Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 17:26   #2251
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
что лучше Штат 1118 Калина Х5 Магнум или же Gamma GF 218 T ?
Как я для себя понял.

gamma 218
Достоинства:
- удобное расположение;
- хороший дисплей;
- клеммы в комплекте, чтобы не резать провода.
Недостатки:
- надо дырявить панель, чтобы завести провода внутрь;
- дубовые кнопки;
- нет управления температурой включения вентилятора;
- может придется подумать, как его поплотнее к панели прикрепить, потому что со штатным, он вроде устанавливается с зазором.

Магнум
Достоинства:
- дешевле в 2 раза, чем gamma 218;
- есть управление температурой включения вентилятора.
Недостатки:
- плохо смотреть на дисплей и нажимать кнопки в движении (хотя многие и говорят, зачем надо, но если на трассе захотелось что то глянуть, не останавливаться же из-за этого);
- непродуманность штатного по инструкции подключения (неверные номера контактов в описании, выбраны неудобные точки подключения линий подсветки и ДУТ, хотя тоже люди подключают).
Еще есть подозрение что gamma 218 будет мерять параметры расхода поточнее, потом что на него заводятся сигналы СРТ и ДСА, а магнум по видимому данные получает из К-линии. Хотя это не факт, может и магнум лучше меряет, это просто мои догадки.

Возможны дополнения к списку или исключения, но это уже кто как понимает. Я свое мненеие на вопрос высказал.
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 17:30   #2252
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

- непродуманность штатного по инструкции подключения (неверные номера контактов в описании, выбраны неудобные точки подключения линий подсветки и ДУТ, хотя тоже люди подключают).
<Alexey> А как правильно подключать?
Sergij вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 17:41   #2253
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

У меня все с инструкцией совпало... Ставил и покупал Штат в январе-феврале 09г. (точно не помню).
Старый 15.07.2009, 21:55   #2254
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
Как я для себя понял.
... ... ...

Магнум
Достоинства:
... ... ...
- есть управление температурой включения вентилятора.
Недостатки:
- плохо смотреть на дисплей и нажимать кнопки в движении (хотя многие и говорят, зачем надо, но если на трассе захотелось что то глянуть, не останавливаться же из-за этого);
... ... ...
Еще есть подозрение что gamma 218 будет мерять параметры расхода поточнее, потом что на него заводятся сигналы СРТ и ДСА, а магнум по видимому данные получает из К-линии. Хотя это не факт, может и магнум лучше меряет, это просто мои догадки.
У меня магнум. Нареканий ни одного.

На счет температуры вентилятора: сначала дкмал, что не работает, а потом повнимательнее почитал инструкцию, переключил на другой канал и о чудо, заработало. Проблема снята.

Плохо смотреть? Привык за один день поездки. Тоже проблема снята.

Неудобно нажимать? А много приходилось нажимать только по первости, когда еще всё вновинку. Интересно. А потом нашел для себя оптимальный мультидисплей ("диагностический тестер") и о нажимании кнопок забыл. Ну если только похвастаться или еще что там. Короче, к кнопкам прикасаюсь не чаще одного раза в месяц. С нажиманием кнопок на трассе: да без вопрсов. несколько дней за заучивание назначения кнопок и почти вслепую ныжимаю. Опять же повторюсь: реденько переключаюсь.

По поводу расхода. Ну будет он мерять с погрешностью на 0,1...0,5 литра... Ну и фиг с ним. Лично для меня это не критично. Я заправляюсь не в литрах, а в рублях (приехал на заправку и на 500 р. залился). Ну скушал я побольше бензика... Не критично. Но если нужно проконтролировать точный расход (а это редко приходится делать), то есть возможность калибровки измерений. Эксплуатирую БК Штат на "измерянном" баке. Влом вводить данные после каждой заправки. Тем более, что частенько недоливают.

В целом Магнумом доволен. А если усесть что частенько новые прошивки появляются, то это только в плюс ему. Пробовал все, начиная с 13.20.
могу сказать однозначно: прошивка 14.04 МНЕ нравится больше всех.
Старый 15.07.2009, 21:56   #2255
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
в Штат вроде и больше... в эксплуатации как... надежный?
Штат ставил только из-за того что в штатное место ставиться,по дороге на него практически несмотрю.А ошибки глянуть можно всегда.Год стоит проблем не было.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 22:17   #2256
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
А много приходилось нажимать только по первости, когда еще всё вновинку. Интересно. ... Ну если только похвастаться или еще что там.
Точь в точь как я.
Старый 16.07.2009, 06:37   #2257
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Штат ставил только из-за того что в штатное место ставиться,по дороге на него практически несмотрю.А ошибки глянуть можно всегда.Год стоит проблем не было.
Конечно, хорошо, что он на штатное место встает (название у него Штат, наверно сокращение ). Только в дороге отвлекаться на него...хм. Вот только не нужно говорить, что нечего на него смотреть - а зачем же тогда покупали? Чтобы он просто был или только для сброса ошибок? БК нужен для того, чтобы смотреть параметры на нем, хоть стоя, хоть на трассе, и при любых условиях, чтобы можно было переключиться. В противном случае, это не БК, а игрушка, которое тешит ваше самолюбие.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 07:00   #2258
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Конечно, хорошо, что он на штатное место встает (название у него Штат, наверно сокращение ). Только в дороге отвлекаться на него...хм. Вот только не нужно говорить, что нечего на него смотреть - а зачем же тогда покупали? Чтобы он просто был или только для сброса ошибок? БК нужен для того, чтобы смотреть параметры на нем, хоть стоя, хоть на трассе, и при любых условиях, чтобы можно было переключиться. В противном случае, это не БК, а игрушка, которое тешит ваше самолюбие.

Поездка длится 2 часа. Сколько раз Вы посмотрите на БК? Я - ни разу.
Руководствуюсь звуковыми сигналами сигнализатора превышения скорости.

Да и чё там смотреть каждые 30 секунд? Температуру? Напряжение? процент открытия дросселя? Массовый расход воздуха? Это же не самолет, чтобы по приборам лететь. Тут на дорогу и на знаки надо смотреть. А на БК отвлекаться только в том случае, если это действительно нужно.
Лично я недавно на него смотрел в поездке, дак это тогда, когда тестировал выключение кондея при резком разгоне. Вот тогда я смотрел на процент открытия дроссельной заслонки.
Перегрев двигателя - звуковое сообщение
Превышение порога скорости - звуковое сообщение.
А чё еще надо?
Старый 16.07.2009, 07:44   #2259
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Поездка длится 2 часа. Сколько раз Вы посмотрите на БК?
Я на приборы бросаю взгляд пару раз в минуту, в том числе и на БК (Gamma GF 218 T) - привычка у меня такая, люблю быть в курсе, и переключаю показания часто на ходу.
Так что каждому своё...
Старый 16.07.2009, 08:03   #2260
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Поездка длится 2 часа. Сколько раз Вы посмотрите на БК? Я - ни разу.
Значит каждому свое. В таком случае и приборка не нужна. Поставили бы сигнализаторы разных режимов и катайтесь в свое удовольствие.
По вопросу - смотрю часто и это мне не мешает, так как БК на уровне глаз!
А вот сигнализаторы меня отвлекают. Если сигнализаторы у меня включить голосом, то прогаваривают долго и пока акцентируешь внимание на них - отвлекаешься от дороги. Если ставить сигнализатор на звук, то после сигнализатора начинаешь считывать сообщение с БК, что тоже не создает безопасности на дороге. Короче у меня сигнализаторы по минимуму.
Есть один хороший пример. Когда у меня умер генератор, заметил я, что он умирает задолго до того, как прозвучал сигнализатор на БК (на приборке сигнализатор прозвучал гораздо позже, чем на БК).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер