Цитата:
Сообщение от firefly
У меня в медсправке написано, что могу управлять авто только в очках, а в ВУ ничего подобного нет
|
У меня тоже точно так. Но у некоторых в ВУ в особых отметках стоит "очки обязательны"
Прежде чем дуть в алкотестер:
1. требуйте составления протокола и понятых.
2. при понятых требуйте "Свидетельство о поверке" и "Сертификат"
3. запишите номер прибора
4. сверьте номера с документами, если последние имеются. Если документы не имеются, отметьте это в протоколе. И лучше вообще откажитесь от него. Требуйте медосвидетельствования в спецучреждении.
Я бы предложил не много другой алгоритм действий:
1.Потребовать привлечения понятых.
2.В присутствии понятых:
- потребовать разьяснений по порядку прохождения освидетельствования
- проверить целостность клейма государственного поверителя, наличие свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения
- если мундштук в прибор был вставлен не при вас, то потребовать его замены (он одноразовый)
- отметьте время (час.мин.) когда производится освидетельствование
- требуйте, что бы вам и понятым показали результаты распечатки
- сравните время освидетельстования, указанное в чеке и зафиксированное вами
- если результаты освидетельствования положительные, то сразу требуйте оформления акта освидетельствования, протокола об отстранении и протокола о направлении МО
- даже если результаты освидетельствовкания отрицательные, а гаеныш хочет отправить вас на МО, то также требуйте немедленного составления акта освидетельствования, протокола об отстранении и протокола о направлении МО, не соглашайтесь на предложение гаеныша оформить названные документы после МО по причине, а вдруг на МО прибор ничего не покажет
- хотя Правилами при отрицательном результате освидетельствования составление актк не предусмотрено, то при направлении на МО стоит потребовать его составления, т.к. это процессуальный документ, лично мое мнение составления актк не требуется если вас отпускают с миром
- не забудьте взять копии акта освидетельствавния, протокола об отстранении от управлення, протокола о направленни на МО, а посде МО и акта МО.