Знакомая беда... Сам не попадал, но брат на акценте с завидной регулярностью забывает ключ в замке зажигания...
Объясню как это у него происходит... На машине стоит с завода центральный замок. При выходе из машины он жмет на кнопку на водительской двери и захлопывает ее (вод. дверь). Итого, все двери закрыты... Есесно иногда он забывает при этом достать ключ из замка зажигания

))))
Он выходит из положения достаточно легко... Звонит мне и я привожу ему дубликат ключа...
Единственный выход - закрывать машину на доп. синалку, а брелок держать вместе с ключом... Тогда варианта забыть в машине ключи просто не будет...
Я только один раз умудрился ключи в багажнике закрыть... Благо дело при открытой машине это даже не проблема, а так, шутка юмора...
Имхо, клеить к кузову ключ - совсем не вариант... Надеяться на то что он спасет - не правильно... Он может отклеится и потерятся... А если все время проверять, там он или нет, то это может увидеть злоумышленник и воспользоваться этим... Угнать не угонят, а вот в салоне накакают... А оно вам надо?