Сегодня смотрел книгу издательства За рулём Kalina Устройство обслуживание и ремонт. Издана в 2007 году. Случайно заметил что ГТЦ на фотографиях как раз таки Мандо Это что же получается, Мандо значит уже ставили 2 года назад? Так может быть у первых партий у всех это самое Мандо и стояло, поэтому и проблем не было, может кто знает какой ГТЦ ставили на Калины первых годов выпуска?
да полюбому "МАНДО" ставили, т.к. ноу хау "Базальт" только в 2007 году разработали,, а может и десяточный ставили
ЗЫ: а вообще мне понравился лозунг "ДОЛОЙ НОУ ХАУ, ВЕРНУТЬ КАЛИНЕ ТОРМОЗА"
Вчера вечером прочитал данную тему сидя в машине и решил проверить на выключенном двигателе:4-5 качков и педаль в полу! До этого так же замечал,когда еду с кондиционером, педаль проваливалась. Думал, что это только у меня, но к счастью, нашел инф. в этой теме! Теперь думаю, как добиться гарант. ремонта. (
Мужики!!! Надо что-то делать - ведь РЕАЛЬНО отказывают тормоза, а эти парни до сих пор своё НОУ-ХАУ гонят на конвейер! Неужели АВТОВАЗУ на себя нас...ать??? Видимо, тут замешали неплохие бабки, поэтому мнения наши им по х...
И у меня провалилась в пробке (было не жарко - 2-го июля 22 град). Всего 1 раз, не успел испугаться. После просмотра форума определил, что педаль при включённом двигателе проваливается до упора с металлическим звуком после 2х - 3х сильных нажатий. ГТЦ без опознавательных знаков стального цвета. Люкс, универсал, октябрь 2008, ездить начал в апреле, сейчас 3500 км.
Гарантиное обслуживание в Ростокино. Жду, что напишет Miralex (пост 298). Хочется поменять ГТЦ, но быстро, а так, пока можно ездить, спасибо форуму.
Съездил сегодня в СТО, натренировавшись за выходные утопил педаль с первой попытки с 5-ти качков, ИГТ сразу сказал что главный на замену, но потом решили прокачать, стало еще хуже, жду теперь звонка когда привезут, т.к. в наличии неоказалось ГТЦ, настоял чтоб привезли МАNDO обещали постараться , но время покажет, пока даже боюсь ездитьа надо еще техосмотр пройти
мне тоже поменяли вакумный усилитель тормозов в сборе с главным тормозным цилиндром. 11180-3510006-10. выехал. начал пробывать. не до конца отпуская педаль тормоза и затормозив снова проваливается 1й контур. причем ща не жара, а до этого только в жару было. в общем, покатался еще, убедился что это происходит постоянно, приехал туда обратно. и мне сказали приезжайте завтра.
короче одну бракованную деталь мне заменили на такую же, только новую(((
Берёшь зеркало и подносишь к ГТЦ с обратной стороны от бачка ближе к фланцу. И если видишь (в зеркале) "ODИAM", то значит это ГТЦ ф. MANDO, Корея. Если этой надписи нет, то это Аксиома №1.