Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Может вам удалось увидеть как крепится рейлинг к "ушам" (уши крепим к крыше)?Значит, если я правильно понял, рейлинг от АПС передается нагрузку от груза только через свои "уши", которые в свою очередь на четыре винта вкрученных в крышу. А пластиковые опоры (или это декоративные накладки?) ни какой конструкционной нагрузки нести не призваны и не делают этого?
Правильно?
Как рейлинг крепится к ушам не видно. Может эта алюминиевая труба тоже декор, а внутри обычный стальной стержень - я не знаю. Похоже, что нагрузка идет от рейлинга на уши и дальше на усиление в кузове. Но этот принцип работал и на корзине в четвере - там тоже огромная площадь корзины опиралась на Г-образные опоры толстенного слива, а не на крышу, причем они были сдвоенные с длинным рычагом и у меня всегда было ощущение, что они прогнутся и лягут на крышу. Но ничего, Бог миловал, хотя грузил я девочку непадецки. А тут вообще рычага нет, может и гнуться нечему. Тут же кто-то писал, что налегал весом 90 кг - и ничего. По моему разумению на крышу и не должны давить никакие опоры (если только это не крыша люка на проезжей части). Попробуй как играет крыша по центру в районе задней двери - как же она может груз нести. Но это уже вопрос к крыше, а не рейлингам. В паспорте нагрузка на них, вроде, 40 кг. Кстати поперечина тяжелее рейлинга. А нагрузку советуют прилагать ближе к точке крепления рейлинга. Там фиксированные болты для корзины седана, хэча и сарая (в разных местах рейлинга).