Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Подскажите ещё, пожалуйста. Собираюсь с собой в дорогу взять походную газовую печку + небольшие газовые балончики. Насколько я знаю в Цукеровой Балке контроль вещей и когда сотрудники ГАИ увидят эти газовые балончики они их отберут или их можно возить с собой?
Цитата:
Сообщение от vilru
Подскажите ещё, пожалуйста. Собираюсь с собой в дорогу взять походную газовую печку + небольшие газовые балончики. Насколько я знаю в Цукеровой Балке контроль вещей и когда сотрудники ГАИ увидят эти газовые балончики они их отберут или их можно возить с собой?
Вот эт вопрос!
Откуда же взять ответ на него!?
Ну если ЭТО поможет, не знаю.
А так, если инспектор захочет вас ошкурить, а он наверняка захочет, то выпишет протокол по: Статье 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов
1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения, согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;
За карниз шторный вон читайте выше и то хотели впарить лишёнку.
А тут целые балоны с газом.
ЗЫ: Если они небольшие действительно, то проще их спрятать, например под сидение. Даже если будет досмотр (который естественно должен проводиться в ваших интересах с протоколом и понятыми), то вряд ли инспектор полезет под сидение. Им обычно хватает багажника, бардачка и дверей.
Последний раз редактировалось Эдвард'S; 15.07.2009 в 23:36..
Цитата:
Сообщение от vilru
Баллоны с сжатыми и сжиженными газами (кислород, пропан) относятся к опасным грузам, порядок перевозки которых автомобильным транспортом регламентируется требованиями «Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом», утв. Приказом министерства транспорта Российской Федерации от 08.08.1995 г №73. http://www.rzdu.ru/info/laws/rules4/
Однако в общих положениях, указанных выше Привил определено:
«Действия Правил не распространяются на:
- …
- перевозки ограниченного количества* опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза.
(*Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)».
Цитата:
Сообщение от vilru
Ну на этот вопрос наверное отвечу я, так как очень часто вожу всевозможные газы.
Вот ссылка http://www.zr.ru/articles/39241 и выдержка;
В прицепе перевозил два газовых баллона и был оштрафован инспектором за перевозку опасного груза без лицензии. Верно ли это?
Нет, не верно. Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (утверждены приказом Минтранса России от 8 августа 1995 г. № 73, зарегистрированы в Минюсте России 18 декабря 1995 г. № 997), не распространяются на перевозку ограниченного количества опасного вещества на одном транспортном средстве. Такой случай рассматривается как перевозка неопасного груза. Количество опасного вещества (каждого конкретно) рассчитывается в соответствии с методикой, приведенной в Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Для бытовых газовых баллонов это количество составляет 300 кг.
А если в двух словах, то у вас газа не считая тары должно быть 300кг, вот тогда это опасный груз.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Товарищи! Вот жена собирается учиться на права, а зрение у неё не очень, в связи с этим вопрос.
Под какую статью, или нарушение каких правил подпадает ситуация если управляешь ТС без очков(ну мало ли, забыл или ещё что... понятно что специально без очков не поедешь если плохо видишь), а на правах фото в очках, или есть пометка что управлять можно в очках.
В нете почитал что многие говорят типа "Я в линзах" и обычно прокатывает... а вот по правилам ответа не смог найти.
Цитата:
Сообщение от Leksej
Товарищи! Вот жена собирается учиться на права, а зрение у неё не очень, в связи с этим вопрос.
Под какую статью, или нарушение каких правил подпадает ситуация если управляешь ТС без очков(ну мало ли, забыл или ещё что... понятно что специально без очков не поедешь если плохо видишь), а на правах фото в очках, или есть пометка что управлять можно в очках.
В нете почитал что многие говорят типа "Я в линзах" и обычно прокатывает... а вот по правилам ответа не смог найти.
А чем ответ: "Я в линзах!" не устраивает???
Неужто у нас инспектора ещё и медосмотр проводить будут!?
ЗЫ: У меня в правах ничего не указано про очки и фоткался естественно без очков.
Фоткайтесь в линзах или "типо в них". Зачем вам проблемы по очкам?
Если хотите усложнить себе, можете рассказать им, что сделали операцию и теперь ваше зрение 100%. Медсправку ты вы не обязаны возить.
А в целом: как вы собираетесь ездить без очков то, если у вас плохое зрение??? Вы одинаковая угроза как для меня, так и для всех участников движения.
Последний раз редактировалось Эдвард'S; 15.07.2009 в 22:39..