Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 15:35   #1011
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

А финвалы - разве дорогие свечи? Мне, помнится, комплект обошёлся в 140р, так и лежит в багажнике не распакованый.

Dove вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 15:39   #1012
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Dove, я имел ввиду разные Боши, Денсо и прочие NGK.
genich вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 17:33   #1013
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Димка Данилов не успел проявить себя

Весь свой пробег,а это 164 тыс. ставил заводские свечи А17ДВРМ. менял через 50тыс. никаких проблем,ни зимой ни летом.:wink:

пробег184000 тыс.км
Димка Данилов вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 20:18   #1014
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
MegaMen, отвечаю конкретикой. Заводские АУ17ДВРМ - 11000км. Увидел красный налёт. Выкинул (дурак).
Финвал 516 - 5000км. На низах показалось получше было. В связи с появившейся далее детонацией сменил. В запас кинул, ибо рабочие.
Сейчас За рулём АУ17ДВРМ. Машина едет, расход в норме, как на заводских. Плохой бензин пережили уже 2 раза по полному баку. цена 170р. Планирую далее их использовать, ибо опыт использования дорогих импортных свечей показал, что их постоянно подделывают, или ничего не даёт это использование.
Вот ссылка на Финвалы, например. Там табличка есть, какие для чего используются:
http://www.ati.nnov.ru/cars/products/300
Наш человек!
Старый 14.07.2009, 20:21   #1015
Московская ячейка

Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Kuzmich, да на 2109 наэкспериментировался уже. Хватит.
Старый 14.07.2009, 20:29   #1016
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada-11183
Вес репутации: 17 invin не успел проявить себя
Отправить сообщение для invin с помощью ICQ

NGK(япония)считаетсо самыми лучшими свечками на данный период времени,Бош свечи уже у себя неделает сейчас всё Made in China-значит фикалий(( ну а так если то Русским я больше доверяю чем китайцам))

"LadaKalinaClub"
invin вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 22:11   #1017
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от invin Посмотреть сообщение
NGK(япония)считаетсо самыми лучшими свечками на данный период времени,Бош свечи уже у себя неделает сейчас всё Made in China-значит фикалий(( ну а так если то Русским я больше доверяю чем китайцам))
Ну почему только Япония, NGK и во Франции делают, качество не страдает (кстати VW в 2007 г, назвал NGK своим лучшим поставщиком комплектующих) . Насчет Боша тоже могу возразить.
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 22:32   #1018
Московская ячейка

invin, на автоладе у же было большое обсуждение NGK. Да я прочитал его после того как в 1м и 2м циллиндрах электроды на свечах выгорели. На 140км\ч.
И там народ писал и фотки выкладывал, что к нам из Японии свечи НЕ поставляют. Поставляют из Франции. А сколько мне попадалось, на всех made in Japan написано.
Тему на Автоладе не могу найти. Поиск там не работает. Почитайте, пригодится:
http://www.ngkntk.ru/3838.0.html
Старый 14.07.2009, 22:37   #1019
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada-11183
Вес репутации: 17 invin не успел проявить себя
Отправить сообщение для invin с помощью ICQ

almaz56, А что тут возражать, я неотрецаю что и у НЖК и у Боша есть некачественный бракованый товар(нет безбраковых произвотств) но я считаю что Бош в последнее время стал хуже чем был раньше))) про НЖК немогу ничего плохова сказать.... за 2 года мне попались 2 плохие свечки,и то они давали искру ,но слишком слабую
НЖК покачто мне поподаются только японские...беру их на базе в питере))
З.Ы. Такие производители мотобензоинструмента как Штиль и Хускварна комплектуют свою технику только НЖК..

"LadaKalinaClub"
invin вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 22:41   #1020
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
invin, на автоладе у же было большое обсуждение NGK. Да я прочитал его после того как в 1м и 2м циллиндрах электроды на свечах выгорели. На 140км\ч.
И там народ писал и фотки выкладывал, что к нам из Японии свечи НЕ поставляют. Поставляют из Франции. А сколько мне попадалось, на всех made in Japan написано.
Тему на Автоладе не могу найти. Поиск там не работает. Почитайте, пригодится:
http://www.ngkntk.ru/3838.0.html
Не могу форки прилепить, а то бы наглядно показал "made in France". Ещё у япончиских и французских картон упаковки по структуре отличается, на одних гладкий, на других немного шероховатый.
almaz56 вне форума   Вверх
Закрытая тема