Ответ: АСОМИ стойки в сборе для Калины. Вопрос владельцам:
"Вадим, на данный момент мы не выпускаем узлы в сборе серии 1119 (с бочкообразными пружинами), так как не производим бочкообразные пружины."
Меня собственно бочкообразность пружины не очень. Мне больше интересны отзывы тех кто ставил эти самые комплектные АСОМИ для КАЛИНЫ.
По каталогу АСОМИ комплект для 10ки и КАЛИНЫ идут раздельно. И даже цена разная. А уж что там за пружина это другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Меня собственно бочкообразность пружины не очень. Мне больше интересны отзывы тех кто ставил эти самые комплектные АСОМИ для КАЛИНЫ.
По каталогу АСОМИ комплект для 10ки и КАЛИНЫ идут раздельно. И даже цена разная. А уж что там за пружина это другой вопрос.
Мы не понимаем друг друга.
1) Есть 10-шный узел.
2) Есть узел в сборе для Калины(они на основе 10-тых) со своей пружиной, а что там за пружина смотри: http://lkforum.ru/showthread.php?t=18306
3) Есть отдельно аммо и опора к ней под бочкообразную пружину.
Посмотрел внимательно. Вроде комплект 10ки и Калины отличается наличием каких то шарниров растяжки. Куда это ставится не очень понятно. Но это доп запчасть именно к КАЛИНЕ.
Есть отдельно аммо и опора к ней под бочкообразную пружину.
Да я не хочу брать конструктор. Потом окажется что или долбить на отбой будет или где то в другом месте брякать. И хрен концы найдешь. Хочется поставить комплект и забыть про него.
Тут вроде официальный сервис и представитель АСОМИ рекомендует этот комплект и дает гарантию на год. Довольно заманчиво. Вот толковый бы отзыв владельцев услышать. Стоит ли выкладывать деньги за сие изделие.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Есть отдельно аммо и опора к ней под бочкообразную пружину.
Да я не хочу брать конструктор. Потом окажется что или долбить на отбой будет или где то в другом месте брякать. И хрен концы найдешь. Хочется поставить комплект и забыть про него.
Тут вроде официальный сервис и представитель АСОМИ рекомендует этот комплект и дает гарантию на год. Довольно заманчиво. Вот толковый бы отзыв владельцев услышать. Стоит ли выкладывать деньги за сие изделие.
Вообщем сам думай.
Я не стал бы брать,выкинуть 10-ку руб. на пол года, потом опять со стойками мучаться....Спец-ты АСОМИ тоже нарекомендуют тебе=))))
Вообщем читай форум. За сим откланиваюсь.
SACHS 312 930(1)
Boge 36-E82(3)-F
Koni 2100-4107(дата выпуска сентябрь)
Звучит конечно заманчиво. Купить на Южном, поставить а потом мотатся туда сюда в поисках крайнего в браке. И платить за "снять-поставить-сход-развал" цену новой стойки.
А есть в Москве лавочка что бы сама продавала что то из этого списка и сама ставила и занималась рекламациями?
Цитата:
Сообщение от Vulkan
почитай-те здесь про 10-ые на калине производства Асоми
Почитал. Какой то крындец. Что же делать?
Хочу совсем не много: тихую нормально работающую подвеску.
Это что, вообще на Калине не реально получается?
Я поставил комплект стоек Ассоми КомфортПро на основе 10х по кругу. Покупал в сборе. Цель была увеличить кастор и избавиться от стуков верхних передних опор. Наездил пока пару тысяч. Задние амортизаторы показались для меня жесткими - заменил на KEYB. Кастор вывели после установки 1.5. Машину на трассе не водит, руль возвращается в повороте в прямолинейное положение. Лежачих полицейских прохожу гораздо увереннее, чем на стоковых. Но посторонние звуки в подвеске все равно есть. Может это пружины звенят, может еще что-то. ИМХО без стуков вообще нельзя. Может, шумоизоляции добавить?