После замены на "MANDO" проехал где-то 1100км.
Тоже с кондиционером и температура до +39.
Пока тормозная система ведет нормально.
Владимир
Что такое 1100км, у меня первые провалы появились через 25000км и через 7000 км езды по жаре после замены ГТЦ вторично, так что вот хотя бы 10 000 проедешь вот тогда еще что то можно сказать, а вообще не плохо бы 25 000км проехать и оценить.
Сегодня стал счастливым обладателем "Мандо" протестировал проехав 100 км, пока все в норме -- почувствовал что у калины могут быть тормоза)))
Только пришлось тормозную жидкость для доливки купить, так купил РОСу ДОТ 4 , начал доливать а она другого цвета - белого, а у нас окрашенная в желтый залита -- так вот вопрос ЧТО ЗА ЖИДКОСТЬ залита с завода на калины... ????
может она не выдерживает высоких температур (гигроскопичность там и все такое) ???, на росе написано синтетическая и диапазон от +50 до -50 градусов, может у нас дешовка??, а еще вспомнил когда снял бачок с базальтовского цилиндра так вот в одном из отверстий куда бачок садится - есть какойто клапаночек )) вот он не плотно прижимается и раковины в посадочном гнезде, и вообще он весь карявый какой то....
ответьте кто нить про жидкость ???
может она не выдерживает высоких температур (гигроскопичность там и все такое) ???, на росе написано синтетическая и диапазон от +50 до -50 градусов, может у нас дешовка??,
Вот характеристики тормозных жидкостей.Жидкость может закипеть при длительном непрерывном торможении из-за перегрева суппортов.Но в пробках как можно перегреть?Тем более,что с "Мандо" таких провалов не наблюдается.Даже производитель признал брак,а вы всё про жидкость(уже по второму кругу).
Только пришлось тормозную жидкость для доливки купить, так купил РОСу ДОТ 4 , начал доливать а она другого цвета - белого, а у нас окрашенная в желтый залита -- так вот вопрос ЧТО ЗА ЖИДКОСТЬ залита с завода на калины... ????
Всё, что свежее - практически прозрачное ( то, что ты обозвал БЕЛЫМ)
:-).
Далее, в процессе эксплуатации, жидкость "стареет".
Она меняет свои свойства и цвет.
Если делать, как доктор прописал - тормозуху нужно менять ежегодно.
Всё, что свежее - практически прозрачное ( то, что ты обозвал БЕЛЫМ)
:-).
Далее, в процессе эксплуатации, жидкость "стареет".
Она меняет свои свойства и цвет.
Если делать, как доктор прописал - тормозуху нужно менять ежегодно.
да на новой тачке БЕСПРОБЕЖНОЙ она была желтая - это подкрашена спецом(т.е эксплуатация с потемнением не проходит!!) ___ меня интересует другое!!! как называется жидкость в торговой сети - та которая с завода залита, потому что я не знаю какую мне доливать!!!, или можно росу лить?? но все равно интересно что залито а то мош какая совместимость жидкостей нужна???
При нажатии на педаль тормоза усилие посредством гидравлического привода передается к колесным (рабочим) тормозным механизмам, останавливающим автомобиль за счет сил трения. Если выделившееся при этом тепло нагреет тормозную жидкость свыше допустимого для нее предела, она закипит и возникнут паровые пробки. Смесь жидкости и пара станет сжимаемой, педаль тормоза может «провалиться» и произойдет отказ в торможении.