Сааб это хороший вариант но для тех у кого нет денег на выпуск. Если честно, я бы не сказал, что сааб тихий, он тише того что обычно ставят, но не у-повер.
Система которая себя глушит начиная с паука всегда будет тише оконечной банки )))
Юзал сам такую систему, в 3-й версии, у друга стоял один из первых , чуть шумнее. Вообщем смысл в том, что на 4 000 оно затыкатеся, на 6000 слышен механический шум мотора, выпуск практически нет. Ессно все прямоток. Каты нихкого давления тоже их же производство.
После этой системы, ремусы , суперспринты и тд воспринимается не более чем поделье некомпетентных мальчиков.
Я сегодня сваял среднюю часть(от паука до задней банки) диам 55 мм из гофры, универсального резонатора с диффузором от Atiho и прямого резонатора walker 13590. Очень тихий конструктор получился.
Потом повесил заднюю банку от гольф2гти 8v, она меньше калиновской по всем размерам и легче. И все испортил.
Задняя банка бархотно басила. Неплохо, но не так тихо, как хотелось бы
И колхоза с ней много.
А банку от калины назад не хочется вешать, очень звонкая:(
Теперь размышляю, что взять в качестве задней банки. Со входои не менее 55 мм. Надо тихо. Но считать резонансы не представляется возможным:(
Есть вариант- от пассата Б3 с мотором 2.0.
Как сделать звук автомобиля басовитее? Как на спорткаре. При этом переделывать кардинально выпуск не очень хочется. Установка "банки" тоже не прельщает. Не нравятся они мне. Как-то читал что можно так сделать. Но где это было прочитано уже не найду :(
Ну если ток дырочку в глушителе сделать. Я бы права отбирал за пердяшие глушители. Окна вечером не открыть каждый второй "стритсракер" с самоварной трубой вместо глушителя.
Еще раз скажу, нужен мягкий бас. А не как от китайских банок. Но и грамотный хорошо собраный и на хороших комплектующих выпуск тоже не сказать что неприятен по звуку. Но охота обойтись малой кровью
где-то читал, продается приблуда в виде динамика, кнопки набора сигналов в виде рева моторов разных авто. Динамик под капот, нажал кнопочку и рычит как астон мартин или М6
Kannabis, в "Тачку на прокачку" однажды так делали. ИМХО хрень полная: во-первых это не настоящий звук, а во-вторых если представить рев вазовского мотора, дополненный аналогичным по силе звука ревом динамика... это ж пипец!
К тому же такая "фишка" наверняка стоить будет не намного дешевле прямотока, если не дороже.