Ингульчанин, собственно советы верные были.
Тут есть три варианта:
1. Не последовать им и ни разу не нарваться на последстия и говорить - фигня все эти ваши советы.
2. Не последовать и испытать все последствия на себе. Затем самому начать всем советовать.
3. Последовать и спать спокойно.
Господа. А нельзя ли больше конкретики? Одни пишут : поставил свечи вошь и все ок, другие: поставил вошь - полная фигня. Так этих свечей десяток. Для 8 кл. свои, для 16кл свои. Разница в маркировке в одной букве или цифре может по-разному сказаться на работе свечей. Пишите точнее- "фирма" "маркировка" какой двигатель. Т.к. я прочитав 45 страниц так и не понял какие свечи подходят для моего двигателя 1,4 16кл. Если у кого возникнет желание послать меня на сайты производителей свечей, отвечаю - я на них был. У всех предложения только для 8 кл. двигателя, о 16 кл. ни слова.
Дмитрий74,Это понятно. Но если человек написал что поставил свечи "ххххххх" фирмы, то приходится в профиле смотреть какая у него машина. И опять же повторюсь, что по каталогу производителей для одного и того же двигателя подходят несколько типов свечей, а на деле некоторые из них плохо работают на таком движке. Поэтому прошу указывать маркировку и тип движка для более точного сбора информации.
MegaMen, отвечаю конкретикой. Заводские АУ17ДВРМ - 11000км. Увидел красный налёт. Выкинул (дурак).
Финвал 516 - 5000км. На низах показалось получше было. В связи с появившейся далее детонацией сменил. В запас кинул, ибо рабочие.
Сейчас За рулём АУ17ДВРМ. Машина едет, расход в норме, как на заводских. Плохой бензин пережили уже 2 раза по полному баку. цена 170р. Планирую далее их использовать, ибо опыт использования дорогих импортных свечей показал, что их постоянно подделывают, или ничего не даёт это использование.
Вот ссылка на Финвалы, например. Там табличка есть, какие для чего используются: http://www.ati.nnov.ru/cars/products/300