Нет, не обращался. Жду ТО1.
Но кажется, я нашел откуда идет скрип. Судя по всему, это скрипят резинки в креплении переднего конца растяжек передней подвески (прямо под передним бампером). По крайней мере, звук идет откуда-то с этой стороны. Но как устранить - не знаю.
Но кажется, я нашел откуда идет скрип. Судя по всему, это скрипят резинки в креплении переднего конца растяжек передней подвески (прямо под передним бампером). По крайней мере, звук идет откуда-то с этой стороны. Но как устранить - не знаю.
мне механик на СТО побрызгал импортной силиконовой смазкой эти места, пару дней пока не скрипит...
Есть вопрос:
При качении слышно как сопят (т.е. очень хорошо при качении) стойки. Пробег 40 000 км.. Передние стойки сухие, а задние мокрые...
По задним стойкам ясно, что их менять нужно, вопрос по передним, они сухие, но сопят также как и задние... Сопение стоек можно считать признаком того что их нужно менять?
сегодня заметил, что аналогично описаным случаям, при торможении вперед или назад треск где-то справа спереди, и после переезда полицая при подгазовке тоже кратковременный треск. Когда машина стоит при раскачке ничего не трещит
Исходя из изложенного в теме я так понял нужно смотреть шаровые.
Правильно??? или туда масла со шприца налить????
сегодня заметил, что аналогично описаным случаям, при торможении вперед или назад треск где-то справа спереди, и после переезда полицая при подгазовке тоже кратковременный треск. Когда машина стоит при раскачке ничего не трещит
Исходя из изложенного в теме я так понял нужно смотреть шаровые.
Правильно??? или туда масла со шприца налить????
Однозначно шаровые. С завода они сухие(ни капли смазки). Экспериментировать не стал, поставил новые, предварительно налив чуть масла и заложив под кожух смазки. ....и тишина!!!
Цена вопроса с заменой на СТО: 580р.+20 мин.времени.
Кажется, решил проблему. Снимал защиту, чтобы подклеить резиновые проставки под остатки штатного грязезащитного щитка двигателя (левая и правая половинки, которые после снятия центрального элемента щитка при установке защиты остались незакрепленными и бренчали по элементам подвески).
При этом обнаружилось, что для крепления защиты спереди используются болты кронштейнов крепления этой самой растяжки подвески, которая судя по всему и скрипела. Кронштейн имеет П-образную форму, т.е. с одной стороны прикручен непосредственно к кузову, а с другой - через защиту. Т.к кронштейн не плоский, а тож имеет П-образный профиль, надежного крепления не было - болт проминал защиту, а достаточного усилия затяжки все равно не было. В итоге кронштейн несколько играл, что судя по всему и было причиной скрипов. Решил просто - проставил между кронштейном и защитой шайбочек нужное по высоте количество, и затянул от души. Вроде пока не скрипит больше )))
у меня скрепит левая плстмасска сзади когда трется об резиновый уплотнитель на двери багажника обнаружить легко нажимаете на эти пластмаски и слышен скрип
пока не решил проблему некогда
C новья скрипят резинки на каждой стойке, на ТО 1 смазали места креплений тросиков ручника - появился ещё какой-то тихий скип. Усадил мастера в машину и показал какой скрип не устраивает в ответ услышал чтото невнятное про резиновый отбойник в стойке и что это так задумано . реально, едешь по частному сектору как на старой телеге ( или икарусе-кишке) подвеска скрипит и бумкает.
C новья скрипят резинки на каждой стойке... Усадил мастера в машину и показал какой скрип не устраивает в ответ услышал чтото невнятное про резиновый отбойник в стойке и что это так задумано . реально, едешь по частному сектору как на старой телеге ( или икарусе-кишке) подвеска скрипит и бумкает.
Вот-вот!!! Ещё вкупе со скрипами-визгами тормозных колодок едешь как человек-оркестр... Всё бы хорошо, если бы не эти, вот, моменты...
Кажется, решил проблему. Снимал защиту, чтобы подклеить резиновые проставки
У меня была такая же проблема! Видимо, она у многих повторяется. Скрипит защита! И скрип "резиновый", хотя резинок нет. В момент начала движения и при медленной езде по неровной дороге.
Вчера отвернул - скрипы при покачивании пропали. Сразу назад поставить не смог - криво сделано, отверстия не совпадают. Попытку повторю сегодня.
Кстати, кто менял шаровые..
Там ведь защиту снимали, потом назад ставили..
Может поэтому скрип и пропал?