хотите, но от правды не уйдешь, и люди покупающие нашу калину будут и будут задавать вопросы, а вы будете на них пытаться отвечать, удалять, банить их, итд итп - просто работа у вас такая - понимаю . лично я постараюсь писать так как есть, не придумывая, всетаки авто каждый день эксплуатирую - любому готов ответить на любой вопрос - благо на форуме торчу больше года.....

чтобы не было флудом по теме: у знакомого ланос 2008 года, пробежал как и я около 20-ки, делал только ТО - больше ничего, чем не показатель качества? ну да, ТО коннечно каждые 10 т.км. и стоит около 6 тыс руб, зато............

Последний раз редактировалось yoki2; 05.07.2009 в 08:55.. Причина: забыл ответить....
yoki2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2009, 08:51   #190
Забанен

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
кстати, если полдпись Вас смущает, могу убрать ее.....или хотите сами уберите - я не против
yoki2 вне форума   Вверх
Закрытая тема