Цитата:
Сообщение от face_ltd
Например, как вы?
|
Пора поднять хронологию треда, чтобы выяснить кто должен в этом споре слова обосновывать, а кто парировать.
Цитата:
"alexradio Ответ: Противотуманки линзовые или Бош (какие лучше)
Цитата:Сообщение от face_ltd
Позравляю. Найдется работа полировщикам стекол. Особенно в туманках.
Ты уже платил денги полировщикам или в интернете прочитал про пластик?
ЗЫ У меня есть авто с пластиковыми фарами. Руками или машинкой все чудесно отполировывается. Один час максимум на обе фары размером как две калиновских каждая. Пасту купить не трудно. От нонеймовой для полировки компакт-дисков до брендовой 3М или Перматекс."
Мон камарад, пожалуйста, спорь корректнее. Д\с- штаны на лямках проглядывают у твоего оппонирования.
Цитата:
Сообщение от face_ltd
Вообще-то, тут и доказывать нечего. Если не выключать мозг, то сразу видно, что завод в Рязани по прежнему выпускает фары со стеклянным, пардон, стеклом. Те самые фары с, по-вашему, худшими свойствами.
Парадокс, не иначе...
|
Действительно, почему бы не включить мозг и не выяснить, отчего и почему аутомотив лайтнинг не имеет техпроцесса по пластику? Или из Тулы видны причины?

Могу телефончик подкинуть, сможешь прояснить у технологов.
Цитата:
Сообщение от face_ltd
Оо!! Сэру еще надо доказывать, что пластик обладает меньшей хрупкостью?
Это ниразу не умозаключения. Это реальные свойствам обсуждаемых материалов.
Я понимаю, что вам приятнее наслаждаться своими фантазиями, но на реальность это, к счастью, не влияет.
|
Captain Obvious продолжает изобличать всякое дерзкое быдло

Прекращай. Мои фантазии гораздо интереснее, чем банальные физические параметры некоторых сортов стекла и пластика.
Ты же вежливый человек.
Цитата:
Сообщение от face_ltd
И какие цифры вы возжелали увидеть? Среднегодовые затраты на полировку пластика? Дык, среднестатистического калиновода не бывает - частоту полировок не установишь. Могу сказать, что масса народа просто забьет на ухудшение света и ничего делать не будет.
Может среднегодовое количество лопнувших стекол? Кто-то собирал статистику?
|
В этом месте по стилю твоей аргументации уместнее было бы заявить, что у тебя имеется прецизионный, многоразрядный, портативный рефрактор, которым ты наблюдаешь издалека за светом ПТФ проезжающих автомобилей и по заднему фокусу делаешь взвешенные оценки.
И что этот прибор точный и не соврет.
Мой вежливый оппонент, не надо более о цифрах. Их нет у тебя. Были бы, ты давно уже ткнул бы в них невежливого и невоспитанного товарища.
ЗЫ Остальным читающим: по роду деятельности своей я часто бываю на всяческих автосервисных предприятиях. Стекло и пластик в ПТФ встречаются регулярно. Как и убиваются они одинаково бодро. Есть сильная зависимость от конструктива установочного. Например, у последнего пассата расположение ПТФ(стеклянной, кстати) таково, что ее смерть по причине микроповреждений стекла наступает гораздо раньше, нежели у последней джетты(тоже стекло), чьи птф расположены иначе. Кому интересно сравнить способы установки, поглядите у дилеров на сайтах. Наверняка, есть крупные фото новых авто, в фас.