Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
М-да, и меня не миновала такая проблемма на 99-ке, пака температура О.Ж. не доходит до 90 все О.К., как за - так тупняк полный, дрыгун ревет, при тапке в пол, но до 2700 не прет, чогой я тока не делал, свечи, замена сцепы, в/вольтных проводов, масла, фильтров, прошивки, датчика температуры, промывка инжектора ( пробег 87 тыр), регулировки клапанов, замена ДМРВ, ДПЗД, Д/детонации, бензина - итог продал хоть и не ломалась!!! Х.З. на Калине вроде нормуль, но тож на горячуюю прет не так как на холодную (мож в прошлой жизнги я на Ягуаре ездил???)
__________________
Как это сложно - иметь миллион!
Ребят, я ламер в этом деле. Поэтому не пинайте. А прихват юбок поршней не может быть в этом случае? При перегреве? Ну или конкретном прогреве? У меня в пробке тоже этот глюк обозначился.
Скорей всего дело в составе смеси - при нагреве показание дачиков искажается, (допустим при нагреве свыше 95 - датчик детонации должен выставить угол опережения на пару градусов раньше), или в катушке какой - нить транзистор спекся , но на холодную он как бы живой, либо смесь обедняется по каким либо причинам (на бывшей 99-ке расход летом город-трасса 6,4 литра, очень экономичная , но не динамичная)
__________________
Как это сложно - иметь миллион!
Скорей всего дело в составе смеси - при нагреве показание дачиков искажается, (допустим при нагреве свыше 95 - датчик детонации должен выставить угол опережения на пару градусов раньше), или в катушке какой - нить транзистор спекся , но на холодную он как бы живой, либо смесь обедняется по каким либо причинам
У меня такое впечатление, что эффект зависит даже не от температуры двигателя, а от температуры под капотом. Вчера на улице было +31, после первой же пробки под капотом из табуна в 90 л.с. осталось не более 25 и те более походили на ослов . Чтобы авто отреагировало, надо утопить педаль газа по меньшей мере наполовину. Сегодня с утра +20 и другое поведение машины. Постоял в пробке, температура движка доходила до 100 гр., начала чуть подтупливать (гораздо терпимее чем вчера), но как поехал - быстренько вернулась приемистость. Вообще, если ехать, а не стоять, то проблем нет. Может оттого, что подкапотное пространство продувается набегающим потоком?
По-моему, виноваты не датчики (ДД, ДОЖ, ДК, ДПРВ, ДПКВ и т.д. установлены на двигателе и имеют его температуру независимо от температуры окружающего воздуха. С ДПДЗ и ДМРВ, конечно не все так однозначно), а ЭБУ, который некий умный человек установил на отопителе. Причем через отопитель постоянно идет горячий тосол. Если нет охлаждения окружающим воздухом, то он перегревается и начинает рулить двигателем неадекватно. Где-то видел, что максимальная температура ЭБУ при работе не должна превышать 65 гр.
Может, в этом причина?
Ну так против физики то не поидешь, замечали как в дождь машина едет? воздух более плотный значит больше смеси в цилиндрах, а в жару наоборот. Так еще от радиатора вентилятор гонит горячий воздух.
Смысл, если только от залива тосолом. Можете вытащить его из под печки, положить на коврик и поездить. Разницы не заметите, в эбу применяеться промышленная электроника с довольно большими рабочими температурами.
Если конструкторов не ставили бы в рамки экономисты, то ВАЗ был-бы по надежности и неприхотливомти на уровне Т-90 и Су-35. А происходит так-сконструировали агрегат, а экономисты говорят, это очень дорого удешевляйте. А со стороними поставщиками( крышки бачков, радиаторы) еще хуже, кто дешевле у того ваз и закупает, так еще и откаты и т.п Вспомните, что на вазе творилось в начале 90-х, и сейчас надо взять за шкирку топ-менеджеров и хорошенько потрясти, но при нашей без зубой власти это нереально. Вы не поверите на ВАЗе 32 вице-президента.