Гагаринец
Кроме технологических, есть ещё этические нюансы ;-) Но, сдаётся мне сейчас проблема чашки решена. Там был нюанс с геометрией канавки в месте подъёмного витка, были выявлены стуки.
А вот логистика этого дела это пестня. Пружины получает АВТОВАЗ, штампует нижние чашки, отправляет их в Скопин, там их приваривают к аммо и отправляют на фирму "Комплект", АВТОВАЗ отгружает "Комплекту" пружины и верхние опоры, "Комплект" собирает стойку и поставляет её на АВТОВАЗ.
Пружины эти безусловно лучшие, масса на 30% меньше, компенсируется усилие трения на штоке, не подвержены просадке.
Но - должны быть соблюдены все заводские параметры по углам, пружину нельзчя переворачивать, необходимо проверить целостность ЛКП. Про совместимость со стойками - если приведенное выше соблюдено - проблем нет, настройка подвески - это очень субъективно. На фирме EIBACH, кроме полигона с пилотом, дают машины на тест сотрудникам фирмы на дорогах общего пользования - дабы получить различные мнения о характеристиках и пр. ;-)
Да, кас маркировки там цифирьки связаны с двиглом, ибо вес разный, а точечки это класс жесткости - их 2.
Окончание моей эпопеи с узлами передней подвески в сборе для Калины. Продавец в Казани, когда принимал мой товар на рекламацию, сказал, что пружины звенят потому что я не установил шарниры растяжек из-за чего не был правильно отрегулирован угол кастера! Абсолютный бред! Любой "развальщик" это подтвердит. Отправили на экспертизу в Тольятти. Что ж, как и следовало ожидать экспертиза проведенная Асоми показала , что с узлами все в порядке. Я их снова поставил, даже их шарниры растяжек запрессовал. Итог: как звенели пружины с пресловутым переменным шагом так и звенят на каждой кочке!!! Придется что то колхозить и устранять этот звон( За такие деньги качество, как говорится, могло бы быть и получше. Выводы делайте сами.
как звенели пружины с пресловутым переменным шагом так и звенят на каждой кочке!!!
Ппц... Ну разве так можно? Стоят дороже каябы и монро, а проблема в стуке пружины)) Скоро тоже поеду бадаться с асоми по поводу этого звона. Надоело ((
Гагаринец, Всю эту фигню с переменным шагом пусть суют в зад, хотите, я Вам такие конструкции покажу - отдохнёт фантазия... Бред это и развод покупателя.
>Всю эту фигню с переменным шагом пусть суют в зад, хотите, я Вам >такие конструкции покажу - отдохнёт фантазия... Бред это и развод >покупателя.
Ну это картина со стойками на базе 10-тых с переменным шагом.
Тут более или менее понятно...
А что можно сказать отдельно про стойки и опору под бочкообразную пружину?!;-) Или и тут все плохо?!
Вот с задними стойками нет проблем, выбирай любую из 10-го семества, любого производителя.
Кстати,
>Есть небольшая проблема, при перезде небольших углублений или >возвышений (лежачий >полицейский) на малой скорости правая стойка >бьёт на отбой будто шток что то >выталкивает с силой. По ровной >дороге и на скорости такого эфекта нет.
На этот вопрос, специалисты Асоми так и не ответили.
>Всю эту фигню с переменным шагом пусть суют в зад, хотите, я Вам >такие конструкции покажу - отдохнёт фантазия... Бред это и развод >покупателя.
Ну это картина со стойками на базе 10-тых с переменным шагом.
Тут более или менее понятно...
А что можно сказать отдельно про стойки и опору под бочкообразную пружину?!;-) Или и тут все плохо?!
Вот с задними стойками нет проблем, выбирай любую из 10-го семества, любого производителя.
Кстати,
>Есть небольшая проблема, при перезде небольших углублений или >возвышений (лежачий >полицейский) на малой скорости правая стойка >бьёт на отбой будто шток что то >выталкивает с силой. По ровной >дороге и на скорости такого эфекта нет.
На этот вопрос, специалисты Асоми так и не ответили.