У меня вопрос. Сколько стоит проехать под кирпич??? Просто под кирпич.
12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главыпредупреждение или штраф 100 руб.
штраф в 1500 рупей или лишение от 4 до 6, (склоняется обычно к лишению) вроде так.
кирпич ставят на конце дороги с односторонним движением.
Цитата:
части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 'Обгон запрещен', 3.22 'Обгон грузовым автомобилям запрещен', 5.11 'Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств', а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 'Въезд запрещен', повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ
так что про какие 100рублей штрафа RomanVesna ты говоришь х.з.
Gagin же попадал в такую ситуацию.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
[quote=mal6lsh;802262]штраф в 1500 рупей или лишение от 4 до 6, (склоняется обычно к лишению) вроде так.
кирпич ставят на конце дороги с односторонним движением.
Не факт. Иногда кирпичи попадаются при въезде на территорию организации, во двор, на тупиковую развилку, на ремонтируемый участок дороги, в случаях когда Гибдд перекрывает дорогу(на праздники). При въезде на этот кирпич будет вменятся встречка? Или 1500 руб штраф?
Я думаю что нет, в этих случаях должен быть штраф 100 руб. по приведенной выше статье. Но обычно инспектора ограничиваются предупреждением. Вспомните наше традиционное перекрывание центра на праздники. Ставят кирпич и инспектора. Скока машин под него проезжает? И скольких из них лишили прав?
разные ситуации, временный знак и стационарно установленный.
согласен за въезд под временный "кирпич" в праздник могут впаять несоблюдение требований.
в организациях вешают с табличками обычно (кроме транспорта...).
при въезде во двор вешают когда есть другой въезд, а этот как бы считается выездом.
много ньюансов, и то как мы думаем, главное чтобы ИДПС так же думал
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RomanVesna
А на основании какой статьи КоАП выписывается ентот штраф?
выезд на полосу встречного движения.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh.mybrute.com
Последний раз редактировалось mal6lsh; 09.07.2009 в 22:16..
Сегодня ехал с другом мимо студгородка (НА КИА), где его и тормознули. в ответ на вопрос "в чем причина остановки?" инспектор ответил что есть ориентировка на угон иномарки темного цвета, предоставить которую он отказался. Позвонив в дежурную часть, мне тоже сказали что есть ориентировка, при этом ни модель, ни марку угнанного т/с сообщить отказались, ссылаясь на то, что мол, приезжайте на богданку и пишите заявление. на мой вопрос о том, какой экипаж и в каком составе работает на данном участке дороги, ответить отказались, ссылаясь на то, что вы сначала заявление напишите, а потом мы разберемся кто там работал. при этом, спросив как я смогу доказать, что именно этот инспектор меня тормознул, мне ответили, что никак, приезжайте, мол, и пишите заявление.
В ИТОГЕ, КТО ПРАВ, Я ИЛИ СОТРУДНИК ДПС, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ДОКУМЕНТ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО НАС СЕГОДНЯ ОСТАНОВИЛИ И ПРОВЕРИЛИ ДОКУМЕНТЫ, ПРИ ЭТОМ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ МОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, В ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ МНЕ БУКВАЛЬНО ОБЪЯСНИЛИ (ВПЛОТЬ ДО ДЕЖУРНОГО _ А ОН СТАРШИЙ БЫЛ) ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРИЕХАТЬ И ПРОСТО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.
как поступать в данной ситуации? кто что посоветует?
на основании вышеизложенного, есть несколько вопросов:
1. Как выяснить реально, на основании чего тебя тормознули (существует ли или нет это преславутая ориентровка) и как ее можно увидеть?
2. Как выглядит маршрут патрулирования экипажа на сегодняшний день и как его увидеть?
3. Можно ли послать инспектора на ... и ехать дальше без предьявления документов без визуального подтверждения пункта 1?
Я тебе скажу щас скока стоит, проезд под кирпич стоит 1500р если за ним нет встречного движения, но если за ним есть встречное движение, то лишение то лишение от 4 до 6 месяцев.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается