у меня та же жопа. В пробках или когда стоит перегревается до 115гр. Купил сегодня второй вентилятор, думаю может поможет. Радиатор от калины с климатом стоит от 12000р. - дороговато.
У меня родной калиновский радиатор кондюка.
Так что тут дело не в радиаторе.
Вентиляторы стоят со смещением относительно друг друга.Если смотреть спереди,то слева стоит вентилятор кондюка,а справа вентилятор ДВС.
В прошлом году все нормально работало.Потом было ДТП и я менял радиатор охлаждения двигателя.
Поставил от 1.6. Он с меньшими сотами чем мой родной.Так что тут подозрение на него.Думаю,что он хуже охлаждает.Хотя другие пишут,что им ставили на Калины 1.6 кондюки и все нормально холодит и выше 90 температура движка не поднимается.
В том,что воздушной пробки нет,я уверен.Я передом на горку заезжал,да еще и 5-ти литровку кверх дном примастырил к расшир. бачку и тосол заливал.Так что уровень жидкости был чуть ли не на уровне крыши.Пробка расшир. бачка ни при чем.Иначе бы кипение было.Термостат уверенно открывается на 85-87 градусах(его тоже проверял).
Еще проверю на СТО давление фреона(вдруг больше чем надо).
Плюшкин2, проверь дренажную трубку, она идет от испарителя которыи находетца под торпедо в ногах пасажира под капот.
Отрегулирои терморегулятор, должен находитца тамже гдето.
Проверь давление фриона.
Удачи! :о)
Еще проверю на СТО давление фреона(вдруг больше чем надо).
Василий...Чуйство у меня такое, что давление фреона тут ни при делах.....
Не знаю как у тебя...У меня плотнехонько радиатор кондея и двига друг к другу..При этом заметь, температура выше 90 по указателю БЕЗ ВКЛЮЧЕННОГО КОНДЕЯ...То бишь не охлаждается двиг, не может....Видимо мешает впереди стоящий для нормального обдува сот.