кулибины! Гремит резонансно эта пружина, однозначно
Да она сука. Она. Причем от варианта самой гильзы не зависит. Поменял на Пегасовскую. Поначалу было отлично. Но теперь временами дребезжит. Причем именно в набалдашнике - отсюда ясно что пружина. И причем дело не в 2500-3000 оборотах. Потому как на разных дребезжит.
Правильно не надо подтачивать втулку, на заводе тоже не дураки работают. Втулка специально сделана чуть большего размера, чтобы при затяжке сохранялся люфт. Если люфта не будет, то рычаг будет двигаться с трудом. Да и кто так делает , тот привязывает рычаг к кулисе еще сильней, тем самым вся вибрация от мотора беспрепятственно переходит на ручку КПП. А поэтому люфт надо еще больше увеличить посредством подкладывания подходящей шайбы для того, чтобы как можно больше отсоединить кулису от рычага, и тогда все вибрации останутся на кулисе, а рычаг будет свободен от вибраций. В этом случае и скоростя переключаются очень легко.
Я таким образом и поступил, теперь вобще нет вибрации на ручке КПП. Хотя я проверил и способ подтачивания втулки, но этот вариант оказался 100% ошибочным. Результат: тугое переключение и безудержная вибрация рычага.
И вот включив свое инженерное мышление, я пришел к решению, которое изложил выше. А опыт у меня по автомобилям очень большой, поверте мне.
А куда шайбы подкладывать,под втулку?Правильно Вас понял?Сегодня попробовал устранить люфт-результат:затрудненное включение и сильная вибрация!!!
Ставил сегодня тоже грибки в тягу вместо жестко-пластмассовых втулок. Но как то не очень понравилось то что грибки оказались тоже жестковаты. Я думал там совсем мягкая резина будет.
Слева на фото демонтированные пластиковые втулки, справа грибки купленные за 6 рублей в магазине.
К тому же наверное перетянул гайку когда ставил, слишком уж грибки сплющились. По этому результат если и есть то совсем не большой.
Но у меня видимо как и у Андрей710 двигатель не сильно подвержен вибрациям. Так что и особых ожиданий по этому поводу у меня и не было.
Вот.
Решив все за и против, решил втулку не подтачивать (можно снять больше чем надо). Вырезал шайбу из капроной канистры, внедрил все гут никакого дребезжания при разгоне.