Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 20:30   #201
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так у тебя 1119 стойки Асоми?
Нет.
Смотрю на них и думаю. Деньги "заначены" на всю подвеску(по кругу).
А вот выбрать не могу, вот и метаюсь, как в поговорке:-)

Выбрать не могу, или взять ТОЛЬКО стойки и опоры Асоми(пружины бочкообразные), или подождать выхода коней(koni) или взять Boge(Sachs)
Damp тоже впечатления не произвел. ИМХО.

Так и не пришел ни кому выводу. Просто так выкинуть на ветер такую сумму) и потом трахаться с ними - желания нет никого.

Вот и с выбором помочь никто не хочет;-)

С Уважением,
Ilya Kostin.
inkostin вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 23:30   #202
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

inkostin, Сдаётся мне, что на афтермаркете Дамп компетентней всех, с серьёзным инжинирингом и нормальным подходом к клиенту... Не сочтите за рекламу, сам или хожу пешком или на TLC100 ;-)
Dislen вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 19:03   #203
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Всем привет, решил я проблему с правой стойкой. Вообщем купил ещё одну пружину с 2 синими метками поставил и всё. Теперь на отбой ударов нет на правой стойке.
Теперь тем кто мучается с непонятными стуками в стойках (именно в стойках когда ездишь по гравию) стуки проявлются при низкой скорости и по неровностям.
Когда менял опоры то заметил такую вещь, что подшипник не сидит плотно на опоре! т.е он имет радиальный люфт (не в самом подшипнике , а посадочное место опоры и подшиник) такая хрень была на опорах сс-20 и купленных недавно стоковых опорах.
И лишь только на старые (родные стоковые опоры купленные вместе с машиной) подшипник садился с натягом, вот их я и поставил.
Теперь все стуки мучившие меня так долго исчезли.
Производителю асоми большой минус , что не хотят общаться с клиентами в тех. поддержке!!!!!

Последний раз редактировалось mesep; 10.07.2009 в 20:02..
mesep вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 19:08   #204
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mesep Посмотреть сообщение
Всем привет, решил я проблему с правой стойкой. Вообщем купил ещё одну пружину с 2 синими метками поставил и всё. Теперь на отбой ударов нет на правой стойке.
Теперь тем кто мучается с непонятными стуками в стойках (именно в стойках когда ездишь по гравию) стойки проявлются при низкой скорости и по неровностям.
Когда менял опоры то заметил такую вещь, что подшипник не сидит плотно на опоре! т.е он имет радиальный люфт (не в самом подшипнике , а посадочное место опоры и подшиник) такая хрень была на опорах сс-20 и купленных недавно стоковых опорах.
И лишь только на старые (родные стоковые опоры купленные вместе с машиной) подшипник садился с натягом, вот их я и поставил.
Теперь все стуки мучившие меня так долго исчезли.
Производителю асоми большой минус , что не хотят общаться с клиентами в тех. поддержке!!!!!
Ну и молодец, что прочитал про жёсткость и доделал.

Значит МЕТОК ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВОЕ КОЛ-ВО!

Ну и к сборке стойки нужно подходить со всей ответственностью.
Старый 10.07.2009, 19:58   #205
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Ещё раз повторю для асомми пружины должны быть с 2 синими метками! с одной пружины жёстче! будет бить на отбой.
Миниатюры
пружины.jpg  
mesep вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 20:27   #206
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ещё раз повторю для асомми пружины должны быть с 2 синими метками! с одной пружины жёстче! будет бить на отбой.
Может тогда уже нужно было с желтыми метками?
Старый 10.07.2009, 21:00   #207
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
А может СИНИЕ метки - это ПРИОРА?

Поэтому и жёстче?
Старый 11.07.2009, 00:13   #208
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя

Мне кажется, у меня тоже пружины очень жесткие. Я как то обещал тут фото машины своей... напомню, купил асоми про-комфорт и на рынке взял пружины "бочкообразные для калины" (как продавец сказал). Про метки ничего не могу сказать, надо завтра смотреть..:
На второй фотке для сравнения оставил 2 калины с родными стойками. Мне кажется очевидной разница (моя выше на 3-4 см!).
Миниатюры
Фото 5.jpg   Фото 6.jpg  

CONSUL вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 00:32   #209
Гений форума

Цитата:
Сообщение от CONSUL Посмотреть сообщение
Мне кажется, у меня тоже пружины очень жесткие. Я как то обещал тут фото машины своей... напомню, купил асоми про-комфорт и на рынке взял пружины "бочкообразные для калины" (как продавец сказал). Про метки ничего не могу сказать, надо завтра смотреть..:
На второй фотке для сравнения оставил 2 калины с родными стойками. Мне кажется очевидной разница (моя выше на 3-4 см!).
А может у тебя резина ниже по профилю?

Да и газовый подпор никто не отменял.

На таких амортах машина выше, даже при старых пружинах - лично убедился.
Старый 11.07.2009, 01:34   #210
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Если амортик асоми короче стока на 3 см то и пружина долна быть короче уже даже не знаю на сколь. И машина ниже стоять должна к земле по отношению к заводским комплектам?
Ещё меня мучает вопросик может не пружина жесткая ( почемуже бъет на отбой)а просто она длинная .хода амортизатора не хватает с ней работать в тандеме. Стойка то короткая у асоми!!!!
вроде кесарить надо пружину а!
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Закрытая тема