Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста.
Ехал в пятницу в сторону дома, и уже в брянской области обгоняю камаз, тормозит ИДПС и меня и КамАЗ. Мол, так и так обгон в зоне действия знака Обгон Запрещён.
Честно знака я не видел, НО видел, что разметка была прерывистой, поэтому и стал обгонять.
С водителя КамАЗа инспекторы взяли показания, причём без моего присутствия, о чём я несколько раз просил инспектора, он сказал, что это меня «не касается….»
Затем, когда КамАЗ уехал он начал составлять протокол, на мою неоднократную просьбу ознакомится с показаниями водителя КамАЗа ответил отказом, мотивируя тем что я могу их порвать, съесть и т.д. и т.п. Я в свою очередь что по КоАП я имею право знакомится с материалами дела.
Пока что, признаюсь, общение с инспекторами у меня вызывает учащённое сердцебиение и вообще выводит из равновесия, так что наверно протокол я заполнил не совсем грамотно, но всё же…
Подскажите что теперь можно сделать в суде с таким вот протоколом?
Ещё я всё наше общение записывал на диктофон, но там запись надо под редактировать… она очень длинная, а по существу там не много в принципе… надо отрезать пустые места…
В объяснениях я всё же признал факт обгона, но написал, что была прерывистая разметка, и видимость была достаточной.
Ещё что мои права мне не разъяснены и материалы направить по месту рег. ТС ну думаю, это роли не сыграет, т.к. остановили меня в моей же области.