Почему-то никто не сказал, что плюс к промазыванию тросика маслом и перекладыванию над термостатом надо увеличить вырез в пластиковой декоративной нахлобучке на двигателе. Она при полном одевании своими резиновыми пипками на шпильки очень сильно сгибает оболочку троса недалеко от регулируемого упора, причем на хороший угол. Предложили всю нахлобучку выкинуть, но это неэстетично. Углубить вырез до верхней её плоскости и срезать с внутренней стороны поролон, где трос проходит. Я себе сделал, стало ещё лучше.
+1! И еще. Владельцы 16кл,проверьте не пережимает ли трос проводку катушек зажигания между 2 и 3 цилиндрами. У меня он сильно передавил жгут и почти его перетер. Провода я пустил над тросом.
А нужен ли он, хомут этот? По-моему, чем больше свободы у тросика, тем лучше. Не обращал внимания, но по-моему, у меня этого хомута нет. Недавно смазал тросик трансмиссионным маслом - просто фантастика! Такая лёгкая и чёткая педаль!Конечно, сначала по привычке слишком сильно давил и резко рвал вперёд, но за один день привык и езжу спокойно как и раньше, только больше радуюсь отзывчивости двигателя.
При чём, раньше не жаловался - педаль как педаль! Просто прочитал, что можно улучшить смазыванием и сделал.
Ещё непонятно назначение этого толстого шланга, надетого на тросик. На фотографии он как-то сдвинут вперёд, к верхнему концу тросика, а у меня наоборот - упирается в место прохождения в салон.
Почему-то никто не сказал, что плюс к промазыванию тросика маслом и перекладыванию над термостатом надо увеличить вырез в пластиковой декоративной нахлобучке на двигателе. Она при полном одевании своими резиновыми пипками на шпильки очень сильно сгибает оболочку троса недалеко от регулируемого упора, причем на хороший угол. Предложили всю нахлобучку выкинуть, но это неэстетично. Углубить вырез до верхней её плоскости и срезать с внутренней стороны поролон, где трос проходит. Я себе сделал, стало ещё лучше.
у меня ента нахлобучка, кроме того, что сильно сгибала трос, ещё и тёрла его оболочку (появилась бороздка), вчера на наждаке тоже углубил вырез, теперь трос проходит ровно.
При наборе скорости более 100км/ч на педали газа начинаются неприятные мелкие постукивания.Разгоняюсь дальше-стуки сильнее. Сбрасываю газ (отпускаю педаль,ногу не убираю)-стуки пропадают (скорость при этом та же). Сход-развал в норме (мастеру доверяю).Резина летняя, новая.Стуки были и на старой. Двиг. 1.6, 8 клапан. Пробег 70 000 км.
У кого есть опыт решения данной проблемы???
Если эта тема обсуждалась ранее (хотя прочитал практически все)-скиньте ссылочку.