Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Я такую разницу заметил: вобщем если машина едит на 92-ом, то при маленькой скорости (5-10км.ч) при включении второй передачи, в момент отпускания сцепы, двигатель начинает немного колбасить. А на 95-ом такой фигни нет т.е. медленно отпускаешь сцепление, и двигатель спокойно вытягивает (в смысле разгоняется)
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от ROSSI
А разве допускается 98-й лить в ВАЗовские движки?
Была у меня когда то десятка с 16клапанной полторашкой. Так вот я в нее все лето,примерно тысяч 10км лил авиационный бензин,тот который в Ан-2 заливают. Так вот у него октановое число около 103, и марка у него была не Аи,а Б! Это мне друг на халяву подгонял. У него отец летчик сельхозавиации. Так вот на нем машина ездила отлично,хотя я поначалу тоже опасался. Но и чуда никакого не произошло,просто ехала как на хорошем бензине с заправки,ну чуть получше. Так что я смысла не вижу лить в Калину 98,хотя если кому интересно пробуйте смело,ничего вам за это не будет. Сам лью 95.
Цитата:
Сообщение от ROSSI
А разве допускается 98-й лить в ВАЗовские движки?
Да,читай внимательно вазовскую документацию.Там написано min 95.Значит можно лить и 95 и 98,так как минимально 95,а после него идёт 98.Люди,ну что тут такого непонятного.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Перечитала весь форум по вопросу, но легче не стало. Конкретно в наш тип машины можно ли заливать 92-й? Чем это все-же чревато для нашего Евро-3, 1,4 л., 16-клапанного? (Инструкция не дает покоя.)
95!!!! (только не левый)
Чем выше актановое число, тем ниже детонация. Так нас один хороший дятька (закончил МАДИ), ещё в автошколе учил. Я ему верю. Да и инструкции не зря пишут. Не думаю что дядя Петя или дядя Вася из соседнего гаража лучше разбирается в машинах чем их создатели.