Для продажи на Европейском рынке Джили прошла обязательный краш-тест не EuroNCAP, конечно, но после его успешного прохождения начались продажи автомобилей в том числе в России. По сравнению с EuroNCAP получалось 4 звезды. Предвосхищаю язвительные возгласы, что, мол, на тот тест предоставлялась специально доработанная машина, и т.д...
А где гарантия, что любой другой поставщик не поступает так же? Вот то-то оно...Мы не узнаем под словом мы я имею ввиду и владельцев ВАЗов и Джили.
Но если Авто ВАЗ выпускает до сих пор на рынок модели 70-х годов (2105, 2107), у которых с трудом на краш тестах было 2 звезды (посмотрите архив журнала "За рулем"), то как еще относиться к отечественному гиганту автопрома?
Калина корнями уходит в конец 90-х годов. С тех времен технологии ушли далеко.
Джили тоже не идеальный вариант автомобиля, но раз уж мы сравниваем, то история этого автомобиля уходит к Тойоте Виос с заимствованными решениями от Тойоты Короллы 2002 года. Конечно, много еще над чем работать производителю, но сервисные центры устраняют по гарантии большинство недостатков.
Задумываться о том, за сколько я потом ее продам? Так я покупал ее для того, чтобы ездить и года за 3 купитьь новый. А если Джили будет принимать старые в зачет новых, то это будет только замечательно!
Пересел на Джили я с ВАЗ 2105. Можно было купить новый 2105 за 150000 руб, но добавив 100 000, я получил автомобиль, как бы поточней выразиться...другого класса. И других ощущений. Хотя не скрою, Калину рассматривал как возможный вариант покупки. Но расстроил меня неповоротливый, жадный, отечественный автопром.
Для продажи на Европейском рынке Джили прошла обязательный краш-тест не EuroNCAP, конечно, но после его успешного прохождения начались продажи автомобилей в том числе в России. По сравнению с EuroNCAP получалось 4 звезды.
маленькая поправка, которая, правда в коре меняет дело:
не EuroNCAP, а Китайский NCAP, который больше походит на правила ервро 94 (вроде так называется), да и то "походит. Били китайци на 50 км/ч. "в лоб" со 100% перекрытием (такой удар и Вазовская классика выдерживает) и на 56 км./ч. при 40% перекрытии, При втором ударе автомобиль испытывает нагрузки примерно в двое ниже чем при Euro N-CAP, в котором скорость столкновения 64 км/ч. Удар на скорсоти 56 км./ч. по китайским стандартам и Отака выдержала... так что совсем не аргумент.
Кстати, так может кто-нибудь всеже объяснит откуда такая фантастически низкая цена у Джилли? За счет чего?
Кстати, так может кто-нибудь всеже объяснит откуда такая фантастически низкая цена у Джилли? За счет чего?
Наверное по тем же причинам что и у Черри:из архива журнала "Большой бизнес"№30
Цитата:
Вице-президент Chery Чжао И дезавуировал расхожее мнение о низком качестве китайских машин, призвав не бояться китайской экспансии. Менеджер пояснил, что цель его компании на современном этапе — не захват рынков, а «дальнейшее совершенствование качества автомобилей». Представители китайской компании раскрыли и секрет дешевизны их продукции. По словам И, поддерживать относительно низкие цены Chery удается благодаря тотальной экономии на электроэнергии (машины собирают ночью, когда ее цена вдвое ниже) и зарплате (труд квалифицированного рабочего оценивается в 140–150 долларов в месяц).
Однако на поверку китайские автомобили оказываются не такими уж дешевыми и сегодня по цене конкурируют с недорогими корейскими образцами. В частности, Chery Sweet предполагается продавать примерно за 8 тыс. долл., в то время как цена его корейского «одноклассника» — Daewoo Matiz — в московских автосалонах колеблется в пределах 7–9,8 тыс. долл.
А это другое издание «Bigness.ru» о "секрете" китайцев
Цитата:
Ориентируя львиную долю своей продукции на рынки стран третьего мира (включая свой собственный), производители не сильно заботятся о качестве. Если взять для примера те же автомобили, то картина будет та же: дешевые отделочные материалы, дурно пахнущие (если не токсичные) лаки и краски, дешевая сталь, низкая безопасность водителя и пассажиров – это стало визитной карточкой китайских машин, на какой бы рынок они не поставляли свою продукцию.
Особых иллюзий относительно китайского качества ни в мире, и в России не питают. Проведенный недавно ВЦИОМом опрос показал, что хоть 60% россиян и покупают китайские товары (в основном, из-за их дешевизны), но все равно аж 80% опрошенных считают продукцию этой страны низкокачественной. Практически каждый опрошенный отмечал, что они недолговечны и быстро ломаются.
__________________
Не будите спящую собаку!
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 08.07.2009 в 13:03..