Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 20:01   #711
Постоялец

Автомобиль: Nissan X-trail t31 2014
Вес репутации: 17 People. не успел проявить себя
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от GHOST Посмотреть сообщение
Я писал ... Именно пружина и гремела И из всего тобою описанного мне хватило только Литола на эту пружину. Так что, попробуйте.
кулибины! Гремит резонансно эта пружина, однозначно
People. вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 20:48   #712
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от People. Посмотреть сообщение
кулибины! Гремит резонансно эта пружина, однозначно
Да она сука. Она. Причем от варианта самой гильзы не зависит. Поменял на Пегасовскую. Поначалу было отлично. Но теперь временами дребезжит. Причем именно в набалдашнике - отсюда ясно что пружина. И причем дело не в 2500-3000 оборотах. Потому как на разных дребезжит.
WWW вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 11:20   #713
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от МAXIMUS Посмотреть сообщение
просто там грибы ,бублики и ещё целая куча съестного упоминается)))Вот и запутался !

а кто ставил на 16 клапанник растяжку с 3-й опорой и снимал реактивную тягу - есть смысл?
Миниатюры
2.jpg  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 21:47   #714
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 sky-pilot1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от centrum Посмотреть сообщение
Правильно не надо подтачивать втулку, на заводе тоже не дураки работают. Втулка специально сделана чуть большего размера, чтобы при затяжке сохранялся люфт. Если люфта не будет, то рычаг будет двигаться с трудом. Да и кто так делает , тот привязывает рычаг к кулисе еще сильней, тем самым вся вибрация от мотора беспрепятственно переходит на ручку КПП. А поэтому люфт надо еще больше увеличить посредством подкладывания подходящей шайбы для того, чтобы как можно больше отсоединить кулису от рычага, и тогда все вибрации останутся на кулисе, а рычаг будет свободен от вибраций. В этом случае и скоростя переключаются очень легко.
Я таким образом и поступил, теперь вобще нет вибрации на ручке КПП. Хотя я проверил и способ подтачивания втулки, но этот вариант оказался 100% ошибочным. Результат: тугое переключение и безудержная вибрация рычага.
И вот включив свое инженерное мышление, я пришел к решению, которое изложил выше. А опыт у меня по автомобилям очень большой, поверте мне.
А куда шайбы подкладывать,под втулку?Правильно Вас понял?Сегодня попробовал устранить люфт-результат:затрудненное включение и сильная вибрация!!!
sky-pilot1 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 22:25   #715
Московская ячейка

Автомобиль: 11183,21713
Вес репутации: 17 Serafim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serafim с помощью ICQ

Ставил сегодня тоже грибки в тягу вместо жестко-пластмассовых втулок. Но как то не очень понравилось то что грибки оказались тоже жестковаты. Я думал там совсем мягкая резина будет.
Слева на фото демонтированные пластиковые втулки, справа грибки купленные за 6 рублей в магазине.

К тому же наверное перетянул гайку когда ставил, слишком уж грибки сплющились. По этому результат если и есть то совсем не большой.
Но у меня видимо как и у Андрей710 двигатель не сильно подвержен вибрациям. Так что и особых ожиданий по этому поводу у меня и не было.
Вот.
Старый 11.07.2009, 22:28   #716
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 sky-pilot1 не успел проявить себя

И еще парни,было ли у кого такое гайка под крышечкой затянута так,что боюсь рычаг свернуть!!!Источник зуда походу пружинка,никак не добраться!!!
sky-pilot1 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 23:17   #717
Гость

sky-pilot1, крути, не бойся.
  Вверх
Старый 12.07.2009, 14:33   #718
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Вроде дребезжание ручки КП это болезнь всех Калин где то я видел в журнале "За рулем" было описание о доработке этого дефекта
Старый 12.07.2009, 16:42   #719
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Rus/ik не успел проявить себя

Решив все за и против, решил втулку не подтачивать (можно снять больше чем надо). Вырезал шайбу из капроной канистры, внедрил все гут никакого дребезжания при разгоне.
Rus/ik вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 19:32   #720
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

у меня вибрирует так что все кто едет спрашиваю это че.