Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 15:39   #2441
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

привет всем.

есть такие люди для которых спор про стабилизаторы скажем не особо нужен -это я. я не знаю где этот стабилизатор и как он выглядит.
моя машина едет, хорошо едет, ровно, без рысканей, комфортно на дороге. а езжу я по межгороду. без пробок и светофоров, на повышенных скоростях и пока проблем с машиной или её поведением на дороге не было.
anest вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 15:55   #2442
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Вчера был в салоне, так Логанов вообще нет, был один Сандеро, но уже оформляли продажу (кредит), так у него есть и ГУР и стабилизатор. Мой вопрос об отсутствии стабилизатора вызвал недоумение у менеджеров (хотя, как мне показалось, они далеки от знания продаваемой техники).
Может стабилизаторов не ставит только Россия?

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 15:56   #2443
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mehaner Посмотреть сообщение
Что-то не нашел я заднего стабилизатора на Калине. Вы, часом, не ошиблись? Или речь о версии "Спорт"?
там балка же, а не многорычажка независимая.
ну, бывает, в балку варивают стаб.
Например, на гольф2гти так.
alexradio вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 15:57   #2444
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Вчера был в салоне, так Логанов вообще нет, был один Сандеро, но уже оформляли продажу (кредит), так у него есть и ГУР и стабилизатор. Мой вопрос об отсутствии стабилизатора вызвал недоумение у менеджеров (хотя, как мне показалось, они далеки от знания продаваемой техники).
Может стабилизаторов не ставит только Россия?
Запросто такоме может быть.
Сандеро, кстати, симпатичный.
Я бы купил, если бы продавали в РФ и мне не нужен был бы универсал.
Старый 10.07.2009, 21:47   #2445
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

появилась дополнительная цифра в сумме трат за Логан- через 9 месяцев эксплуатации сменены дворники. купил "чемпион" (типа) за 450 руб. они на 2 см длиннее штатных.
anest вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 00:45   #2446
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
там балка же, а не многорычажка независимая.
ну, бывает, в балку варивают стаб.
Например, на гольф2гти так.
Чего его вваривать ? балка при должном подборе жесткости и материалов - сама стабилизатор.

Иногда действительно внутрь нее вкладывают отдельный стабилизатор, когда достичь нужную жесткость самой балкой не целесообразно.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 11:52   #2447
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Чего его вваривать ? балка при должном подборе жесткости и материалов - сама стабилизатор.
цель применения торсионных балок- удешевление и упрощение конструкции. Из этого и исходим, когда говорим про подбор материалов.

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Иногда действительно внутрь нее вкладывают отдельный стабилизатор, когда достичь нужную жесткость самой балкой не целесообразно.
Я_очень_в курсе подвесочных конструктивов. В теориии и практике.
Жесткость П-балки на скручивание- весьма посредственна. В недорогих авто нет потребности зажимать балку. Более того, цели в настройках очень компромиссны и первичная задача- прижимать оба колеса к дороге как можно большими пятнами контакта. А увеличение жесткости балки мешает этому.
В некоторых случаях изготовители усиливают свои типовые конструкции так, как я описывал выше. В этих же случаях увеличивается упругость переднего стабилизатора и изменяются настройки передней подвески.
Старый 14.07.2009, 12:49   #2448
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Появилась информация, что с сентября начнет продаваться Логан с 16 клапанным 1,6. 102, л/с. Судя по всему чуток снизили мощность (обычно 105 л/с. на других моделях) дабы поднять крутящий момент «на низах». Динамику обещают 10,5 секунд, цену в комплектации престиж чуть выше 400 тыс. руб., с металликом и подушкой будет около 430 тыс. руб. + музыка сигнализация/парктроник около 440-450 тыс. руб.
Если учесть, что аналогичный авто гольф-класса будет стоить около 550-600, не так и плохо. Если авто планируется эксплуатировать в тяжелых условиях, то «альтернатив не много». Как понимаю с Калиной спорт разница сохранится на уровне 60-70 тыс. руб.
bill вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 12:57   #2449
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Появилась информация, что с сентября начнет продаваться Логан с 16 клапанным 1,6. 102, л/с. Судя по всему чуток снизили мощность (обычно 105 л/с. на других моделях) дабы поднять крутящий момент «на низах». Динамику обещают 10,5 секунд, цену в комплектации престиж чуть выше 400 тыс. руб., с металликом и подушкой будет около 430 тыс. руб. + музыка сигнализация/парктроник около 440-450 тыс. руб.
Если учесть, что аналогичный авто гольф-класса будет стоить около 550-600, не так и плохо. Если авто планируется эксплуатировать в тяжелых условиях, то «альтернатив не много». Как понимаю с Калиной спорт разница сохранится на уровне 60-70 тыс. руб.
значит и сандеро будет с таким двигателем
rop1 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 12:59   #2450
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

450 за Логан, пусть и 16 кл многовато =) Я бы на их месте новый 16 кл поставил по ценам сегодняшних 8кл, а на 8кл цену снизил, а то он скоро совсем неконкуретноспособным станет.
На примере Белогродоской области могу сказать - одно время думал о покупке Логана, но после закрытия двух цетров в самом Белгороде и Ст. Осколе, во всей области не осталось офф. дилеров вообще. Ездить в другую область на ТО или по гарантии как-то мало привлекательно, сами понимаете... Зато Калинок в Белгороде все больше и больше, скоро станет наверное вообще самым массовым авто тут... потребитель голосует рублем :wink:

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан