Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
всем огромный привет. начались приятные хлопоты с машиной: покупка всякого барахла для предьявления инспекторам ГИБ2д ,тонировки ну всего кучу. машина не моя так сказать купили жене для работы. сам ещё чайник ,но машиной по воле жребию досталось хлопотать за ней мне .я конечно может не по теме, но меня интересует стоит ли зашита двигателя в стандартной комплектации? у меня комп. норма 11193-30 заранее спасибо.
но меня интересует стоит ли зашита двигателя в стандартной комплектации?
Стоит, но тонкая. На мой взгляд - этого полностью достаточно (особенно учитывая высокий клиренс). Но некоторые предпочитают видеть там настоящую бронепластину 8)
В салонах любят развести на то, что никакой защиты нет, и надо обязательно ставить
Насчет комплектаций не полностью уверен, но мне казалось, что она во всех есть.
P.S.
Кстати, стекла в Калине уже сразу тонированы по ГОСТу (что-то типа 80% пропускаемости), т.е. практически незаметно.
Что в салоне находится видно без проблем, но от солнечных бликов с мокрой дороги защищает отлично. Во всяком случае разница с девяткой где было обычно и чистое стекло - разительна.
Заехал еще раз сегодня утром с хозяином на яму. Смотрю масло подтекает. Решил поехать сразу к официалам в сервис. Приехал в 9 утра. Оно покопались и нашли что масло течет из под заглушки блока двигателя, она сбоку если пластиковую защиту снять и на коробке где синхронизатор помоему, уже трещина. Еще сменили сразу ремень чтоб не ехать потом. Диагностика двига показала что компрессия 12 в каждом цилиндре. Двиг в норме. Вообщем с работой вышло 2400р. 500р я заплатил сам потому что я инициатор диагностики был а остальное заплатил хозяин. Деньги отдал но в гаи не успели, оно до 14 у нас. Машину с документами забрал у него. завтра в 7 точно попадем уже ) Вот такая история. Кстати кажется что педаль газа туговата. Придется наверное доработать как то или привыкнуть ) А кстати, может как то что то сделать можно с педалью газа чтоб не тугая была? Никто с таким не сталкивался?
В остальном все хорошо и очень нравится. Тока после классики как тормоз нажал - чуть в лобовое стекло не вылетел )
P.S. Извеняюсь, на педаль газа зря ругался. Щас проехался и понял что я просто блондинка привыкшая к классике. В Калине похоже расстояние между педалями больше и я по привычке получается давлю на пол педали всего вот и тяжело ) Нареканий больше нет.
Последний раз редактировалось Кензыч; 07.07.2009 в 16:47..