стуки в рейке вроде не секрет уже. они очень легко устраняются. рецепт один засучи рукава и вперед снимать рейку для смазки замены изношеных деталек из пластика т.д как в пословице.
Вчера поставил "тарельчатую" пружину SS20, 90% грохота впереди пропало. Кто будет менять, сразу покупайте хороший шестигранник, мой китайский превратился в цилиндр, а болт даже не стронулся.
Когда одевал карданчик на вал рейки в метки не попал, теперь руль перекошен. Можно ли его переставить, а не карданчик???
Кто будет менять, сразу покупайте хороший шестигранник, мой китайский превратился в цилиндр, а болт даже не стронулся.
Про какой шестигранник ты пишешь? И вообще, как эта пружина может по другому называться? У меня в городе никто не слышал о таких, все тычут на ремкомплект.
Болты под шестигранник видно на фото, они держат крышку. В этой крышке и находится "тарельчатая" пружина.
Народ обьясните мне у меня 1 такая проблема? Я начал разбирать рулевое колесо чтобы поменять тарельчатую пружину снял кожут итд и вот дело дошло до 6-гранника рукой он НЕ открутился пришлось сначало трубку маленькую поставить чтоб рычаг больше был не помогло возился минут 30 потом плюнул и долбанул молотком сломав 6-гранник(тоесть он выскакивая провернулся по оси). Кто мне скажет они что заварили эту крышку чтоли? Зачем? Я все не могу понять когда наш завод не протягивает нужные детали и пол салона я перекручивал сам а какую то крышку вкрутили наглухо как еще может слогаться мнение о машине кроме негатива? Если что Вдшкой я брызгал, сейчас думаю получу зарплату отвезу на СТО пусть они помучаются а я понаблюдаю
Я в выходные заменил эту пружину и заодно проклеим моторный щит.
Усиля я прилагал действительно большое но ключик выдержал.
Если нет подушки в руле то проблем снять руль нет, а вот если стоит подушка тогда надо смотреть инструкцию!
ak75 у тебя судя по фотке тоже без ЭУР? как снимал карданчик? И просьба кто перебирал рулевую скажите установка требует регулирования.? (а то мне один мастер сказал что если не правильно сделать она может развалиться)
ak75 у тебя судя по фотке тоже без ЭУР? как снимал карданчик? И просьба кто перебирал рулевую скажите установка требует регулирования.? (а то мне один мастер сказал что если не правильно сделать она может развалиться)
Фото не мое. У меня с ЭУР.
Карданчик снимается просто - откручиваешь 2 гайки на 13. Там все видно, и тут не однократно выкладывали инструкцию с фото.