Олегыч, Нверно это не подшипник,а грязь и песок в барабанах.Подними немного ручник,чтоб колодки прижались к барабану и проедь немного на задней передаче с приподнятым ручником.Хруст должен пропасть.
Valery, спасибо, попробую, но мне кажется это что то другое не подшипник точно-поменял не помогло а сзади что то трещит!!!! Звук как будто на шипах по асфальту едешь только громкие щелчки сзади слева. Че за фигня?
А можно поподробней? Че за шарики и где этот сепаратор находится?
Сепаратор внутри подшипника.Это элемент равномерно расстанавливающий шарики (цилиндры) по окружности.Если он полетел, по только замена подшипника целиком. Но я бы посоветовал прежде, вывесить колесо и покрутить и определить причину и место щелчков.Вероятность разрушения сепаратора весима мала, и при его разрушении появится люфт при качании, постукивании по колесу. Я бы всеж обратил внимание на тормозную систему вполне возможно колодки задевают.Проверить легко.Если при движении накатом придвить тормоз, то щелчки,если это тормоза, должны пропасть.
Звук как будто на шипах по асфальту едешь только громкие щелчки сзади слева. Че за фигня?
У меня на бывшей "10" после установки красивеньких колесных болтов, на только что приобретённую ковку, появились щелчки из района задних ступиц. Долго искали причину (потому, что одновременно поменял барабаны и колодки), но она выяснилась только во время сезонной замены резины: болты были длиннее на несколько миллиметров (резьбовая часть начала стачивалься) и задевали за торцы колодок. Совет всем: при покупке болтов сверьте длину резьбовой части со стандартными болтами.
AHT, я тоже думаю что это не подшипники, т.к. я их поменял два дня назад а щелчки остались. Как задевают колодки я знаю по звуку. Колеса вывешивал на домкрате крутил, никаких звуков посторонних нет. А шелчки довольно громкие, тёща на заднем сиденье сидела и тоже спросила че у тебя тут щелкает? Может это какие то элементы задней подвески?
Тогда сателиты, у меня на 99 тоже выли.
Если есть гололед, легко проверить, выверните колесо, и "буксоните", гул должен стать сильнее обычного.
О!
А вот такое я замечал иногда и при небольшом градусе поворота колёс, но если под колёсами например снежное месиво и она буксует то какойто такой гул я слышал.
А я ещё подумывал не ступичный ли подшипник, ибо вроде как именнов повороте но звук както не привязан к чётко правой или левой стороне.
Это вапще вредно или можно пока катаццо?
Ибо было вроде как почти с самого начала.
И это гарантийщикам трудно пояснить или должны без проблем диагностировать и поменять?
У меня MasterSport и 500 км не проехали, сначала захрустели, а потом загудели. Хоть и подтягивал до уср..ки. А ещё говорят Germany. Всё фуфло одно. Сегодня потрачусь на заводские. Пусть дороже, зато поддержим наш автопром, который хоть и не пользуется спросом, зато проверенно!